![]() |
Rundll32 вирус или нет?
Здравствуйте! Появилась проблема с файлом rundll32. Иногда, когда я выключаю ноутбук, он пишет что ожидается закрытие программ и так очень долго, а точнее до тех пор пока пока я не выключу его с помощью кнопки. Если отменить отключение и зайти в диспетчер задач ==> процессы, там можно увидеть что процессов с именем rundll32 очень много, рекорд процессов был = 1048, при этом ноут жутко тормозил и не выключался. Так-же ноутбук стал слиьно тормозить и загруженнсть процессора очень большая во время работы. Недавно поставил crysis2, ноут перегрелся и вырубился и так было несколько раз. Сейчас ноутбук сильно не напрягаю игры не запускаю вообще. Вордовские файлы стали при запуске выдавать ошибку, тоесть запускаются первый раз с ошибкой, а вот второй раз нормально. Скайп, гуглхром и фаирфокс запускаются только со второго раза, после первого клика ничего не происходит и только после второго они включаются.
Подскажите пожалуйста в чём может быть дело и как это исправить? edit: В общем с вот такой проблемой я написал в раздел "Неисправности", там мне псоветовали написать в раздел "Безопасность" вот пишу. Надеюсь на вашу помощь. |
сделайте логи
http://pchelpforum.ru/f26/t6442/ |
|
выполняем скрипт в uVS
- скопировать содержимое кода в буфер обмена; - стартуем uVS(start.exe), далее выбираем: текущий пользователь, меню - скрипты - выполнить скрипт из буфера обмена; - закрываем все браузеры перед выполнением скрипта; Код:
;uVS v3.74 script [http://dsrt.dyndns.org]архив из каталога uVS (по формату: 2012-12-31_23-59-59.rar/7z) отправить в почту sendvirus2011@gmail.com, support@esetnod32.ru пишем о старых и новых проблемах. ------------ далее, выполните быстрое сканирование в Malwarebytes |
старые и новые проблемы писать тоже в почту?
и ещё архив получился с паролем, так и должно быть? |
нет, зачем в почту, здесь и пишете,
+ лог малваребайт. в почту только архив, если создан после выполнения скрипта. |
|
удалите найденное в мбам,
далее, Выполните скрипт в AVZ при наличии доступа в интернет: -------- Код:
beginПосле его работы, если будут найдены уязвимости, в блокноте откроется файл avz_log.txt со ссылками на обновления системы и критичных к безопасности программ, которые нужно загрузить и установить. В первую очередь это относится к Java Runtime Environment, Adobe Reader и Adobe Flash Player. |
Было найдено 5 уязвимостей, всё скачал и установил. программы начали запускаться с первого раза
|
если проблема решена, то на этом можно остановиться, дабы не залечить систему до смерти :)
|
посмотрим возникнет ли проблема с выключением, спасибо большое
|
| Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +4. |