Компьютерный форум

Компьютерный форум (http://pchelpforum.ru/index.php)
-   Компьютерные новости (http://pchelpforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Яндекс попал в десятку (http://pchelpforum.ru/showthread.php?t=952)

Антон 29.01.2008 17:45

Яндекс попал в десятку

Компания из России впервые вошла в десятку крупнейших поисковиков мира, составленную международным аналитическим агентством Comscore.

«Яндекс» занял девятое место в рейтинге Comscore, обработав в декабре, по подсчетам агентства, 566 млн поисковых запросов (0,9% всех запросов в интернете). По словам представителя «Яндекса» Михаила Ушакова, российский поисковик в прошлом месяце принял даже больше запросов — 587 млн, причем эти данные касаются только сайта yandex.ru, без учета статистики партнеров, купивших поисковый движок «Яндекса». Выход «Яндекса» на девятое место — ожидаемое событие, ведь рунет растет быстрее большинства других рынков, говорит эксперт «Финама» Леонид Делицын. В ближайшие годы «Яндекс» может войти в пятерку глобальных лидеров, считает он.

Первое место в рейтинге Comscore традиционно занимает американская Google — в декабре на нее пришлось 41,4 млрд запросов (62,4%). На второй позиции Yahoo! с 8,5 млрд запросов (12,8%), а на третью впервые поднялся китайский поисковик Baidu (3,4 млрд запросов, 5,2%), оттеснив сайты Microsoft с поисковой строкой (1,9 млн запросов, 2,9%). Увеличение запросов в Baidu произошло благодаря запуску его японской версии.

В России, по данным сервиса статистики Liveinternet.ru, доля «Яндекса» на рынке интернет-поиска (по количеству запросов) — 56,1%, на втором месте — Google (16,9%), на третьем — Rambler (14,7%). Декабрьский поисковый трафик рунета владелец Liveinternet Герман Клименко оценивает в 1,1 млрд запросов, а Делицын — в 1,33 млрд. По словам вице-президента Rambler Жанны Белецкой, ее поисковик в декабре принял 280 млн запросов. Google не раскрывает данные по России.

Основной источник дохода поисковиков — контекстная реклама, и чем больше у системы запросов, тем больше шансов, что создавшие их пользователи кликнут на рекламные объявления. В 2007 г. российский рынок интернет-рекламы составил, по предварительным оценкам Mindshare Interaction и «Ашманов и партнеры», $165 млн, а выручка «Яндекса» (предварительные данные) — $140 млн.

Вот такие вот интересные мысли. "Ведомости"
http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...8/01/25/140383

r47volkodav 29.01.2008 20:22

Нихрена сибе суммы, вот где деньжата вертятся! Насчет России нескажу, но все мои знакомые компьютерщики пользуются системой ГУГЛИ. Яндексом никогда, иногда рамблером. Яндексом непользуются наверно из-за крутости компании, мне тоже яндекс ну никак ненравится, с ее помощью поиск непроизвожу.

jonatan 30.01.2008 00:03

Ну что радует тенденция. Хотя и обидно что китайцы нас потеснили, впрочем это логично - с их то количеством населения.

memphis 01.02.2008 11:52

Google.ru FOREVA!!!!!

iROCKez 12.02.2008 16:26

Я тож както не особо яндекс люблю.Гугла рулит

ccc 05.04.2008 18:42

ну они заслежили попадания в 10. но и google супер конечно

dima_lyk 25.09.2009 14:29

Yandex RuLeZZz...

Endrew 25.09.2009 15:02

могу ответить почему google - первый ,просто мировой разговорный инглишь - вот и все ,
но мы не сдадимся без "боя" - все равно ,рано или поздно Русский будет один и единственный :)

Michael Sykes 25.09.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от Endrew (Сообщение 93410)
все равно ,рано или поздно Русский будет один и единственный

С чего ты это взял?
Насчет поисковиков-всегда пользуюсь Гуглом, браузер у меня тоже от них. Отличная вещь, не буду говорить почему. А по качеству поиска никакой браузер с Гуглом не сравнится.

MeLord 25.09.2009 23:06

мда... некропостинг развели)))

Yarunya 26.09.2009 01:58

Цитата:

Сообщение от Endrew (Сообщение 93410)
могу ответить почему google - первый ,просто мировой разговорный инглишь - вот и все ,
но мы не сдадимся без "боя" - все равно ,рано или поздно Русский будет один и единственный :)

Это точно. Да уж ,русский шагает семимильными шагами :) Что касается Яндекса, то вроде нормальная поисковая система. Есть конечно некоторые бяки, но все же и наши догонят Гугл, а может и перегонят :)

Multihunter 26.09.2009 12:35

Ничего не имею против "Яндекса" и рад успеху этой компании. Нормальный поисковик, сравним с Гугелем. Для меня они оба практически равноценны.:)

hellfx 28.09.2009 15:20

Огого.... куда попал яндекс) А то что рунет развивается какими то бешеными темпами это давно известено

Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +4.