Компьютерный форум

Компьютерный форум (http://pchelpforum.ru/index.php)
-   Компьютерные новости (http://pchelpforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   AMD считает своим приоритетом лидерство над NVIDIA в графических системах (http://pchelpforum.ru/showthread.php?t=86852)

Tom Ahawk 08.02.2012 14:48

AMD считает своим приоритетом лидерство над NVIDIA в графических системах

Если кто-то опасался, что AMD может уменьшить внимание к графическим продуктам, то теперь
можно с уверенностью утверждать, что компания собирается приложить все возможные силы,
чтобы сохранить и укрепить своё положение на этом рынке.

На мероприятии AMD Financial Analyst Day компания много внимания уделила своим планам по более
тесному взаимодействию GPU и CPU для использования высокопараллельных мощностей
графических ускорителей в расчётах общего назначения, а также явно наметила тенденцию по
концентрации на среднем сегменте рынка вместо попыток противостояния с Intel на рынке дорогих
и мощных систем.

Компания также намерена особое внимание уделять графике и дискретным видеокартам, где её
позиции сегодня очень сильны. AMD стремится сохранить лидерство в этом сегменте и выпускать
более привлекательные по отношению к NVIDIA продукты: «Сквозное лидерство в сегменте
дискретных видеокарт — это один из наших наивысших приоритетов, которого мы будем
продолжать придерживаться, так как это ключевой рынок и ключевой способ для нас использовать
имеющуюся интеллектуальную собственность, — сказала доктор Лиза Су (Lisa Su) из AMD. —
Графические технологии занимают центральное место во всей линейке наших продуктов. Графика
— базовая составная часть в области параллельных вычислений, позволяющая нам ускорять
широкий спектр приложений... Это ключевой компонент успеха наших гибридных процессоров».

Как видно, речь идёт о фундаментальной смене приоритетов: когда-то AMD была компанией,
сконцентрированной почти целиком на разработке CPU. Хотя бренда ATI уже нет, именно эта часть
бизнеса компании становится залогом успеха AMD в будущем.

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/20...s-market-2.jpg

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/20...ics-market.jpg

Источник: 3DNews

York30 08.02.2012 14:55

Как для меня так Intel и Nvidia выглядят по-ярче, так что куда бы компания не сместила свои приоритеты лично для меня она останется всего лишь AMD.

Fiiniishh 08.02.2012 15:04

А ей другого просто не остаётся :D

MightMaster 08.02.2012 18:06

"Всё правильно сделали", токма вот я по прежнему за Intel и NVIDIA =D

FD_GoD 10.02.2012 12:38

MightMaster, согласен Intel и nVIDIA лучшее что я попробовал в своей жизни и не изменю своё мнение даже если nVIDIA и Intel признают своё поражение.

ZONDO 10.02.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от Tom Ahawk (Сообщение 759437)
AMD стремится сохранить лидерство в этом сегменте и выпускать
более привлекательные по отношению к NVIDIA продукты

а вот это правильно, это молодцы. nVidia я не куплю, пока они не разберутся с массовой ошибкой в драйверах
(кому интересно - гуглите - nvkddmkm.sys BSOD 116)

Fiiniishh 10.02.2012 12:47

ZONDO, у нВИДИА в приоритете не сколько другой продукт в мобильном сегменте - ТЕГРА2/3 и наверное до бесконечности. А проблема о которую ты недавно споткнулся, так она известа уже давно. В большей степени вина софта/ПО, и судя потому что зеленые не чешутся особо, видимо им фиолетово :D

ZONDO 10.02.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Fiiniishh (Сообщение 761593)
В большей степени вина софта/ПО, и судя потому что зеленые не чешутся особо, видимо им фиолетово

не только софта, у них и с железом большие проблемы оказывается, у половины с такой ошибкой был отвал чипа или косяк с видеопамятью
вот раз не чешутся нвидиа - теперь только ATI :D

---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Fiiniishh (Сообщение 761593)
ТЕГРА2/3

интересные штуки кстати

Fiiniishh 10.02.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от ZONDO (Сообщение 761595)
у половины с такой ошибкой был отвал чипа

Ну тут зеленые мимо, это проблема пайки, так что кто сборкой занимается, тому и камни в огород. Чип то сам по себе рабочий ;)
Кстати, а может и отбраковку загоняют :D

Multihunter 10.02.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от ZONDO (Сообщение 761595)
...такой ошибкой был отвал чипа...

Давно уже исправлено, nV начали тугоплавкий припой использовать.

DTS 10.02.2012 21:35

За nV, те кто сам купил nV _) у меня были обе.. сейчас сижу на ATI.. если за те деньги что стоит ATI, купить nV.. то nV будет хуже.. так зачем платить больше.. получая в итоге одно и тоже.

ZONDO 10.02.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от DTS (Сообщение 762145)
если за те деньги что стоит ATI, купить nV.. то nV будет хуже.. так зачем платить больше.. получая в итоге одно и тоже.

золотые слова)

Цитата:

Сообщение от Tom Ahawk (Сообщение 759437)
наметила тенденцию по
концентрации на среднем сегменте рынка вместо попыток противостояния с Intel на рынке дорогих
и мощных систем.

это печально, у амд, я думаю, получились бы неплохие конкуренты интелам

Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +4.