Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Неисправности, настройка

Опции темы
Старый 20.05.2012, 11:23   #1
Новичок

Профиль ВКонтакте Профиль в Facebook Профиль в Twitter
Exclamation Detected IDE Drivers ...

Доброго времени суток.

В одно прекрасное утро решил посмотреть новый релиз "Kubuntu 12.04 LTS Precise Pangolin Release." Установил это дело на флешку. Решил пока не устанавливать, а посмотреть тест. Ну, знаете, там можно зайти и вроде вот оно, но не установленное, а типа пробной версии, облегченной. Ну, вот... Насмотрелся и решил устанавливать. Все шло замечательно, даже установилось, но у меня было два жестких диска, на одном был Windows 7 Ultimate, а на другом установленный Kubuntu, и почему-то диск с Windows 7 перестал загружаться, да и система стала как-то уныло работать в момент самого запуска BIOS, когда он ищет жесткие диски, подключает их, осматривает систему и так далее...

Собственно, что я сначала увидел при попытки запустить жесткий диск с Windows 7:
Запуск BIOS и, вот, потом заветная писанина "Detected IDE Drivers ...", бла-бла-бла.
То есть, вид строк был таков... Первая строчка с найденым жестким диском, на которой установлена Kubuntu и ниже нее запись о том, что он не видит второго диска, то есть "Detected IDE Drivers ...". Нуачо, замечательно. Разобрал компьютер и там поменял местами порты SATA.

Вот так выглядит моя материнская плата:

Посмотрите, там два белых порта и три голубых.
Раньше два жестких диска стояли в месте SATA2_2/SATA2_3, но теперь при поптыке вставить туда что-либо вообще, пусть это даже CD/DVD-привод, то "Detected IDE Drivers ...".
Я переставил в два белых порта два жестких диска и все работает. НО! Все остальные три голубых порта, это SATA2_2/SATA2_3/SATA2_4 не работают и при попытке что-либо туда включить он выдает "Detected IDE Drivers ..." и я не имею возможности зайти даже в BIOS и вообще что-либо с этим сделать, кроме как попытаться еще раз переставить местами провода в белые порты и запустить.

Железо далеко не старое и приобретено в декабре месяце прошлого года.
Прошло несколько месяцев и теперь такая ерунда внезапная.

Ну, мои брюлики:
Процессор: Intel i5-2500 3.30GHz
Материнская плата: Gigabyte h67ma-d2h
Видекарта: NVIDIA GeForce GTX-460 (1Gb)
Блок питания: FOX 500w
Оперативная память: Gigabyte 4Gb
Psychedelic Virgin вне форума  
Старый 20.05.2012, 14:12   #2
Знаток

Может раид включен, и пытается определиться на этих портах.
himax вне форума  
Старый 21.05.2012, 01:00   #3
Новичок

Ну, возможно. Пожалуйста, подробнее о "раид".
И почему оно все слетело внезапно то? Раньше все хорошо же было и что только я не делал с жесткими дисками.
Неужто Kubuntu установило свои правила в настройках BIOS? Это возможно?

---------- Добавлено в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:52 ----------

На данный момент я очистил все диски, если что, и проблема не решилась, конечно. Но... Попробовать стоило.
Старый 21.05.2012, 01:15   #4
Знаток

Цитата:
Сообщение от Psychedelic Virgin Посмотреть сообщение
Пожалуйста, подробнее о "раид".
Если включен в биосе, отключите.
himax вне форума  
Старый 21.05.2012, 02:47   #5
Новичок

Ладушки, попробую.
Старый 23.05.2012, 19:04   #6
Новичок

Нет, Raid не причем.
Я побегал еще по форумам и не только я испытываю неудобства данной материнской платы... Получается, это что-то вроде косяка производителя. Неужели это может быть признаком того, что материнка умирает?
Старый 25.05.2012, 14:28   #7
Новичок

Короче, пока все молчат, я понял, что это точно не проблема в устройствах. Два жестких диска и один привод.

---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:22 ----------

Что-то не так с материнкой... Я перепробовал разные настройки, но ничего не выходит. Пробовал до банального- вытащить батарейку BIOS, чтобы все сбросить. Пробовал снова настраивать и снова сбросить, но уже через BIOS, в строке "Вернуть настройки по умолчанию" и пробовал еще "Установить оптимальные настройки".

Работают только два IDE, это те самые белые входы, а все, что под ними (сининькие) не находяться BIOS и любой ОС.
При запуске BIOS он находит только привод и жесткий диск, которые подключены к белым входам IDE, а внизу я попробовал поставить жесткий диск и его он не видит. Он пишет в начале строки, что с синими входами все хорошо, а нижний жесткий диск он выставляет (после долго загрузки) параметр "None".
Старый 25.05.2012, 14:30   #8
Стажёр

Записей в блоге: 1

Psychedelic Virgin, Тут были?
Hotab вне форума  
Ads
Старый 25.05.2012, 14:33   #9
Новичок

Еще я проверил в IDE настройках эти штуки с "Auto". Не помню, как там называется, но они отвечают за присваивание номер, параметр и так далее. Во всех "Master" и "Slaves" стоит везде-везде "Auto". Никаких результатов.

Ну хоть кто-нибудь поможет? У кого-нибудь есть идеи?

---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:32 ----------

Спасибо, но я уже везде был. Естественно, я уже все проверил. Никаких повреждений и железо совершенно новое.
Я проверил правильно ли вставлены IDE, какой порядок, не отходит ли что-либо. Никаких результатов.
Ads