Вернуться   Компьютерный форум > Обо всем > Общение по интересам
 
 
Опции темы
Старый 30.03.2013, 13:43   #31 (ссылка)
Мастер
 
Аватар для Ильяха Маха
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 7,192
Записей в блоге: 5
Репутация: 538
По умолчанию

Пeneral Volf, ну что, удачного приготовления )) Только потом лучше с людьми общаться либо с большОго расстояния, либо по телефону )))))
Ильяха Маха вне форума  
Старый 30.03.2013, 14:06   #32 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для denverr
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 2,908
Репутация: 289
По умолчанию

Ильяха Маха, интересный рецепт...но сейчас даже не знаю бпшки то в продаже есть...давненько я их не покупал...хотя раньше по детству нравились....были даже такие производители,у которых сама вермишель настолько вкусная была,коричневатая,пожаренная,что можно было даже просто сухую как печенье точить....а сейчас даже не знаю,гляну в магазе....полюбому надо такую гадость приготовить....и солить то сколько????
denverr вне форума  
Ads
Старый 30.03.2013, 20:53   #33 (ссылка)
Мастер
 
Аватар для Ильяха Маха
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 7,192
Записей в блоге: 5
Репутация: 538
По умолчанию

солить.. я обычно на полную миску буквально 2-3 хорошие щепотки кидаю, если много соли, то потом вообще есть невозможно )))) Да и мясо обычно хорошо так со специями идет, я такой салат обычно под мяско делаю ))
Ильяха Маха вне форума  
Старый 31.03.2013, 00:09   #34 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для denverr
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 2,908
Репутация: 289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ильяха Маха Посмотреть сообщение
я такой салат обычно под мяско делаю ))
назвался груздь-полезай в кузов....давай уж и мяска своего рецептик,братва лайками тебя отметит :-)

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:03 ----------

Ильяха Маха, я обожаю свёклу с чесноком и майонезом,вот советуюсь,как думаешь если к морковке и свёколки чуть добавить будет норм????

---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:04 ----------

Ильяха Маха, пока твой салатец тянет на лучший рецепт этой темы и что я слышал за последнее время...продукты доступные и простые,но я уверен очень вкусно...а если забухать с друганцами то вообще будет отлично...у меня все пожрать любят,причём мы все сходимся на том что чем проще тем лучше!!!

---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:07 ----------

и ещё важно на какой тёрке тереть морковь?????как для корейской или мельче????
denverr вне форума  
Старый 31.03.2013, 00:27   #35 (ссылка)
Мастер
 
Аватар для Ильяха Маха
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 7,192
Записей в блоге: 5
Репутация: 538
По умолчанию

denverr, думаю, слегка варенной добавить можно))
а что мясцо? Берешь, значит, свинку помоложе, точнее -- филейную ее часть)
дальше еще потребуется
1 желток, чесночек, немного имбиря (ну по вкусу, можно и без него в принципе, но не то), перец, соль (не очень много) и пару литров хорошего темного пива (не скупится, а то я раз взял дешевое, мясо испортил, можно сказать.. )
Мяско натираем специями и чесночком, от души так))
наливаем в кастрюльку пиво, литра полтора примерно. чтоб осталось еще грамм 200-300 хотя бы про запас)
Ложим мяско, придавливаем крышечкой от меньшей кастрюльки, сверху -- эту же меньшую кастрюльку, наполненную водой, как грузик будет ))
оставляем в кухне часа на 2-3, в тепле, но не возле батареи, лучше всего просто на столе, если будет мешаться -- можно куда-то задвинуть в принципе)
Потом -- сковородку поглубже, идеальный вариант -- старая такая, здоровенная чугунка)) в нее мяско, запекаем в духовке до готовности, температура точно больше 250, поливая остатками пива каждые 10-15 минут (лучше 10, за 15, бывает, пересыхает)
Когда почти запеклось -- поливаем смесью яичного желтка и имбиря, можно еще туда панировочных сухариков мелких-мелких добавить, хуже не будет точно)), и выставить на максимум минуты на 2-4, чтоб корочка подрумянилась))
Отлично идет практически под все))

---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:26 ----------

Цитата:
Сообщение от denverr Посмотреть сообщение
и ещё важно на какой тёрке тереть морковь?????как для корейской или мельче????
смотри так, чтоб несильно крупная была.. Можно и для корейской в принципе, только не слишком длинные. есть неудобно будет)) лучше всего "перышки" сантиметра по 3-4, шириной 3-4 мм и тоненькие такие чтоб были)
Ильяха Маха вне форума  
Старый 31.03.2013, 00:38   #36 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для denverr
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 2,908
Репутация: 289
По умолчанию

Ильяха Маха, хорошо,Илья,обязательно сделаю такое мясо(но у нас даже рынка нет сейчас,убрали...купить нормльное мясо в супермаркете почти нереально),ну такой не дешёвый рецепт то..если учесть что нормальное тёмное пиво типа козла 58р за 0.5,получается 232 рубена только на маринад....+само мясо+специи(тут тоже можно поподробней),имбирь кстати люблю....могу что с сушами дают просто так сточить....:-) короче блюдо это можно сказать праздничное...:-)... а вообще давно мечтаю сальца вашего,нормального,мягенького,по старым рецептам попробовать
denverr вне форума  
Старый 31.03.2013, 00:55   #37 (ссылка)
Мастер
 
