Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Компьютерные новости
 
 
Опции темы
Старый 17.05.2014, 17:42   #1 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Arkalik
 
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 5,218
Репутация: 458
Профиль в Мой мир
По умолчанию Влияние AdBlock Plus на потребление памяти Firefox


Nicholas Nethercote, один их активных разработчиков Valgrind и автор ряда инициатив по сокращению потребления памяти в Firefox, привёл в своём блоге заслуживающий внимания пример того, насколько существенно дополнения могут влиять на потребление памяти Firefox. Объектом критики стало популярное дополнение AdBlock Plus, которое съедает значительный объём памяти в некоторых ситуациях. В частности, приведён пример страницы, при открытии которой потребление памяти в Firefox с дополнением AdBlock Plus возрастает до почти 2Гб (на 32-разрядных системах и компьютерах с небольшим размером ОЗУ открытие станицы приводит к краху браузера, крах наблюдается и при использовании Chrome с AdBlock), в то время как без дополнения Firefox расходует 370Мб ОЗУ.

В обычных условиях AdBlock Plus требует около 60Мб ОЗУ для хранения базы правил блокировки, плюс около 4Мб на каждую страницу и iframe. Приведённая в примере проблемная страница содержит более 400 iframe, что и послужило причиной переедания памяти. При этом проблема довольно заметно проявляется и на обычных сайтах, активно использующих iframe для инкапсуляции рекламных блоков. Например, открытие сайта TechCrunch с AdBlock Plus приводит к потреблению 417Мб ОЗУ, а без дополнения браузер съедает всего 194Мб.

Владимир Палант, автор Adblock Plus, отреагировал на заявления о значительном влиянии дополнения на потребление памяти браузера. По его мнению проблема кроется в поведении Firefox, который при регистрации одной таблицы стилей, используемой для скрытия элементов, создаёт новые копии этой таблицы стилей для каждой страницы вместо совместного использования для всех страниц. Сообщение о данной особенности в марте было размещено в трекере ошибок Firefox.
Ссылка на оригинал материал: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=39791
Arkalik вне форума  
Старый 17.05.2014, 22:09   #2 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Stelsclient
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 465
Записей в блоге: 1
Репутация: 39
По умолчанию

Не замечал, может на древних машинах и есть проблемы. Вообще это не большая цена за отсутствие рекламы.
Stelsclient вне форума  
Старый 17.05.2014, 22:49   #3 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Arkalik
 
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 5,218
Репутация: 458
Профиль в Мой мир
По умолчанию

Stelsclient, Попробуйте зайти в этот сайт с включенным AdBlock:
http://vimcolorschemetest.googlecode...l/index-c.html
Arkalik вне форума  
Старый 17.05.2014, 23:07   #4 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Чальчухтотолин
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 529
Репутация: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arkalik Посмотреть сообщение
Попробуйте зайти в этот сайт с включенным AdBlock
Висяк наглухо)))). С отключенным пролетел пулей.
Чальчухтотолин вне форума  
Старый 17.05.2014, 23:32   #5 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

Фигня какая то, плагин грохает банеры. Потому его и пытаются придушить...
piton331 вне форума  
Старый 18.05.2014, 00:00   #6 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Stelsclient
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 465
Записей в блоге: 1
Репутация: 39
Wink

Цитата:
Сообщение от Arkalik Посмотреть сообщение
Stelsclient, Попробуйте зайти в этот сайт с включенным AdBlock:
http://vimcolorschemetest.googlecode...l/index-c.html
Ну виснет браузер пока вкладку не закроешь, дальше то что. Сайты с такой нагрузкой мне(как и почти всем) ещё не встречались, этим всё сказано.
Stelsclient вне форума  
Старый 18.05.2014, 00:06   #7 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для pofig13
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 4,007
Репутация: 418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arkalik Посмотреть сообщение
Stelsclient, Попробуйте зайти в этот сайт с включенным AdBlock:
http://vimcolorschemetest.googlecode...l/index-c.html
3 - 6 секунд и я на сайте, включены и адблок и адблок+
опера у меня 12я
pofig13 вне форума  
Старый 18.05.2014, 09:25   #8 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для fed1
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 939
Репутация: 98
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arkalik Посмотреть сообщение
Stelsclient, Попробуйте зайти в этот сайт с включенным AdBlock:
http://vimcolorschemetest.googlecode...l/index-c.html
зашел без висяков.2-3 сек.озу 4гб
fed1 вне форума  
Ads
Старый 18.05.2014, 11:09   #9 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для daniellos
 
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 1,615
Репутация: 134
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

Странно, у меня вкладка виснет хоть с включённым ADBlock, хоть с отключённым...
daniellos вне форума  
Старый 18.05.2014, 12:37   #10 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Arkalik
 
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 5,218
Репутация: 458
Профиль в Мой мир
По умолчанию

daniellos, Да, просто тут еще криворукость создателя сайта. Кто будет загружать столько информации на одну страницу?!
Arkalik вне форума  
Старый 18.05.2014, 12:47   #11 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для daniellos
 
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 1,615
Репутация: 134
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arkalik Посмотреть сообщение
Кто будет загружать столько информации на одну страницу?!
Ещё небось на HTML
daniellos вне форума  
Старый 18.05.2014, 17:06   #12 (ссылка)
Мастер
 
Аватар для York30
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 8,605
Репутация: 722
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fed1 Посмотреть сообщение
зашел без висяков.2-3 сек.озу 4гб
Не верю.
York30 вне форума  
Старый 18.05.2014, 17:25   #13 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для pofig13
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 4,007
Репутация: 418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от York30 Посмотреть сообщение
Не верю.
http://www.youtube.com/watch?v=FO5kd...ature=youtu.be
pofig13 вне форума  
Старый 18.05.2014, 17:51   #14 (ссылка)
Мастер
 
Аватар для York30
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 8,605
Репутация: 722
По умолчанию

pofig13, так это Опера, у меня Хром реально тупить начал. 6Гб памяти.
York30 вне форума  
Старый 18.05.2014, 17:54   #15 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для pofig13
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 4,007
Репутация: 418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от York30 Посмотреть сообщение
так это Опера, у меня Хром реально тупить начал. 6Гб памяти.
опера наша всё, как и синяя изолента)))
pofig13 вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Значительно выросло потребление оперативной памяти Executr Windows 7 4 24.01.2013 20:32
Влияние оперативной памяти на конвертацию видео файлов serg450453 Разгон и моддинг 0 23.04.2012 13:12
Потребление памяти растет GALIAF95 Windows 7 18 31.03.2012 03:40
Влияние HDD на FPS в играх Nekit9401 Железо 24 01.10.2011 18:45
Влияние коллайдера на железо Electronic Железо 3 07.08.2008 18:06


Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.