Вернуться   Компьютерный форум > Мобильный форум > Цифровое фото, аудио и видео
 
 
Опции темы
Старый 24.08.2013, 22:09   #1 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Faust3000
 
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 166
Репутация: 1
По умолчанию Можно ли поключить параллельные колонки

Здравствуйте! Имеется вот такой мини-домашний кинотеатр: http://vse.kz/topic/519479-mini-doma...tr-lg-mbd-d62/ . Использую как источник звука с ПК для просмотра фильмов и прослушивания музыки. Всё супер, но хотелось бы подключить к нему ещё пару колонок (по одной ещё на каждый выход), т.к. есть колонки от старого муз. центра (Panasonic SB-AK5). Помогите определить, не спалится ли при этом мой аппарат.
Вот характеристики колонок, что хочу подключить:
IMPEDANCE: 6Ω
INPUT: 100W (Music), 50W (Din)

Характеристика кинотеатра (из мануала):
IMPEDANCE: 4Ω
Номинальная подводимая мощность: 50W
Максимальная подводимая мощность: 100W

Последний раз редактировалось Faust3000; 24.08.2013 в 22:20.
Faust3000 вне форума  
Старый 24.08.2013, 22:37   #2 (ссылка)
Эксперт
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,050
Записей в блоге: 5
Репутация: 1143
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

Faust3000, если вместе подключишь-перегрузка усилка и может погореть
Андрей13 вне форума  
Старый 24.08.2013, 22:40   #3 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Faust3000
 
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 166
Репутация: 1
По умолчанию

Андрей13, может есть какое-нибудь решение, ну не знаю, вроде трансформатора? Я имею ввиду - понизить как-нибудь напряжение подключаемых колонок?
Faust3000 вне форума  
Старый 24.08.2013, 22:43   #4 (ссылка)
Эксперт
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,050
Записей в блоге: 5
Репутация: 1143
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

Faust3000, вот этого не знаю
наврядли
Андрей13 вне форума  
Старый 24.08.2013, 22:45   #5 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Faust3000
 
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 166
Репутация: 1
По умолчанию

Андрей13, жаль...
Faust3000 вне форума  
Старый 24.08.2013, 23:33   #6 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Последовательно каждую пару подключить. Звук может и "уйдет", но спалить усь не получится.
Multihunter вне форума  
Старый 25.08.2013, 00:02   #7 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Faust3000
 
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 166
Репутация: 1
По умолчанию

Multihunter, последовательно это как? И что значит "уйдёт"? Звук распределится на 4 колонки и станет тише?
Faust3000 вне форума  
Старый 25.08.2013, 00:04   #8 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Faust3000 Посмотреть сообщение
Multihunter, последовательно это как?
Вместо резисторов представьте себе вашу акустику, один канал:
Multihunter вне форума  
Ads
Старый 25.08.2013, 00:07   #9 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Faust3000
 
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 166
Репутация: 1
По умолчанию

Multihunter, простите за глупость, но не понял
Faust3000 вне форума  
Старый 25.08.2013, 00:09   #10 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Faust3000 Посмотреть сообщение
Multihunter, простите за глупость, но не понял
Тогда увы, слушайте одну пару колонок
Multihunter вне форума  
Старый 25.08.2013, 00:13   #11 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Multihunter Посмотреть сообщение
Вместо резисторов представьте себе вашу акустику, один канал:
Ты чего грузишь человека. он же двоечник по физике
piton331 вне форума  
Старый 25.08.2013, 00:16   #12 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Faust3000
 
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 166
Репутация: 1
По умолчанию

Я правильно предполагаю: Подключить провода от колонки подключаемой к контактам на динамике на колонке родной, то есть типа цепи что-то выйдет?
Faust3000 вне форума  
Старый 25.08.2013, 00:17   #13 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от piton331 Посмотреть сообщение
Ты чего грузишь человека. он же двоечник по физике
Ну не спрашивать же дневник с оценками

---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:16 ----------

Цитата:
Сообщение от Faust3000 Посмотреть сообщение
Я правильно предполагаю: Подключить провода от колонки подключаемой к контактам на динамике на колонке родной, то есть типа цепи что-то выйдет?
Перемычку между двумя контактами разных колонок, а оставшиеся контакты у усилителю. И делов. Насчет хм... фазировки молчу
Multihunter вне форума  
Старый 25.08.2013, 00:20   #14 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

Вот как то так
piton331 вне форума  
Старый 25.08.2013, 00:24   #15 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Faust3000
 
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 166
Репутация: 1
По умолчанию

Минус, я так понял - это чёрный провод? Как выглядит усилитель внутри?
Faust3000 вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли вывести звук одновременно на колонки и наушники в windows 7. Bol Windows 7 11 28.08.2012 22:20
можно ли подключить калонки к телевизору?какой телевизор посоветуете?какие колонки ? dadada Цифровое фото, аудио и видео 6 15.04.2012 22:14
колонки igor 91 Железо 1 04.03.2012 13:16
Колонки karnaval Неисправности, настройка 1 31.01.2011 21:35
Нужно поключить телек к ПК Ал Лекс Железо 3 27.02.2010 21:36


Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.