Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Компьютерные новости
 
 
Опции темы
Старый 26.07.2011, 22:42   #1 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Fiiniishh
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 11,050
Репутация: 1007
По умолчанию AMD планирует к выпуску новую архитектуру "Corona" в конце 2012 года



Источник

Походу похороны и буля и сокета АМ3+ начались ещё не появившись ....печалька
Fiiniishh вне форума  
Старый 26.07.2011, 22:46   #2 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для KaAd
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 18,283
Записей в блоге: 6
Репутация: 1712
По умолчанию

Fiiniishh, ну дык ТЫЦ

Цитата:
Сообщение от Fiiniishh Посмотреть сообщение
Походу похороны и буля и сокета АМ3+ начались ещё не появившись ....печалька
согласен
KaAd вне форума  
Старый 27.07.2011, 15:16   #3 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Да, сайт мне знаком... Раз оттуда такая инфа - то у Бульдозеров дело неважное... AMD молодцы - сначала поливали Intel за частые смены сокетов, а теперь сами туда же...
Multihunter вне форума  
Старый 27.07.2011, 15:31   #4 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для De_FraGeR
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 861
Репутация: 70
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SINISTER Посмотреть сообщение
сначала поливали Intel за частые смены сокетов, а теперь сами туда же..
видать невозможно уже решить новые идеи на старых сокетах, ибо ккак мне кажеться, то , что они оставляют совместимость со старыми сокетами, очень сильно бьёт по реальным возможностям реализация. Пусть меняют сокет, мне не страшно, лишь бы поменяли не даром Хотя некоторым буит обидно, люди недавно купили матери АМ3, думая, что перейдут на новые процы, они ж обратно совместимы. А некоторые уже ПОЙМАЛИСЬ НА УДОЧКУ - купили матери с АМЗ+, ну что ж, мне их жалко

---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:27 ----------

Цитата:
Сообщение от ~KaAd86~ Посмотреть сообщение
согласен
Я знаю, что ты расстроен больше всего. Ибо сам картинки выкладывал, как БУЛЬДОЗЕРЫ процы интел РУШАТ
De_FraGeR вне форума  
Старый 27.07.2011, 15:31   #5 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KRotZ Посмотреть сообщение
видать невозможно уже решить новые идеи на старых сокетах, ибо ккак мне кажеться, то , что они оставляют совместимость со старыми сокетами, очень сильно бьёт по реальным возможностям реализация. Пусть меняют сокет, мне не страшно, лишь бы поменяли не даром Хотя некоторым буит обидно, люди недавно купили матери АМ3, думая, что перейдут на новые процы, они ж обратно совместимы. А некоторые уже ПОЙМАЛИСЬ НА УДОЧКУ - купили матери с АМЗ+, ну что ж, мне их жалко
Согласен, но лишь от части. Одну ногу у LGA1156 убрали - неужели из-за нее, проклятой, нынешние SB работать не смогли бы? Это больше на маркетинг ( то бишь нае...о ) смахивает, чем на технологическую необходимость. Но опыт удался - почему бы и AMD подобную тактику не использовать.
Multihunter вне форума  
Старый 27.07.2011, 15:33   #6 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для De_FraGeR
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 861
Репутация: 70
По умолчанию

