|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Для начала опишу ситуацию, в которой я недавно оказался:
Я был не вполне уверен в стерильности (очень мягко сказано ) своего компьютера и флэшки. Но надо было срочно отдавать людям результат своей работы, и на свой страх и риск я потащил этот результат (Вордовский файл) на флэшке.Вроде бы обошлось без видимых плохих последствий. Теперь вопрос: Если я на заражённом компьютере создал Вордовский файл (без макросов!) и передаю его через Интернет (через эл. почту, или кладу в свой ящик для файлов на Народ.Яндекск.Ру, чтобы потом с чужой машины выйти в Сеть и скачать) есть ли в этом случае риск заразить чужой компьютер? |
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
Да, и это не рис. Ты точно заразишь чужой комп.
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Новичок
|
Читаю,
И не только то, что Вы изволили процитировать, но и противоположную точку зрения. ---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:46 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:54 ---------- Дело ещё в том, что я подозреваю, (надеюсь), что какие-то очень простые по своей структуре файлы могут оказаться В ПРИНЦИПЕ стерильными. То есть, надеюсь, что «не антивирусником единым» можно стерильности добиться. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Эксперт
|
метаФизик, проделайте вот это http://pchelpforum.ru/f26/t6442/
и вам ребята скажут о "стерильности" вашего ПК |
|
|
|
|
#8 | |
|
Новичок
|
Ну когда-нибудь я что-нибудь подобное проделаю со своим компьютером. Могу уверенно сказать, что на это у меня уйдёт куча времени.
В то же время я пытаюсь формулировать вопросы, ответы на которые мне было бы интересно получить здесь и сейчас. П.С. Если бы Вы внимательно читали мои сообщения, то могли бы заметить, что про стерильность своего компьютера я никого не спрашиваю. Мне интересно, насколько я могу быть уверенным/неуверенным в стерильности/нестерильности файлов, которые я на своём нестерильном компьютере создаю, либо которые я со своего нестерильного компьютера куда-нибудь перекачиваю. ---------- Добавлено в 01:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:37 ---------- Цитата:
Так что опять же «не антивирусником единым» |
|
|
|
| Ads | |
|
|
#10 |
|
Новичок
|
Прикольно!
А какая вероятность, что этот код будет исполнен? ---------- Добавлено в 02:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:51 ---------- И какова вероятность, что этот вредоносный код будет замечен антивирусной программой почтового сервера? Об этом упоминалось: |
|
|
|
|
#11 |
|
Новичок
|
А вот ещё такой вопрос: я работал на своём заражённом компьютере через мобильный 3G модем.
Насколько я знаю, внутри этого модема есть флэшка. Теперь мой модем – тоже заражён? Его теперь как? Антивирусником надо дезинфицировать? |
|
|
|
|
#12 |
|
Стажёр
|
метаФизик, сам модем не заражен, возможно заражена флешка (если она там вставлена).
Код в текстовых, вордовых и т.д. офисных файлах будет исполнен при запуске файла, т.е при открытии документа. Дополню и резюмирую предыдущие ответы: Вероятность заражение вордовских файлов выше, чем кажется, но заражаются они файловыми вирусами, распространение которых не так часто. По поводу передачи файлов: при передаче на флешке возможна передача троянов, поэтому лучше предупреждать об этом. при передачи файлов через электронную почту возможность заражения намного ниже, т.к. (выше сказали уже) на почтовых серверах стоят антивирусы, которые проверяют почту. |
|
|
|
|
#13 |
|
Новичок
|
Надеюсь, я ещё не надоел уважаемым знатокам. Дело в том, что после данных ответов мне ещё захотелось «побыть любознательным учеником» и задать ещё несколько вопросов:
То, что сам модем – достаточно «узкозаточенная железяка», и вирусам там «негде прятаться», я понимаю, всё-таки физик некоторым образом. Флэшка там точно есть, иначе – откуда бы на моём компьютере появилась программа «МТС-Коннект»? Да и система на моём компьютере определяет этот модем как целых два(!) съёмных диска. А когда антивирусник сканирует (к примеру) содержимое флэшки, он такие вирусы отлавливает? Я правильно понял, что при пересылке эл. почты троянам «негде прятаться» в моём письме, а на флэшке – «есть, где спрятаться»? И, (возможно повторюсь с вопросом) антивирусник на сервере будет искать вредоносный код ВНУТРИ текстового файла? |
|
|
|
|
#14 | ||||
|
Стажёр
|
0.1%
Цитата:
Цитата:
---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:58 ---------- Цитата:
Цитата:
он его ищет везде (если такая настройка активна в антивирь-программэ) |
||||
|
|
| Ads | |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|