![]() |
Не могу избавиться от $RECYCLE.BIN
Подскажите пожалуйста, у меня недавно появился файл $RECYCLE.BIN, который я удаляю постоянно, а он опять появляется, как от него избавиться и что это вообще за вирус, чем он опасен и, что он делает у меня на жёстком диске? :confused:
|
Это корзина. Recycler - корзина WinNT, $Recycle.Bin - корзина Vista.
В эти папки часто пишут свои файлы трояны. Кстати, один из признаков заражения компа появление таких папок на флеш-накопителях Не удаляется - либо из-за ограничений учетной записи (если речь об удалении "чужой" корзины, связано с назначением прав владельца папки), либо из-за находящегося в корзине активного трояна (при этом система блокирует доступ к исполняемому в данный момент файлу до момента его выгрузки из памяти). |
Так как с этим бороться, как мне удалить навсегда эту гадость и избавиться от трояна, чтобы он больше у меня не появлялся? :(
|
Цитата:
|
wator, эта папка появляется потому что в корзину перемещаются файлы
Дронйцукенг, чтобы эта папка не появлялась, удаляйте файлы без перемещения в корзину Shift+Del Цитата:
если вы сомневаетесь в чистоте вашего ПК выполните вот это http://pchelpforum.ru/f26/t6442/ |
Хорошо я попробую, но эта папка у меня на всех флэшках, может вирус маскируется. Когда я папку удаляю она исчезает, а потом опять появляется и цвет у неё слабо жёлтый отличается ото всех папок :o она восстанавливается почему то
|
Дронйцукенг, флешки проверьте антивирусами...
Цитата:
|
Не могу обновить АVZ не получается? :confused:
|
Дронйцукенг, Пуск--Выполнить--route -f--OK
После чего пробуйте выполнить обновление. Если не получится, то сделайте лог в AVZ пока без обновления баз. |
От сканировал диск С AVZ-шкой, но этот файл всё равно висит и не исчезает :eek:
|
Дронйцукенг, СТОООП!!!!! расскажите, только оооочень подробно, что и откуда вы пытаетесь удалить, я уже запутался лично....
---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:26 ---------- + добавлю, AVZ вылечит только явные вирусы, больше ничего без определенной команды он делать не будет.... |
У меня на всех дисках "С" и "D" и на всех флешах висит эта папка которую я указал выше слабо жёлтого цвета, мне сказали, что это может быть вирус. Я удаляю эту папку, а она опять восстанавливается, начинаю лечить, она не пропадает, что это вообще такое?
|
Дронйцукенг,
Цитата:
Цитата:
подключите Все ваши флешки и выполните вот это http://pchelpforum.ru/f26/t6442/ логи сюда только пришлите |
| Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +4. |