Вернуться   Компьютерный форум > Обо всем > Общение по интересам
 
 
Опции темы
Старый 16.01.2010, 20:28   #1 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для ZigZag
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 366
Репутация: 5
По умолчанию Задание из компьютерной компании

Всем привет вот нам в компьютерной компании Modus дали задание....кто займёт первое место приз 700грн. Задание будут давать каждый месяц вот его вопросы можете помочь?Вы все тут люди умные....:
Задание№1

1.Английское слово "компьютер" имеет первоначальный смысл:

а) вид телескопа б) электронный аппарат в) электронно-лучевая трубка г) человек, производящий расчёты

2.Общим свойством машины Бэббиджа, современного компьютера и человеческого мозга является способность обрабатывать...

а) числовую информацию б) текстовую информацию в) звуковую информацию г) графическую информацию

3. Двоичную систему счисления впервые предложил

а) Блез Паскаль б) Готфрид Вильгельм Лейбниц в) Чарльз Беббидж г) Джордж Буль

4. Аппаратное подключение периферийного устройства к магистрали призводится через....

а) Регистр б) Контроллер в) драйвер г) Стример

5. Плоттер - это устройство для...

а) вывода информации б) ввода информации в) считывания графической информации г) сканирования информации

6. Какое устройство предназначено для преобразавания и передачи информации между удалёнными компьютерами

а) стример б) модем в) винчестер г)плоттер

7. Укажите, какие из перечисленных групп устройств относятся к устройствам ввода/вывода информации?


а) монитор, клавиатура, звуковые колонки б) винчестер, лазерный диск, модем в) принтер винчестер, мышь г) монитор, картридж, сканер

8. Какие витамины необходимо употреблять с пищей во время интенсивной работы за компьютером

а) A, B6, F б) A, B2, C в) A, B12, D г) A,B,C,D.

9. Как надо смотреть на монитор?

а) слева-направо б)снизу-вверх в) сверху-вниз г) справа налево

10. Как часто надо делать перерыв в работе при интенсивной работе за компьютером?

а) не делать вовсе б) каждый час в) каждые 3 часа г) каждые 5 часов

Народ вот последние задание могут показаться тупые но всё таки на кону 2 тур прошу не шутить с
7
8
9
10
ZigZag вне форума  
Старый 16.01.2010, 21:33   #2 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Пастух
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 935
Репутация: 53
По умолчанию

1. г
2. а
3. б
4. б
5. а
6. б
7. а
Остальное - вообще не представляю )))))

---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:30 ----------

Хотя, в 8-м случае, говорят, пиво помогает...))))

---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:31 ----------

ZigZag, а действительно, какие ответы на последние 3 вопроса? Просто интересно, для общего развития.
Пастух вне форума  
Старый 16.01.2010, 21:38   #3 (ссылка)
Стажёр
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 1,137
Репутация: 68
По умолчанию

Компьютер-вычислитель.
Общее свойство-думаю обработка числовой информации(в то время компы только считать могли)
Двоичная система-Буль
Аппаратное подключение-контроллер
Плоттер-вывод информации(это большой принтер)
Какое устройство? Модем конечно!
7) а
8 думаю а или последнее
9) б
10) Б
Michael Sykes вне форума  
Старый 16.01.2010, 22:18   #4 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для ZigZag
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 366
Репутация: 5
По умолчанию

А Ну ещё подожду людей ещё
ZigZag вне форума  
Старый 16.01.2010, 22:23   #5 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 11,717
Репутация: 446
По умолчанию

ZigZag,заряжай гугл и не заморачивайся ,там все есть
Endrew вне форума  
Старый 16.01.2010, 22:55   #6 (ссылка)
Мастер
 
Аватар для Iljeben
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 9,488
Записей в блоге: 4
Репутация: 702
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZigZag Посмотреть сообщение
9. Как надо смотреть на монитор?

