Компьютерный форум

Компьютерный форум (http://pchelpforum.ru/index.php)
-   Компьютерные новости (http://pchelpforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Революция свершилась. Opera Unite (http://pchelpforum.ru/showthread.php?t=9668)

Gosha 16.06.2009 21:12

Революция свершилась. Opera Unite

Компьютер на котором устанановлена Opera превращается в веб-сервер, что позволит, без дополнительных программ, обмениваться файлами, фотографиями и т.д. без их загрузки куда-нибудь... чатиться с одним или несколькими друзьями одновременно...

Для тех кто понимает английский http://labs.opera.com/news/2009/06/16/

Вот тут качаем Opera Unite

Тут ролик презентации

Антон 16.06.2009 21:30

Сложно назвать это "революцией". Удаленный доступ уже давно существует...

Endrew 16.06.2009 21:41

я пока ниче не понял но качаю ,щас разберусь

Multihunter 16.06.2009 21:42

А руссификатор для Opera Unite существует? Или просто нужно немного подождать? И что-то в режиме Turbo как-то не так работает, хотя возможно я не до конца вник в программу.

Gosha 16.06.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от Антон (Сообщение 62924)
Сложно назвать это "революцией". Удаленный доступ уже давно существует...

Ну это не я придумал ))) Так... продолжил их мысль.

Цитата:

Сообщение от Waldemar Sorychta (Сообщение 62927)
А руссификатор для Opera Unite существует? Или просто нужно немного подождать?

Думаю просто подождать... хотя впринципе все интуитивно понятно...
Tools -> Opera Unite server -> Enable Opera United -> Регестрируем аккаунт в Opera (если нет) и пользуемся новыми возможностями... (большего пока и сам не знаю)

Denesis 16.06.2009 23:37

Цитата:

Сообщение от Waldemar Sorychta (Сообщение 62927)
И что-то в режиме Turbo как-то не так работает, хотя возможно я не до конца вник в программу.

Да все Вы вникли. Я как начал тестить - короче, куки через Turbo-сервер через раз передаются.

---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:37 ----------

На сайте поработать не получается, ни в контакте посидеть: сайт не видит, что Вы зарегистрированный. Режим Turbo для меня теперь просто для легкого серфинга. А скорость действительно "ужасно классно" поднимается.

Multihunter 16.06.2009 23:42

Еще один момент. Опять те же грабли, какие были в свое время с Оперой 9. Ни в какую не хочет открывать Майл агент, отфутболивает в ИЕ. Хотя в принципе проблема имеет решение.

Denesis 17.06.2009 00:21

Цитата:

Сообщение от Waldemar Sorychta (Сообщение 62963)
Ни в какую не хочет открывать Майл агент, отфутболивает в ИЕ. Хотя в принципе проблема имеет решение.

Waldemar Sorychta, можно поподробнее об этой ошибке?

Multihunter 17.06.2009 00:27

Цитата:

Сообщение от Denesis (Сообщение 62977)
Waldemar Sorychta, можно поподробнее об этой ошибке?

Пожалуйста. Браузер по умолчанию Опера, почта Майл Агент. Пришло письмо, кликаю - и все вылазит
в ИЕхплорере. В девятке проблему решил, hex-редактором затер все упоминание про ИЕ( две строки)
все заработало. Думаю и здесь что-нибудь можно придумать.:)

set of letters 17.06.2009 00:33

И охота Вам проблем наживать себе ? У Chrome ничего никуда не вылазит. Аж удивляюсь , когда читаю про всякие проблемы у Оперы ....... Жуть

Chrome и на почту сходит и с агентами дружит , да и вообще ...

Multihunter 17.06.2009 00:36

Цитата:

Сообщение от interesnovse- (Сообщение 62982)
И охота Вам проблем наживать себе ? У Chrome ничего никуда не вылазит. Аж удивляюсь , когда читаю про всякие проблемы у Оперы ....... Жуть

Chrome и на почту сходит и с агентами дружит , да и вообще ...

Хром заслуживает Вашей оценки, действительно проблем меньше. И очень по душе минималистский
интерфейс, хотя раньше считал что это достоинство Safari:)

Denesis 17.06.2009 00:40

Да Хром сейчас и недохрамает до новой Оперы))
Шучу.
Waldemar Sorychta, интересная проблемка. Нужно будет как-нибудь проверить и разобраться.

Multihunter 17.06.2009 00:44

Цитата:

Сообщение от Denesis (Сообщение 62986)
Waldemar Sorychta, интересная проблемка. Нужно будет как-нибудь проверить и разобраться.

Занятие увлекательное. Без шуток. Самое забавное - проблема убегающая, проявляется хаотично.
И как показал опыт, не у всех.

Denesis 17.06.2009 02:52

Дополню:
Цитата:

Opera сделала файлообменники ненужными

Компания Opera представила технологию Unite, которая позволяет обмениваться файлами между компьютерами без использования каких-либо дополнительных сервисов, сообщается в пресс-релизе Opera.

Используя Opera Unite, можно превратить компьютер в сервер и открыть доступ к информации, хранящейся на его жестком диске, третьим лицам. Для этого необходим лишь доступ в Интернет и современный браузер.

Например, можно слушать музыку с жесткого диска домашнего компьютера, находясь в офисе. Если использовать Unite на рабочем ПК, то можно изучать документы, находящиеся в нем, из любого места, где есть Интернет.

В настоящее время с помощью Opera Unite можно открыть доступ к файлам, хранящимся на ПК, включая музыку и фотографии. Также на компьютере можно организовать виртуальный чат и сервис напоминаний. Другая функция Unite позволяет создать на ПК локальный сайт.
http://imk.com.ua/ru/news/info/61064

iRomul 17.06.2009 12:08

ещё бы косяки с переводом исправили...

Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +4.