|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Помогите пожалуйста! Рабочий комп нацеплял вирусов, сначала скачал avg free. Все проверил, все поубивал (в тч sadrive32) после чего перезагрузился. Антивирь перестал обновляться, не могу зайти ни на сайт avg, ни Avast! ни Касперского, ни на один антивирусный сайт. Снес AVG, поставил Malwarebytes, проверил им, нашел еще полтыщи файлов, полечил. Малварбайтс, боле ничего не находит, а доступ к антивир сайтам так и не открылся... К тому же заразил свой коммуникатор по всей видимости... (Htc desire HD Android 2.3.5) dr. Web на нем виросов не находит, а обновляться или зайти на сайты тоже не могу... Если умеете, то прошу помощи в этих вопросах, спасибо заранее...
Ссылки на Log'и созданы uVS: http://zalil.ru/33095367 |
|
|
|
|
#2 |
|
Эксперт
|
Здравствуйте!
Kido у вас. Выполните следующий скрипт в uVS: - запускаете программу еще раз, ожидаете пока закончится построения списка (убедитесь что программа извлечена из архива в отдельную папку. не нужно запускать ее из самого архива); - копируете следующий текст из поля "Код" в буфер обмена (выделяете текст мышкой, затем щелкаете правой кнопкой и выбираете Копировать текст); Код:
;;uVS v3.74 script [http://dsrt.dyndns.org] ;Target OS: NTv5.1 delref HTTP://QIP.RU delref HTTP://SEARCH.QIP.RU deltmp delnfr bl 34C5FA8C256A592BB9225F24C465D3CE 156400 delall %Sys32%\PZMHQ.DLL restart - скрипт должен автоматически появиться в этом окне. если он не появился или там находится не то что вы скопировали, то удаляете содержимое и вставляете текст скрипта правой кнопкой мыши; - обязательно закрываете все открытые браузеры (Opera, Mozilla, IE), отключаете в антивирусе защиту (обычно правой кнопкой мыши по иконке в трее - Временно отключить защиту или т.п.) и жмете в uVS кнопку Выполнить; - ждете окончания выполнения скрипта в программе. если будут появляться различные запросы на удаление программ, то везде нажимаем кнопки Да или Далее; - по окончанию выполнения скрипта компьютер перезагрузится; - после перезагрузки делаем лог Mbam как написано здесь (можно выполнить быструю проверку, а не полную). программу можно скачать отсюда. |
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
Спасибо что откликнулись!
Все зделал как надо, вот лог Mbam'а: http://zalil.ru/33099974 Одну угрозу нашел, я пока не трогал ничего... Еще Mbam все время закрывает доступ к разным адресам, которые я потом добавляю в черный список, что с этим делать? |
|
|
|
|
#4 |
|
Эксперт
|
удалите найденное в мбам,
далее, удалите сам мбам ------------- Выполните скрипт в AVZ при наличии доступа в интернет: -------- Код:
begin
if FileExists(GetAVZDirectory + 'log\avz_log.txt') Then DeleteFile('log\avz_log.txt');
If DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', GetAVZDirectory +'ScanVuln.txt') Then ExecuteScript('ScanVuln.txt')
Else ShowMessage('Невозможно загрузить скрипт AVZ для обнаружения наиболее часто используемых уязвимостей!');
if FileExists(GetAVZDirectory + 'log\avz_log.txt') Then ExecuteFile('notepad.exe', GetAVZDirectory + 'log\avz_log.txt', 1, 0, false);
ExitAVZ;
end.
После его работы, если будут найдены уязвимости, в блокноте откроется файл avz_log.txt со ссылками на обновления системы и критичных к безопасности программ, которые нужно загрузить и установить. В первую очередь это относится к Java Runtime Environment, Adobe Reader и Adobe Flash Player. |
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
|
Прошу прощения, я с uVS работаю, для него нет скрипта? Чтобы мне AVZ не качать?
Или все же качать? |
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
|
Все сделал, все обновил, кроме сервисПака, т.к. активация мне ни к чему, пишет, что уязвимостей все равно очень много, это норм?
|
|
|
| Ads | |
|
|
#10 |
|
Новичок
|
Потом активация будет. Машина рабочая же)) Дома я бы рискнул, а если здесь у меня комп ляжет, меня не поймут...
Есть способы? |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|