Вернуться   Компьютерный форум > Мобильный форум > Цифровое фото, аудио и видео
 
 
Опции темы
Старый 07.01.2011, 21:54   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 7
Репутация: 0
Exclamation Нету звука через HDMI кабель

Всем привет. Читал темы насчет отсутствия звука через HDMI, но нечего не понял. Может быть тут мне покажут и расскажут, что и как именно на моей плате и видеокарте. Итак:

Вот это мой S/DIF кабель

Это сторона A

Это сторона B

Вот инструкция на английском языке, которая прилагалась к моей видеокарте Asus EN9600GT 1GB DDR3.
Насколько я понял сторону A нужно подключить к материнской плате. Сторону B в видеокарту. Материнская плата Gigabyte -EP43-DS3L.

Вот ее часть, сторону А я подключил в место отмеченное краснум кружком.

Это часть видеокарты, в место которое отмеченное синим кружком я подключил сторону B.
Затем я купил HDMI кабель чтобы смотреть фильмы с компьютера по телевизору Samsung UE32C5100QW.
Изображение показывает, а звука нету. Да и в "Устройства возпроизведения" ничего нету кроме "Динамики" и "Realtek Digital Output". В чем может быть проблема? Есть еще один вопрос. На телевизоре есть 4 порта HDMI: 1(DVI),2,3,4. Куда точно нужно вставлять в моем случае HDMI кабель? Или нету разницы? Жду ответов)))
Vlad2901 вне форума  
Старый 07.01.2011, 21:59   #2 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для ДЯДЯ
 
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 1,409
Репутация: 127
По умолчанию

Плеер настроен на вывод звука через Digital output?
ДЯДЯ вне форума  
Старый 07.01.2011, 22:03   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

что простите?)) плеер где? в телевизоре? можно с этого моммента поподробней? просто я в компьютерах и телевизорах не очень)
Vlad2901 вне форума  
Старый 07.01.2011, 22:07   #4 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для ДЯДЯ
 
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 1,409
Репутация: 127
По умолчанию

Программный плеер с помощью которого смотрите кино на компе.
ДЯДЯ вне форума  
Старый 07.01.2011, 22:11   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

я даже не знаю) я смотрю фильмы через Media Player Classic - Home Cinema, если не сложно то могли бы вы мне сказать, что нужно сделать чтобы звук шел через Digital Output?
Vlad2901 вне форума  
Старый 07.01.2011, 22:18   #6 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для ДЯДЯ
 
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 1,409
Репутация: 127
По умолчанию

Сделайте как на скрине-раздел "вывод"-аудио рендерер-выбрать нужный-применить и перезапустить плеер.

ДЯДЯ вне форума  
Старый 07.01.2011, 22:23   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

вы меня поправьте если, что))
я так понял нужно сделать digital output по умолчанию, потом в опциях проигрывателя выбрать Output и в Audio rendere выбрать 7: Realtek Digital Output (Realtek 00200000) ???

---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:20 ----------

все спасибо)) понял))) завтра попробую))

---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:21 ----------

а S/PDIF кабель я правильно подключил? вы не знаете?
Vlad2901 вне форума  
Старый 07.01.2011, 22:23   #8 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для ДЯДЯ
 
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 1,409
Репутация: 127
По умолчанию

Не обязательно.Если звуковое устройство включено,то плеер может выводить на него звук (при соответствующих настройках),все остальные звуки пойдут через устройство по умолчанию.

При подключении к видеокарте надо смотреть полярность (обычно чёрный это GND)

Последний раз редактировалось ДЯДЯ; 07.01.2011 в 22:32.
ДЯДЯ вне форума  
Ads
Старый 07.01.2011, 22:35   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

что такое GND??? если это указатель на видеокарте, то я не вижу этой надписи
Vlad2901 вне форума  
Старый 07.01.2011, 22:45   #10 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для ДЯДЯ
 
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 1,409
Репутация: 127
По умолчанию

"Общий" провод.На материнке должно быть обозначение.
На видяхе надо инструкцию смотреть.
Полагаю,что контакт с треугольником это сигнальный,а второй соответственно GND

На материнке выход это два штырька.
ДЯДЯ вне форума  
Старый 07.01.2011, 23:22   #11 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

а это нормально, что на материнке 2 штырька, а на самой стороне A, 4 и то почему то 1 дырка в нем заделана...?? вот картинка:


---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:11 ----------

нет, на материнской плате тоже нигде не написано GND, но я вот скачал инструкцию с сайта производителя и нашел вот что:
это значит, что черный провод (GND) должен быть вверху?
Vlad2901 вне форума  
Старый 07.01.2011, 23:38   #12 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для ДЯДЯ
 
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 1,409
Репутация: 127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vlad2901 Посмотреть сообщение
черный провод (GND) должен быть вверху?
ага


Цитата:
Сообщение от Vlad2901 Посмотреть сообщение
а это нормально, что на материнке 2 штырька, а на самой стороне A, 4
ничего страшного,используются всё равно только два
ДЯДЯ вне форума  
Старый 08.01.2011, 00:39   #13 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 271
Репутация: 22
По умолчанию

Привет,я не знаю в чем у тебя проблема а у меня было так.Купил телевизор последней модели на светодиодной подсветке Соньку ,купил видиокарту новую с HDMI выходом ,кабель, подключил все прекрасно картинка ,звук, а потом как то захотел фильм посмотреть а звук пропал ,все перепробывал, даже кабель новый купил. А потом оказалось что если подключаешь ещё звук на усилитель или домашний кинотеатр то телевизор сам звук на HDMI ОТКЛЮЧАЕТ. Чтото одно работает и всё. А сейчас я поставил звуковую карту на материнку и звук приходится переключать вручную. А чтобы показывались все устройства воспроизведения открой окно наведи курсор и нажми правую кнопку на мышке и поставь галочки "показать отключеные иотсоединеные. Все устал писать .
kochetkov55 вне форума  
Старый 08.01.2011, 10:36   #14 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

УРА!!!! Спасибо ВСЕМ!!!! ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!!!! Спасибо вам за потраченное на меня время!!!!!!!
Vlad2901 вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нету звука в интернете,что делать? некрофил Мультимедиа 16 21.06.2011 13:39
нету звука после переустоновки Windows 7 HAEMHUK Windows 7 6 30.12.2010 20:20
Нету звука vostavshyiy Windows XP 1 04.10.2010 22:56
кабель hdmi goryanka Операционные системы 3 02.10.2010 05:44
Нет звука по HDMI... yligan131 Железо 5 24.09.2010 22:06
Нету звука V1PI Неисправности, настройка 0 31.05.2010 18:41
нету звука((( Gamer4ik Неисправности, настройка 4 20.04.2010 14:37
ASUS P5PE-VM - нету звука solo081 Неисправности, настройка 24 10.03.2010 14:24
a8n-3 Asus. нету звука.=) Manson Неисправности, настройка 29 27.11.2009 10:30
ПРОБЛЕМА С HDMI-DVI НЕТ ЗВУКА! HELP! Bullet Мультимедиа 7 27.10.2009 02:55
Через модем работает, через кабель нет. Дождь Интернет и сети 12 31.08.2009 15:33
Нету звука в интернет плеере paramedik Мультимедиа 4 08.09.2008 11:32


Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.