Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Программы > Безопасность
 
 
Опции темы
Старый 18.06.2010, 20:06   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 140
Репутация: 0
По умолчанию Комп виснет и после перезагрузки выдаёт "disc error"...

Здравствуйте.
Два раза уже проявилась одна и та же проблема. Компьютер завис и после принуждённой перезагрузки, в процессе загрузки системы, выдал ошибку "Disc error", и что-то типа " нажмите любую клавишу для рестарта" и "вставьте системный диск". После неудачных попыток перезагрузок комп был выключен и спустя полчаса-час был включен снова. Система загрузилась, но уже вместе с порнобаннером, который я удалил; и с помощью WinsHelp и 01pump с этого форума (респект) почистил все оставшиеся хвосты. Проблема вроде бы была исчерпана... По советам обновился до SP3. Однако сегодня повторилась та же самая комбинация: комп завис-принуждённая перезагрузка-disc error. Спустя час система загрузилась как обычно, порнобаннеров нет, вирусов нет... Вскоре комп завис опять, но все папки смог закрыть и вместо рабочего стола осталась только голая заставка без ярлыков и панели. По советам вызвал Диспетчер задач-Файл-Новая задача-выполнить, вбил "explorer.exe" и рабочий стол появился. Причём сам процесс "explorer.exe" присутствовал в запущеных процессах и до и после моих действий. Где-то читал, что это опять же хвосты вирусов, которые меняют пути к файлам и система вроде плохо видит их, хотя они присутствуют. Недавно комп завис опять, пришлось перезагружаться и быстренько делать логи... Помогите, плиз!! Логи здесь: AVZ (virusinfo_syscure.zip после станд.скрипта №3) - http://exfile.ru/108856, HiJackThis - http://exfile.ru/108855. Thanx!!
ValX вне форума  
Старый 18.06.2010, 22:22   #2 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для snifer67
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 977
Репутация: 96
По умолчанию

сделайте лог combofix(см.правила).
snifer67 вне форума  
Старый 19.06.2010, 13:06   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 140
Репутация: 0
По умолчанию

snifer67

Здравствуйте. Лог ComboFix: http://exfile.ru/108973. Нашёл "rootkit activity"...
ValX вне форума  
Старый 19.06.2010, 13:38   #4 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для snifer67
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 977
Репутация: 96
По умолчанию

Скопируйте текст ниже в блокнот и сохраните как файл с названием CFScript.txt на рабочий стол.
временно выключите антивирус, firewall и другое защитное программное обеспечение
Код:
File::
c:\windows.1\system32\6yOb9WM.exe
После сохранения переместите CFScript.txt на пиктограмму ComboFix.exe.

Когда сохранится новый отчет ComboFix, запакуйте ComboFix.txt и прикрепите к сообщению.
snifer67 вне форума  
Старый 19.06.2010, 14:27   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 140
Репутация: 0
По умолчанию

snifer67

Готово. См.: http://exfile.ru/108981 (или надо было как-то по другому?: "запакуйте ComboFix.txt и прикрепите к сообщению"). Уточните, плиз...
ValX вне форума  
Старый 19.06.2010, 14:49   #6 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для snifer67
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 977
Репутация: 96
По умолчанию

что с проблемой?
snifer67 вне форума  
Старый 19.06.2010, 15:16   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 140
Репутация: 0
По умолчанию

snifer67,

Пока вроде глюков и зависаний нет. Если что будет, отпишусь... СПАСИБО!!!
ValX вне форума  
Старый 19.06.2010, 21:34   #8 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 140
Репутация: 0
По умолчанию

snifer67

И снова добрый вечер((( 5 минут назад повторилась эта ситуация: Вскоре комп завис опять, но все папки смог закрыть и вместо рабочего стола осталась только голая заставка без ярлыков и панели. Вызвал Диспетчер задач-Файл-Новая задача-выполнить, вбил "explorer.exe" и рабочий стол появился. Причём сам процесс "explorer.exe" присутствовал в запущеных процессах и до и после моих действий.
ValX вне форума  
Ads
Старый 20.06.2010, 21:17   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 140
Репутация: 0
По умолчанию

snifer67

И снова добрый вечер((( 5 минут назад повторилась эта ситуация: Вскоре комп завис опять, но все папки смог закрыть и вместо рабочего стола осталась только голая заставка без ярлыков и панели. Вызвал Диспетчер задач-Файл-Новая задача-выполнить, вбил "explorer.exe" и рабочий стол появился. Причём сам процесс "explorer.exe" присутствовал в запущеных процессах и до и после моих действий.
ValX вне форума  
Старый 20.06.2010, 21:50   #10 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для winshelp
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 2,863
Записей в блоге: 2
Репутация: 164
По умолчанию