НА RADEON.RU??????????????? Так это Вам не хухры-мухры... Там всё серьёзно сказано
De_FraGeR вне форума  
Старый 27.07.2011, 15:39   #7 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для De_FraGeR
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 861
Репутация: 70
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SINISTER Посмотреть сообщение
неужели из-за нее, проклятой, нынешние SB работать не смогли бы
Походу нет, дело в том, что я когда только услышал про новый сокет, я думал , что ониоднаковые по сути, (вспомним AM3 и AM2+). И я удивился, что они разные. Там, к сожалению, или к счастью, нужны БОЛЬШИЕ требования к чипсеты, если мы помнил, для первых 1366 нужны были 5Х-е чипсеты. Ибо, чтобы поставить новый проц, нужен ТОЛЬКО 6Х-чипсет, которого тогда ещё не было, также, вспоминаем Сэнди бридж по их экономичности. Вот чтобы и эта работало, нужны СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ требования к VRM, материнские платы для первого поколения не могут и в этом плане подходить. Там нужно, чтобы VRM была ОЧЕНЬ отзывчивой, постоянно меняла напряжения, для хорошей экономичности, чтоб не шарошила Киловатами, как у AMD
De_FraGeR вне форума  
Старый 27.07.2011, 15:45   #8 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KRotZ Посмотреть сообщение
Походу нет, дело в том, что я когда только услышал про новый сокет, я думал , что ониоднаковые по сути, (вспомним AM3 и AM2+). И я удивился, что они разные. Там, к сожалению, или к счастью, нужны БОЛЬШИЕ требования к чипсеты, если мы помнил, для первых 1366 нужны были 5Х-е чипсеты. Ибо, чтобы поставить новый проц, нужен ТОЛЬКО 6Х-чипсет, которого тогда ещё не было, также, вспоминаем Сэнди бридж по их экономичности. Вот чтобы и эта работало, нужны СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ требования к VRM, материнские платы для первого поколения не могут и в этом плане подходить. Там нужно, чтобы VRM была ОЧЕНЬ отзывчивой, постоянно меняла напряжения, для хорошей экономичности, чтоб не шарошила Киловатами, как у AMD
Прикол в том, что чудо-пионерам из AsRock удалось создать плату с 1155 на Р55 ( что-то такое мелькало в новостях ). Отсюда вывод - преемственность и совместимость чипсетов и камней разных поколений имеет место. И вспоминаю совершенно дикий эксперимент, когда РIII заставили трудиться на Р35. Скорее всего упор был сделан на интегрированную графику и ТурбоБуст 2.0, из-за чего и сменили сокет. Да и в целом структура Р55 и Р67 весьма похожа, если подписи убрать из-под скринов, то вообще не разглядеть разницы.

А насчет булей ситуация двоякая - главный упор у них сделан на число ядер ( производительность на ядро неизвестна ), а какие программы могут загрузить на полную их все?
Multihunter вне форума  
Ads
Старый 27.07.2011, 15:48   #9 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для De_FraGeR
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 861
Репутация: 70
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SINISTER Посмотреть сообщение
AsRock
В моей памяти, как производители ГИБРИДОВ

Цитата:
Сообщение от SINISTER Посмотреть сообщение
Скорее всего упор был сделан на интегрированную графику и ТурбоБуст 2.0,
И даже если это так, не имеет ли это места?? особенно, при Core i5???? Кстати, чтоб опять же, работала вторая версия Турбобуста, нужна отзывчивая VRM.
De_FraGeR вне форума  
Старый 27.07.2011, 15:53   #10 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KRotZ Посмотреть сообщение
...И даже если это так, не имеет ли это места?? особенно, при Core i5???? Кстати, чтоб опять же, работала вторая версия Турбобуста, нужна отзывчивая VRM.
Но все-таки, факт, что на чипсетах 5-го поколения SB могли бы работать. Пусть и не так энергоэффективно. С другой стороны - с новым сокетом Intel обеспечили работой массу компаний.
Multihunter вне форума  
Старый 27.07.2011, 16:09   #11 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для De_FraGeR
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 861
Репутация: 70
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SINISTER Посмотреть сообщение
с новым сокетом Intel обеспечили работой массу компаний
Абсолютно верно С другой стороны, для новых сэнди бриндж матери есть ОООЧень доступные, на H61, брать что-то лучше имеет смысл, только если проц гониться, а это как минимум 2500K нужно. В целом, мне всё-равно нравиться новая архитектура
De_FraGeR вне форума  
Старый 27.07.2011, 16:23   #12 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KRotZ Посмотреть сообщение
Абсолютно верно С другой стороны, для новых сэнди бриндж матери есть ОООЧень доступные, на H61, брать что-то лучше имеет смысл, только если проц гониться, а это как минимум 2500K нужно. В целом, мне всё-равно нравиться новая архитектура
Разгон довольно хорошо сказывается на производительности SB. Тоже нравятся эти камни, и не мне одному, коллеги и друзья тоже в восторге. Но надеюсь, что Bulldozer все-таки что-нибудь покажет, как никак новая веха в истории AMD.
Multihunter вне форума  
Старый 27.07.2011, 16:31   #13 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для De_FraGeR
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 861
Репутация: 70
По умолчанию