Аватар для Ильяха Маха
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 7,192
Записей в блоге: 5
Репутация: 538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от denverr Посмотреть сообщение
ну такой не дешёвый рецепт то..если учесть что нормальное тёмное пиво типа козла 58р за 0.5,получается 232 рубена только на маринад
я брал разливное последние два раза, чего-то там "бочонок", получилось 2,5 литра (готовил чуть больше 2 кг), за 75 гривен, + мяса еще на 135, итого -- 210 только основное блюдо (это примерно 850 рублей ), но это было на 12 человек, считая меня))
Ильяха Маха вне форума  
Старый 31.03.2013, 01:06   #38 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для denverr
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 2,908
Репутация: 289
По умолчанию

Ильяха Маха, 135 Гривен это сколько в деревяшках????
denverr вне форума  
Старый 31.03.2013, 01:07   #39 (ссылка)
Мастер
 
Аватар для Ильяха Маха
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 7,192
Записей в блоге: 5
Репутация: 538
По умолчанию

на 4 множить, значит, около 550-600 рубасей за 2кг мяска свиного хорошего) ну, там может чуть больше было. я уж точно не упомню, но ненамного, максимум -- 2,2кг.
Ильяха Маха вне форума  
Старый 31.03.2013, 01:13   #40 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для denverr
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 2,908
Репутация: 289
По умолчанию

Ильяха Маха, хорошо...я знаю я надоедаю..я очень приставучий..но вот ещё несколько моментов хочу выясн7ить,как резать мясо...как его запекать(подробности)и по специям тоже поподробнее...просто хочу на днях компанию позвать...я спец по горшочкам,ну думаю надо чем то новеньким порадовать братву....салат точно будет....причём сделаю 2 вариации,со свёклой и чисты оригинал как у тебя Илья!!!
denverr вне форума  
Ads
Старый 31.03.2013, 01:28   #41 (ссылка)
Мастер
 
Аватар для Ильяха Маха
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 7,192
Записей в блоге: 5
Репутация: 538
По умолчанию

denverr, да ладно, можно и позанудничать ))
резать.. тут все зависит, какой кусок мяса)
если толщиной с руку примерно и продолговатый, как колбаска -- можно и не резать)
если берешь "яблочко" -- то лучше разрезать так, чтобы толщина была пальца в 4 примерно, тогда оно равномерненько пропекается.
температуру точную я тебе не скажу. у меня давно уж в духовке сломан термометр. но субъективно -- около 250-280. Под конец -- шпаришь на максимум, который способна твоя духовка,минут 5 последних.
Если мясо готовил в духовке, то сразу почувствуешь, когда надо "наподдать" газку, а когда наоборот, сбавить)
По времени -- честно, я не засекаю.. Знаю, что обычно за время, пока мясо в духовке, я его раз 6-7 поливаю пивом. и успеваю накрыть стол. т.е. больше часа точно. опять же -- что за жаровня, что за духовка.. Моя вообще иной раз херово греет, а как стукнешь по ней -- считай. в ад попал, тупо все сгорает, если дольше минуты без присмотра ))
специи -- красный перец, можно гвоздики сооооовсем чуть-чуть, но это на любителя уже, можно добавить лаврушки листик еще в маринад, небольшой такой.
Базиликом по идее можно, но я не пробовал, если честно.

самое лучшее -- сделать по возможности предварительно несколько небольших кусочков, грамм по 70-100, с разными специями, а раскладывать их в большой жаровне или на большой сковороде, чтоб они подальше друг от друга были. сделаешь 4-5 вариантов, и определишь, что для тебя вкуснее всего))
опять же, народная экспертиза -- жена\дети\сосед\любимая теща\отчаянный друг)))
если
Ильяха Маха вне форума  
Старый 31.03.2013, 01:54   #42 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для denverr
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 2,908
Репутация: 289
По умолчанию

Ильяха Маха, Илья спс тебе огромное...буду пробовать....найду свиней нормальных обязательно запеку....:-)
denverr вне форума  
Старый 17.04.2014, 01:34   #43 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для KaAd
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 18,283
Записей в блоге: 6
Репутация: 1712
По умолчанию

ап...
KaAd вне форума  
Старый 17.04.2014, 01:37   #44 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для pofig13
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 4,007
Репутация: 418
По умолчанию

нуу всё, теперь жруны тут устроят)))
pofig13 вне форума  
Старый 08.05.2014, 15:07   #45 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 486
Репутация: 47
По умолчанию

Можно приготовить очень вкусные куриные фрикадельки с сыром:

Рецепт
Получается очень аппетитно и по-домашнему!
sheff-09 вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Давайте соберем пк. d1ma4_ek Выбор комплектующих 12 08.02.2013 20:57
давайте соберём системник 13влад13 Выбор комплектующих 13 15.11.2011 23:15
Давайте проверим сервер CS tolya Игры 26 20.07.2011 03:00
Давайте поиграем? EMPORIO Общение по интересам 561 28.02.2011 15:29


Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.