Вернуться   Компьютерный форум > Мобильный форум > Цифровое фото, аудио и видео
 
 
Опции темы
Старый 08.07.2015, 14:24   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2015
Сообщений: 3
Репутация: 0
Angry Сплиттер HDMI

Добрый день!Прошу прощения если пишу не в этот раздел. Приобрёл я HDMI сплиттер вот такой http://ru.aliexpress.com/item/Free-s...135265201.html. тот,который с питанием от сети 220v. Задача - вывести изображение одновременно с ПК мат.плата. https://market.yandex.ru/product/775...0&track=charна (обычная интегрированная видио карта) на ТВ и Монитор вот такой https://market.yandex.ru/product/954...052&track=char. Т.к. HDMI входа на мониторе нет, подключаю его через кабель HDMI-DVI. Телек через HDMI-HDMI. В результате изображение на телеке есть, а на мониторе нет, но сигнал со сплиттера выходит (светодиод горит).Если вытащить кабель с монитора светодиод гаснет.Если к сплиттеру подсоединить вместо моника второй телек по HDMI-HDMI,то изображение есть и на втором и на первом телеке.Т.е сплиттер как я понимаю рабочий.Свою функцию он выполняет как и было заявлено продавцом. Если подключить моник напрямую к ПК тем же кабелем HDMI-DVI изображение есть. Т.е кабель получается тоже рабочий.В чём тогда проблема?Система (win7 64bit) как то странно через сплиттер определяет моник! Мой моник syncmaster 225BW, а определяет она его через сплиттер как DELL и цифры какие то...не помню. Перестанавливал все драйвера,подключал-переподключал по разному этот монитор и один и в паре и к одному и к другому выходу сплиттера. Ничего не выходит.Куда ещё смотреть? Ребят...я уже неделю пытаюсь "завести" этот монитор от этого сплиттера...
skyline-078 вне форума  
Старый 11.07.2015, 20:34   #2 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Wolfil14
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 485
Записей в блоге: 5
Репутация: 14
По умолчанию

Я думаю что может быть несовместимость HDMI сигнала который выходит из сплиттера и DVI, почитаю сейчас может что найду, но у меня только такое предположение, вижу на мониторе есть vga, можно попробовать кабель HDMI-VGA.
Пока единственное что могу предположить, что кабель которым вы подключаете монитор, не поддерживает HDCP. Это такая защита, можете прочитать в википедии, больше мыслей нет.

Последний раз редактировалось Wolfil14; 11.07.2015 в 20:41.
Wolfil14 вне форума  
Старый 11.07.2015, 22:18   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2015
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию

Знаком немного с HDCP.Этот кабель выводит изображение на моник при прямом подключении от материнки. Значит кабель поддерживает. А вот сам сплиттер...? Хотя на телеки то выводит. Значит сплиттер тоже поддерживает...Есть кабель DVI-DVI и переходник DVI-HDMI...та же "петрушка"(напрямую кажет от сплиттера нет). Не хочется думать,что брачок есть у сплиттера. Телики кажут отлично с ним,ни звук ни изображение не теряется в качестве(некоторые пишут про такие проблемы с ним да и не только с ним). Но мне всё же кажется, что проблема кроется где то в DVI.

---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:12 ----------

Вот,что ответил продавец на мой вопрос(перевод от гугл):
Добрый день! спасибо за ваше сообщение. все HDMI разветвители и преобразователи взять и перенастроить сигнал.
я думаю, что некоторые формат сигнала был изменен, и не может работать с двд соединений. Только причём здесь DVD не понятно? Если бы речь шла об сигнале с плеера,то да копать в сторону HDCP, а так вопрос был чёткий ему:передатчик компьютер, приёмник монитор,какими кабелями тоже озвучил. Есть ещё один момент. Сплиттер версии 1.3b. Кабели у меня все версией 1.4а (кроме HDMI-DVI...не знаю я какая у него версия и имеет ли это значение вообще) может в этом какая причина?Хотя телики то показывают. Короче фик знает...

Последний раз редактировалось skyline-078; 11.07.2015 в 22:25.
skyline-078 вне форума  
Старый 12.07.2015, 10:36   #4 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Wolfil14
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 485
Записей в блоге: 5
Репутация: 14
По умолчанию

Я с такими вещами не сталкивался, но мои предположения, это все же кабель.
Могу только посоветовать попробовать другой кабель, либо HDMI-DVI, либо HDMI-VGA.
Wolfil14 вне форума  
Старый 12.07.2015, 10:52   #5 (ссылка)
Знаток
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 2,405
Репутация: 184
По умолчанию

Скорее всего проблема в том, что ваш монитор не поддерживает Full HD.
tamalex вне форума  
Старый 13.07.2015, 12:33   #6 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2015
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tamalex Посмотреть сообщение
Скорее всего проблема в том, что ваш монитор не поддерживает Full HD.
Притащил телик от соседей https://market.yandex.ru/product/639...90639&clid=703 тоже не поддерживает Full HD, но всё же показывает.И разрешения у теликов разные

---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:27 ----------

Цитата:
Сообщение от Wolfil14 Посмотреть сообщение
Я с такими вещами не сталкивался, но мои предположения, это все же кабель.
Могу только посоветовать попробовать другой кабель, либо HDMI-DVI, либо HDMI-VGA.
Попробую переходник HDMI-VGA. Я так понимаю защита HDCP на аналоговый выход не распространяется. Мне на монике фильмы не смотреть.
skyline-078 вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с подключением ноутбука к телевизору по HDMI-HDMI firewik Периферия 5 17.05.2013 09:11
подключение выхода видюхи Radeon 7770 по HDMI во вход HDMI Led TV Samsung.. Mig_Mag Железо 8 08.02.2013 23:55
Подключение компьютора к телевизору через HDMI-HDMI. shipp53 Железо 1 09.10.2011 12:25
Как подключить телевизор компьютеру через HDMI-HDMI? Vit46 Железо 16 13.06.2011 00:46


Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.