![]() |
Как часто нужно сканировать компьютер антивирусной программой?
Привет! Скажите, пожалуйста, 1)как часто нужно сканировать компьютер антивирусом? Я сканирую 1 раз в 7 дней. Вроде бы нет вирусов. Я пользуюсь бесплатной (этот антивирус бесплатен на приблизительно 8 месяцев) программой AviraAntivir Personal Free. Находит и удаляет. (Он вроде бы не лечит - только удаляет). 2) При работе онлайн в сети мой антивирус написал - на вашем компьютере обнаружен вирус. Что сделать... Безопасным было запретитьдоступ туда где есть вредоносная программа. Я так и сделал. Можна не сканировать компьютер на вирусы? Ве дь я недавно это делал и запретил доступ моего компьютера к вирусу. Спасибо. :)
|
ejea0., я сканирую минимум 2 раза в неделю утилитами dr.web cureit+avz+собственный антивирус....Проблем пока, не было вообше никаких....Время PC юзерства 8лет....
---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:26 ---------- Цитата:
Делаете полную проверку всех Ваших дисков..... |
а я вообще забиваю на это,пашет и ладно.Зачем винт лишний раз терроризировать.
|
а лучше вот провертесь http://pchelpforum.ru/f26/t6442/
|
Спасибо за ответы! :) Конечно, понятно, что лучше проверить, но это время (безопасность, ясно, что дороже любого времени). Но я больше подразумевал, а можно ли обойтись без проверки. Антивирус же запрещает доступ к опасным программам. Спасибо! :)
---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:40 ---------- Спасибо! Все понятно! :) |
| Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +4. |