|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Други, помогите убрать это назойливое окошко при запуске windows xp! Я пологаю, что антивирус avast стёр сам файл вируса, но где искать сноски на него, притом автозагрузка и прописка автозагрузки в реестре пуста.
windows sp3 , загрузку в реестре проверял прогой CCleaner О... нашёл в реестре эту ветку и удалил ссылку open.vbs теперь ветка имеет вид C:\WINDOWS\system32\RunDLL32.EXE Shell32.DLL,ShellExec_RunDLL Щас перезагружу и гляну Последний раз редактировалось klinok; 18.10.2010 в 21:45. |
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
Скачайте утилиту hijackthis http://www.trendsecure.com/portal/en...kthis/download выполните анализ do a system scan and save a log file затем скопируйте все что будет в логфайле или залейте лог файл и кинте ссылку к нему
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
Не, после перезагрузки всё тоже самое, эта ошибка не мешает работе, но раздражает это окно сразу после приветствия. Сейчас последую совету Denis Black
---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:52 ---------- Ага, нашёл в выданных ветках реестра ссылки кода 04 и f2 упоминания о этом долбанном файле, стёр!!! Щас перезагружу. |
|
|
|
|
#4 |
|
Новичок
|
Смотри аккуратнее с этими стираниями )))
---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:01 ---------- В этой утилите просто выстави галочки и нажми кнопку FIX checket |
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
|
Спасибо, ELEKTRO STALIN, я тестировал все диски антивирусниками - Dr. Web Security Space, Kaspersky Anti-Virus, NORTON INTERNET SECURITY , ESET NOD32 Smart Security ну и конечно бесплатным авастом.
Последний раз редактировалось Iljeben; 19.10.2010 в 05:22. |
|
|
|
|
#8 | |
|
Новичок
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Iljeben; 19.10.2010 в 05:23. |
|
|
|
| Ads | |
|
|
#9 |
|
Новичок
|
тему закрываем!
---------- Добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:37 ---------- ELEKTRO STALIN, Ты вообще в инете смотрел решение этого вопроса? Не одного! ---------- Добавлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:53 ---------- Посмотри, отчёт касперского без моих изменений, с него я пытался поймать свой вирус... После установки антивируса Касперского 6.0.0.303 в папке Windows/system32 был найден файл killVBS.vbs, зараженный вирусом Virus.VBS.AutoRun.d, который был занесен туда через флэшку. С самой флешки тот же вирь был удачно удален, после чего флэшка не открывается двойным щелчком мыши, а только из контекстного меню через пункт "открыть". Но самое страшное то, что с жесткого диска этот файл не удаляется антивирусом Касперского, а при каждом подключении флэшки снова туда себя записывает. Из безопасного режима удалить тоже не получается. Скачал утилиту CureIt от разработчиков Dr.Web. Вирус был найден и уничтожен. Но после этого, при каждой загрузке Windows появляется сообщение что "не найден файл сценария killVBS.vbs". После нажатия кнопки ОК винда продолжает нормально работать. Смотрел в автозагрузке и через msconfig, и в реестре в папках RUN и т.п., однако ничего подобного не нашел. Через поиск в реестре было найдено несколько записей C:\WINDOWS\system32\RunDLL32.EXE Shell32.DLL,ShellExec_RunDLL wscript.exe killVBS.vbs Знаю, что не надо был этого делать, но записи эти я удалил...после чего винда при включении на секунду показывает раб стол без ярлыков и тут же переходит в режим сохранения параметров (как при смене пользователя), после этого, через пару секунд снова загружает параметры и все повторяется... Винду пришлось пристрелить. Но есть еще три компьютера с этим вирусом. На одном из них стоит Dr.Web, который не смог, в отличие от антивируса Касперского, противостоять проникновению вируса с флешки, но успешно удалил его с Windows/system32, о чем теперь меня постоянно извещает винда (не найден файл сценария killVBS.vbs). Два других вообще без антивирусников. Винда везде XPшная. Вопрос первый: Как правильно удалить этот вирус, чтобы при последующей загрузке винды не читать сообщения об отсутствии файла killVBS.vbs? Игнорировать подобные сообщения я не могу - начинаю нервничать, а переустановка винды, я считаю - не решение вопроса. Попробовал раз и хватит) Вопрос второй: Хотелось услышать о поведении данного вируса, что делает, куда прописывается и есть ли какие-то "заплатки" (критические обновления) для ОС на сайте Microsoft. Вопрос третий: Поможет ли флешке форматирование? Очень жалко, что на viruslist.com в описании этого вируса есть только информация о том, что это вирус...и больше ничего. Да и от поисковиков ожидал большего. Всем откликнувшимся заранее спасибо.[COLOR="Silver"] Последний раз редактировалось Iljeben; 19.10.2010 в 05:31. |
|
|
|
|
#10 | |
|
Мастер
|
klinok, убрал весь твой богатый матерный словарь. Это во первых, во вторых люди Вам предложили правильный способ решения проблемы и то что Вы недочитали,
Цитата:
1. Переходим по ссылке которую Вам предложил ELEKTRO STALIN и выполняем все рекомендации специалистов. 2. Догадаться не трудно.Вы же сами все расписали, перечитайте свой топ, там описано деструктивное действие виря. ![]() 3. Естественно. З.ы. ELEKTRO STALIN, что нарвался? Это тебе не беззащитный Краб. ![]()
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|