Вернуться   Компьютерный форум > Интернет > Веб-строительство
 
 
Опции темы
Старый 08.09.2009, 09:49   #1 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для PHoton
 
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 7
Репутация: 0
Exclamation название вкладки в браузере.

скачал флэш-шаблон (хотя, это скорее всего не имеет значение - флэш не флэш), вкладка прописана как "Portfilio".
1.Что нужно прописать, чтобы изменить это название? или - в каком месте может находиться это, чтобы отредактировать?
2.Как поменять картинку рядом с названием вкладки?
PHoton вне форума  
Старый 08.09.2009, 12:37   #2 (ссылка)
Администратор
Новичок
 
Аватар для Антон
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 2,205
Записей в блоге: 4
Репутация: 19
По умолчанию

1. Название вкладки указывается между тегами <title></title>. Находится вверху html кода.
2. Нужно прописать адрес favicon.ico.
Антон вне форума  
Старый 08.09.2009, 16:52   #3 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для PHoton
 
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

возникла проблема...IE и Опера показывают иконку и название вкладки, а мозила не хочет( причём на моём компе всё нормально тоже работает...
для мозилы нужно специально прописывать?

вот что у меня сейчас...

Код:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" />
<title>Beatrix</title>
</head>
PHoton вне форума  
Старый 08.09.2009, 16:59   #4 (ссылка)
Администратор
Новичок
 
Аватар для Антон
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 2,205
Записей в блоге: 4
Репутация: 19
По умолчанию

Измените строку с favicon на такую:
Код:
<link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon" />
Антон вне форума  
Старый 08.09.2009, 17:19   #5 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для PHoton
 
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

спасибо. Иконка начала появляться во всех браузерах. А как быть с title? Все браузеры, кроме мозилы показывают название вкладки. А мозила не отображает его, использует шаблоновское.

вроде, ничего мудрённого там нет...ведь всё пишется в [title]..[/title] ...я в недоумении, что только не делал
PHoton вне форума  
Старый 08.09.2009, 23:08   #6 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для PHoton
 
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

разобрался)
вся беда была из-за мозиловского кэша) всё заработало после перезагрузки. еще можно просто почистить.


Антон, благодарю за помощь

Последний раз редактировалось PHoton; 08.09.2009 в 23:09. Причина: добавил слово
PHoton вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
почему новые вкладки открываются в текущем окне? domosedka Интернет и сети 4 16.03.2011 11:15
Почему неактивны вкладки? Ламер26 Веб-строительство 4 07.12.2010 23:44
Fiforex открывает вкладки в новом окне Миха345 Интернет и сети 2 14.11.2010 10:36
Напомните название программы sosnodub Windows XP 4 15.07.2010 01:41
Узнать название папки noka Неисправности, настройка 11 02.04.2010 22:02
При открытии вкладки, открывается не та ссылка, а рекламная Стремительный Безопасность 12 17.03.2010 15:30
Как восстановить вкладки в Ubuntu Alladid1970 Linux 0 10.12.2009 09:03
Opera глючит! Не открывает вкладки. ppsbkwmcrs Интернет и сети 5 13.09.2009 14:50
Исчезли вкладки в диспетчере задач Ironija Неисправности, настройка 28 21.06.2009 22:28
Название Сетевухи Rude-girl Железо 2 25.10.2008 21:20
Название видеокарты studentkhv Утилиты 6 05.02.2008 21:15
Как поменять название пуска Morgan Windows XP 1 18.01.2008 08:41


Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.