|
|
|
|
#334 |
|
Новичок
|
Кстати о казахах - конечно не в обиду для них нижесказанное. Я на срочной служил наводчиком на САУ "Гвоздика" во времена СССР, тогда армия была интернациональная и заряжающим у нас был казах (им других должностей почему то не давали). Короче на стрельбах (а при СССР снарядов не жалели - на стрельбах месяцами зависали) я свёлся и жду, ствол высоко задран - навесом палили, поэтому видно чё там заряж. творит, зима на дворе, снаряды тока загрузили - они в инее, так вот команда "зарядить" - наш казах хватает снаряд в варежках с целью уложить его на лоток а он (снаряд) выскальзывает падла (это к обоим относится) и как в замедленном кино кувырк, кувырк и взрывателем об пол.... Скока у меня седых волос добавилось не знаю, а вот нашему казаху прилетело прилично от всего экипажа.
Может у кого ещё какие истории из жизни связанные с "бронёй"? |
|
|
|
|
#336 |
|
Стажёр
|
Мотопехота. Ночные стрельбы. На директрисе БМП-2.
В отличие от расскза vasil-ii, у нас любых национальностей на любых должностях хватало. Кстати служил я в КЗакВО. Азерб.ССР, г. Пришиб. На самой границе с Ираном. Стрельбы постоянные и круглосуточные! Часть наша наверное довольно старая. Равно как и ее полигон. Об этом говорит то, что к полигону уже вплотную разрослись с обоих флангов деревни. Вот значит БМП-2 ночью на директрисе. Укомплектована вся нерусью. Мишени подсвечены - нужно стрелять на свет. Как этот нерусь смог развернуть башню хрен знает куда... только отправил он такую длинную очередь в село на свет в сарае! Корову в фарш! Хорошо что без людских жертв обощлось. Да еще и орет в переговорное: "Есть!!!" ---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:03 ---------- Еще одно забавное воспоминание. Часть наша была крайне бардачной! Настолько бардачной, что таких частей, наверное, и не бывает вовсе! Забор был только с фасадной стороны, а больше нигде! Равно и дощатые склады с оружием и боеприпасами имели стену только со стороны входа в них, а зайдешь сзади - все сгнило! Все как на ладони! Часть стояла как специально в центре треугольника, образованного тремя вин-заводами, находящимися ровно в километре от части каждый! Заборы на этих заводах давно были растасканы местным населением на кирпичи! Да не кому там и не нужно было это казенное вино - домашнее куда лучше! Но штатная единица сторожа на заводах при СССР была и сторож неизменно был. Я сказал никому это вино не нужно - да, кроме конечно солдатиков срочной службы! Там я чуть алкашом не стал! (А может... хрен его знает).) О патруле как таковом никто никогда не слышал! А кто и кого ловить-то станет? Свои же своих? Вот, с наступлением темноты в путь снаряжаются два молодых бойца. Каждому на плечо чулок от ОЗК и ключ на 10 в карман. Там на трубе нужно краник этим ключом открывать. Сторож выйдет на какой-никакой шум - солдаты - ну и ладно! Постоит, поговорит еще о чем-нибудь. В казарме очередная пьянка! Но о броне! Начинаются окружные учения! Ехать на долго! Необходимо везти с собой определенное количество техники. Вся она заявленным требованиям не соответствует. Поэтому отбираются несколько машин которые будут выполнять маневры, стрелять и т.д. Все остальные - исключительно для положенного количества - будут исключительно стоять! Сообразил наш брат задолго до учений потихоньку заполнять запасные баки этих БМП... Вино отдавало солярой - но здорово было! Эдакий пикник на обочине! |
|
|
| Ads | |
|
|
#341 |
|
Знаток
|
старикашки вы дряхлые...я бы если служил то было бы так: 01-03 (это если бы я был долбо...бом и не поступил в институт)или 05-07 если бы я всё же поступил в институт,но остался долбо...бом,чтобы после этого пойти в армию...:-)))))))
|
|
|
|
|
#343 |
|
Стажёр
|
А я на сегодняшний день уж и сомневаюсь. Раньше оно еще как-то было... за Родину!
А сегодня это "за Родину" трансформировалось скорее в "за правительство", добавлю за продажное, ничтожное, сучье правительство невзирая на географическое положение! Все пидоры! |
|
|
|
|
#344 |
|
Новичок
|
Согласен полностью - раньше патриотизм был. Но скорее не из за этого хочу чтобы дети служили, а чтоб немного жизни нюхнули подальше от мамкиной титьки и папкиного кошелька. Хотя ща служат только год, да ещё рядом с домом, да с мобилами в кармане. Не то всё это, не то...
---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:49 ---------- Чего то тема в сторону от игры пошла... |
|
|
| Ads | |
|
|
#345 |
|
Новичок
|
|
|
|