ValX, ошибку польностью напишите, похоже у вас на компе траблы с железом.
winshelp вне форума  
Старый 20.06.2010, 22:14   #11 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 140
Репутация: 0
По умолчанию

winshelp. здравствуйте, спасибо за ответ

Описание проблемы и лечения описаны выше в теме... sorry, но вроде всё подробно расписано Спрашивайте, плиз, конкретно...
ValX вне форума  
Старый 20.06.2010, 22:52   #12 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для winshelp
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 2,863
Записей в блоге: 2
Репутация: 164
По умолчанию

Для начало проверьте температурные режимы программой Everest: http://pchelpforum.ru/f30/t6808/
Выложите результаты проверки температуры?
Напишите у вас ноутбук или системник?
winshelp вне форума  
Старый 20.06.2010, 23:20   #13 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 140
Репутация: 0
По умолчанию

winshelp

...ага!!.. Вспомнил тут, что знакомый, в процессе лечения порнобаннера, менял какие-то температурные настройки в биосе. Может там что посмотреть???

Температура: винт-46, графич.процессор-63, ЦП диод-52, ЦП-54, системная плата-43.

Комп - системник.

p.s. Два раза за вечер комп вис, вылазила ошибка "explorer.exe", исчезали раб.стол/панель и тут же всё норм.
ValX вне форума  
Старый 21.06.2010, 00:32   #14 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для winshelp
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 2,863
Записей в блоге: 2
Репутация: 164
По умолчанию

У вас завышенные некоторые показатели температуры!
Системный блок от пыли давно чистили?
Так же нужно перепроверить плотно ли подключены шлейфы и питание устройств, особенно подключения винчестера!!!!
Я например в таких случаях делаю так называемый "клин-ап", несколько раз вынимаю и вставляю в разъемы питание и шлейфы устройств, как бы зачищия контакты.
И при подключении должна быть уверенность что все добротно, плотно подключено!

Пробуйте оптишитесь, а то такое впечатление, что причина ваших зависаний, окисления, неплотное подключение устройств и загрязнение пылью системника.
Особое внимание в вашем случае обратить на подключение Жеского Диска!
winshelp вне форума  
Старый 21.06.2010, 00:40   #15 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 140
Репутация: 0
По умолчанию

winshelp

...понял. Сделаю, но уже завтра)))

А что насчёт "...знакомый менял какие-то температурные настройки в биосе"? Т.е., как я понял, у меня стояло какое-то температурное ограничение, а он его снял, или наоборот, ограничения не было, а он его установил...
ValX вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
после загрузки системы вылетает окно "не удалось найти "csrcs.exe" SCHEKOTKA Windows 7 4 09.09.2010 21:16
Помогите "после проверки AVZ выдает-D:\WINDOWS\system32\cmdow.exe" эрик Безопасность 10 26.06.2010 00:16
Выскакивает серое небольшое окно с надписью "Error"... ValX Безопасность 31 16.06.2010 13:41
ОС выдаёт следующее "Видеодрайвер Nvidia Kernel Mode Driver перестал отвечать" macuakakolumbo Неисправности, настройка 2 14.06.2010 14:40
При включении надпись "для перезагрузки нажмите crtl+alt+del" SAN BRIT Неисправности, настройка 1 01.04.2010 22:54
НЕ работает кнопка "Перезагрузка", остальные "Ждущий режим"\"Выкл." в норме. Мириам Windows XP 0 24.03.2010 13:11
Не могу запустить игру bioshock 2. При нажатии "играть" выдает- вставлен не тот диск. dshock Игры 2 06.03.2010 15:46
При установке ОС выдает на синем экране "отключите или удалите антивирус" Romeo66 Windows XP 1 11.01.2010 11:52
Игра "Русская рыбалка" выдает ошибку АЙДАР Игры 1 09.01.2010 12:55
при включении компьютер выдаёт ошибку " Error: Failed to load kernel library!" Pavel 0509 Неисправности, настройка 1 06.11.2009 11:24
Игра выдаёт "Create hw 3b device FAILED" zonda Игры 1 24.06.2009 01:58


Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.