SINISTER, звучит так, как-будто это будут в книги по истории писать. Прикину так, лет через 50, будут задвать вопрос, КАКОЙ ПРОЦЕССОР БЫЛ на S1155??? И дети будут бежать домой, к дедушкам, которые между прочим об этом знают
De_FraGeR вне форума  
Старый 27.07.2011, 16:33   #14 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KRotZ Посмотреть сообщение
SINISTER, звучит так, как-будто это будут в книги по истории писать. Прикину так, лет через 50, будут задвать вопрос, КАКОЙ ПРОЦЕССОР БЫЛ на S1155??? И дети будут бежать домой, к дедушкам, которые между прочим об этом знают
Для нас это не столь существенно, можно и забыть. Но справочники помнят 8086 и прочие производные. Как бы это правильно сказать - история пишется сейчас
Multihunter вне форума  
Старый 27.07.2011, 16:51   #15 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для De_FraGeR
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 861
Репутация: 70
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SINISTER Посмотреть сообщение
помнят 8086
да, помним то помним, но в Кризис на нём не погонять
Цитата:
Сообщение от SINISTER Посмотреть сообщение
история пишется сейчас
Историю создают люди, а пишеться она постоянно и всегда!!!

---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:49 ----------

SINISTER, Я точно не помню, но если мне память не изменяет, в память процессору интел, так сказать дань истории, в ОС Windows была создана папка, кажись i386 , просто у себя на семёрке я её не нашёл, вроде убрали ещё со времён Висты
De_FraGeR вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблем при входе на сайт "В Контакте" - "Соеденение закрыто удалённым сервером" Alligator Безопасность 30 13.07.2011 23:25
Windows 8 RTM может появиться в апреле 2012 года непонимающий Компьютерные новости 5 10.07.2011 02:18
Ссылки утилитна тему-Забанили на сайтах "ВКОНТАКТЕ","Mail.ru","Google" и т.д Flatik Безопасность 2 22.06.2011 19:38
Забанили на сайтах "ВКОНТАКТЕ","Mail.ru","Google" и т.д Flatik Безопасность 10 22.06.2011 02:33
Samsung планирует продажу своего бизнеса по выпуску жестких дисков spiker Компьютерные новости 12 21.04.2011 01:40
Помогите ".exe","vyre32.exe","exsys.exe"...!!!(логи avz и hijackthis внутри ) Ernesto Безопасность 19 17.04.2011 02:29
Эстонский фильм "Класс" 2007 года. Где произошли реальные события сюжета? Влад-и-мир Общение по интересам 27 15.08.2010 14:24
НЕ работает кнопка "Перезагрузка", остальные "Ждущий режим"\"Выкл." в норме. Мириам Windows XP 0 24.03.2010 13:11
Не работает оция """Эскизы Страниц""" Stasok94 Неисправности, настройка 2 06.11.2009 18:40
При запуске системы выводится окно-"Не удалось запустить "Соседние пользователи"" Ирина К Windows Vista 2 02.10.2009 15:40
Firefox 4.0 выйдет в конце следующего года Arcandead Компьютерные новости 10 18.09.2009 17:07
Видеокарты DirectX 11 появятся в конце 2009 года deejayyug Компьютерные новости 11 20.08.2009 22:59


Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.