Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Игры
 
 
Опции темы
Старый 21.01.2010, 04:13   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию Тормозят старые игры на старом компьютере...

Привет всем! SOS! тормозят старые игры на моем celeron 2.6, ddr 1gb, nvidia 5500. с температурой все в порядке - проверял.
тормоза такого рода: обычно подтормаживают с переодичностью где-то в три секунды. то есть рывками как бы. это еще на самых низких требованиях, которые на много ниже параметров компьютера. а на средних вообще тормозит без всякой переодичности...
и еще - такое ощущение, что оперативку игры вообще не используют (в диспетчере при запущенной игре она жрет 10-15мб).
вобщем, прошу помочь... а то что же? компьютер работает не на полную мощность?!?!?!
Bizzzkit вне форума  
Старый 21.01.2010, 19:16   #2 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Блок питания по всей вероятности тоже старый? Попробуйте подключить любой другой, только заведомо рабочий.
Multihunter вне форума  
Старый 21.01.2010, 21:51   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

Waldemar Sorychta, не-не. блок питания как раз самый новый из всего, что есть в компе))) 350вт

---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:50 ----------

нароооод... 24 просмотра и один ответ! неужели это такая редкая тема, что никто не знает в чем может быть причина?
Bizzzkit вне форума  
Старый 21.01.2010, 21:56   #4 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bizzzkit Посмотреть сообщение
Waldemar Sorychta, не-не. блок питания как раз самый новый из всего, что есть в компе))) 350вт...
С БП все понятно Какая установлена операционная система? Проверьте оперативную память на ошибки
с помощью MemTest 86+. Процессор тоже нужно чем-нибудь хорошенько загрузить.
Multihunter вне форума  
Старый 22.01.2010, 18:49   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

Waldemar Sorychta, память проверил. терпения у меня хватило только на 180%)) ошибок не нашел. операционка хп сервис пак 3-ий. а как проц загрузить? и еще: может мой БП не тянет оперативу? может БП мощнее нужно взять?

---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:48 ----------

е еще еще: хочу вот 2000-ый поставить. поможет, как думаете?
Bizzzkit вне форума  
Старый 22.01.2010, 18:55   #6 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bizzzkit Посмотреть сообщение
Waldemar Sorychta, память проверил. терпения у меня хватило только на 180%)) ошибок не нашел. операционка хп сервис пак 3-ий. а как проц загрузить? и еще: может мой БП не тянет оперативу? может БП мощнее нужно взять?

---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:48 ----------

е еще еще: хочу вот 2000-ый поставить. поможет, как думаете?
Процессор можно загрузить с помощью программы OCCT. С оперативкой не понятно, но БП тут точно не при чем. 2000 - имеется в виду процессор?
Multihunter вне форума  
Старый 22.01.2010, 23:22   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

Waldemar Sorychta, проц сегодня на ночь поставлю загружаться... а под 2000 я имел в виду операционку windows2000)
Bizzzkit вне форума  
Старый 22.01.2010, 23:40   #8 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bizzzkit Посмотреть сообщение
Waldemar Sorychta, проц сегодня на ночь поставлю загружаться... а под 2000 я имел в виду операционку windows2000)
Испытайте проц. А что даст смена ОСи?
Multihunter вне форума  
Ads
Старый 23.01.2010, 02:32   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

Waldemar Sorychta, В ОССТ сделал два анализа: CPU: OCCT, CPU: LINPACK. Программа сказала, что ошибок нет. Могу залить скрины графиков - там все ровно.
Сменив ось, я надеюсь снять нагрузку с железа в играх и в обычной работе.
Думается мне теперь, что тормозами пахнет от самой материнки... ASUS P4VP-MX. Хотя я все дрова на ней обновлял. И биос тож обновленный... Может биос настроить надо? У меня там все стандартные настройки стоят. Мля... Короче я хз что делать... В отчаянии типа...
Bizzzkit вне форума  
Старый 23.01.2010, 02:44   #10 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Попробуйте в БИОСе посмотреть настройки оперативной памяти, что-то с ней не в порядке.
Multihunter вне форума  
Старый 23.01.2010, 16:08   #11 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

Waldemar Sorychta, сто раз этот биос ковырял. в итоге ничего. и поставил стандартные настройки.
если бы я знал как в биосе оперативку настраивать...
Bizzzkit вне форума  
Старый 23.01.2010, 16:12   #12 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bizzzkit Посмотреть сообщение
Waldemar Sorychta, сто раз этот биос ковырял. в итоге ничего. и поставил стандартные настройки.
если бы я знал как в биосе оперативку настраивать...
Знаете, возможно что ничем уже ситуацию не исправишь. Если ресурс материнской платы подошел к концу, то все, ничем уже не поможешь.
Multihunter вне форума  
Старый 23.01.2010, 19:42   #13 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

Waldemar Sorychta, да... жалко. но все-равно пасиб вам огромное за помощь!))
Bizzzkit вне форума  
Старый 23.01.2010, 20:10   #14 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Gopashnik
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 1,024
Репутация: 30
По умолчанию

конкретно что за старые игры тормозят ?
Gopashnik вне форума  
Старый 23.01.2010, 23:54   #15 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

Gopashnik, rise of nations, alexander, Knights of Honor...
Bizzzkit вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тормозят игры Mmm Игры 5 17.01.2011 03:14
Старые игры не работают!( LLlyxer Игры 0 12.08.2010 14:16
Тормозят игры Пекарь Игры 1 03.07.2010 22:04
Тормозят игры GROM777 Игры 0 28.06.2010 17:38
Игры тормозят Megan Игры 37 19.04.2010 19:12
Тормозят все игры ! soldate07 Игры 16 26.11.2009 21:54
Тормозят все игры!!! Beda Неисправности, настройка 12 12.11.2009 10:50
Игры тормозят Горкоев Юра Игры 12 25.09.2009 14:49
игры тормозят лёшка Windows XP 2 15.08.2009 14:23
GeForce 9800 не тянет даже старые игры... что делать??? konsul Неисправности, настройка 8 11.08.2009 14:29
Тормозят игры homyakus Игры 5 03.08.2009 14:00
Тормозят игры DeveL Игры 33 27.05.2009 22:37


Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.