а) слева-направо б)снизу-вверх в) сверху-вниз г) справа налево
Вроде раньше учили смотреть сверху-вниз, помню когда был студентом, все чуть наклоняли мониторы чтоб можно было глядеть сверху-вниз. Но не уверен, везде по разному учать. А так Endrew прав, гугл (ну или какой тебе нравиться) в помощь.
Iljeben вне форума  
Старый 16.01.2010, 23:26   #7 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Вопрос 9-В
Сверху вниз - это мне попадалось в инструкции к телевизору, но думаю и к монитору тоже применимо.
Вопрос 10-Б
Тоже было в каких-то нормах - через каждые два часа 15 минут перерыва. Но тут акцент на слове "интенсивной", значит и время работы между перерывами уменьшается.
Multihunter вне форума  
Старый 16.01.2010, 23:35   #8 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 11,717
Репутация: 446
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZigZag Посмотреть сообщение
Народ вот последние задание могут показаться тупые но всё таки на кону 2 тур прошу не шутить с 7 8 9 10
9 и 10 ,явно взяли из американского опроса по iq
Endrew вне форума  
Ads
Старый 17.01.2010, 01:55   #9 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Пастух
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 935
Репутация: 53
По умолчанию

10-й вопрос вообще спорный.
Пастух вне форума  
Старый 17.01.2010, 02:15   #10 (ссылка)
Стажёр
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 1,591
Репутация: 120
По умолчанию

кажется все таки надо делать перерыв каждый час.
так с точки зрения специалистов.
но кто и когда их слушает-то?!

---------- Добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:13 ----------

Цитата:
Сообщение от ZigZag Посмотреть сообщение
7. Укажите, какие из перечисленных групп устройств относятся к устройствам ввода/вывода информации?

а) монитор, клавиатура, звуковые колонки б) винчестер, лазерный диск, модем в) принтер винчестер, мышь г) монитор, картридж, сканер
100% A)
про витамины не знаю, а про монитор сомневаюсь, так что...
Radeon вне форума  
Старый 18.01.2010, 10:40   #11 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для ZigZag
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 366
Репутация: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пастух Посмотреть сообщение
ZigZag, а действительно, какие ответы на последние 3 вопроса? Просто интересно, для общего развития.
если бы я знал

---------- Добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:37 ----------

8 вроде бы по этой таблице http://eximer.ua/cgi-bin/index.cgi?e...pid=167&lang=1 то Б)A, B2, C
ZigZag вне форума  
Старый 18.01.2010, 10:42   #12 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Nikolos
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 793
Записей в блоге: 2
Репутация: 44
По умолчанию

При написание ответа автор осуществлял поиск здесь + пользовался утилитой mozg.
1. Г.
2. А.
3. Б.
4. Б.
5. А.
6. Б.
7. А.
8. Б.
9. В.
10. Б.
P.S. При ответе не один браузер не пострадал.
Nikolos вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
На практике дали задание сделать сайт Kondr1991 Веб-строительство 4 19.12.2010 21:52
Помогите с компьютерной памятью разобраться Димсон Неисправности, настройка 4 01.10.2010 21:26
Ремонт компьютерной техники в Караганде и Павлодаре www.compservice.kz Реклама, объявления 0 16.06.2010 09:37
[Полуфинал] Задание с компьютерной компании ZigZag Общение по интересам 5 17.04.2010 23:20
Задание с компьютерной компании ZigZag Общение по интересам 16 31.03.2010 15:43
Задание скорости в NERO slovo Мультимедиа 1 29.03.2010 19:49
Ещё одно задание из компании модус ZigZag Общение по интересам 9 27.01.2010 16:01
Устройство компьютерной мыши Vasily Периферия 0 22.01.2010 10:44
Dell не доверила выпуск Adamo компании Foxconn Gosha Компьютерные новости 1 23.03.2009 08:31
Компьютерной мыши исполнилось 40 лет Антон Компьютерные новости 1 14.12.2008 23:07
Закупщикам компьютерной техники для нужд организаций- Москва ICQ_404-727-615 Реклама, объявления 0 10.10.2008 00:00


Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.