Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Программы > Интернет и сети
 
 
Опции темы
Старый 06.09.2010, 21:25   #91 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

Nils, может всё таки ХР подрезанная ? Или у вас стоит фирменный дистрибютив? Что то не так, никак не въеду.
Хоть роутер ставь
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 06.09.2010, 21:30   #92 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 38
Репутация: 0
По умолчанию

обе ОС нормальные, да и раньше все было норм когда вместо ноута был комп с ХР, ОС не менял даже с тех пор.
уже перепробовал и брандмауер включать\выключать и одинаковое имя рабочей группы сделал на обоих компах, ничего не помогает) на счет роутера, просто тут уже дело принципа) как такой простой "механизм" не работает.. ну по крайней мере раньше все было просто
Nils вне форума  
Старый 06.09.2010, 21:34   #93 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

Nils, брандмауэр непричём, имя рабочей группы, тоже , только для сетевого окружения и то не для севена.
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 06.09.2010, 21:37   #94 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 38
Репутация: 0
По умолчанию

я понимаю) но что мне еще оставалось. пробовал все. провайдер мог запретить как то?
Nils вне форума  
Старый 06.09.2010, 22:21   #95 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

Nils, да как бы не должен, какой ему прикол ? Вот пробую смоделировать вашу ситуацию. Получается при обычной выделенке без VPN (нет у меня такой возможности), создаём подключение (в моём случае просто подключение а в вашем VPN), далее на созданном подключении ПКМ и в свойствах в дополнительно ставим птицу разрешения доступа. При этом ХР обязательно должна сказать : ай-пи будет изменён на 192.168.0.1, приэтом соединения могут быть утеряны. На ярлыке подключения должна появиться рука расшаривания как на папках. Далее на сетевой карте ноута ставим 192.168.0.2, 255.255.255.0, 192.168.0.1, 192.168.0.1 . Должна пинговаться карта 192.168.0.1

---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:19 ----------

Пришли к тому с чего начали
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 06.09.2010, 22:34   #96 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 38
Репутация: 0
По умолчанию

вот и я раньше просто брал и вписывал руками на основной ХР 192.168.1.1, 255.255.255.0, и почему то днс 192.168.1.1, на втором ХР я вписывал 192.168.1.66, 255.255.255.0, шлюз 192.168.1.1, днс 192.168.1.1

это я брал со скринов с какого то форума, может быть это и бред, но все работало, и сеть и инет.
но кстати автоматический поиск ай пи и тогда приводил к ошибке соединения сети
Nils вне форума  
Ads
Старый 06.09.2010, 22:40   #97 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

Nils, 1.1 точно нельзя при такой конфе как у вас, это если модем стоит или роутер, тогда да , а так как у вас , то только 0.1. Кстати вот рука на ярлыке подключения у вас есть?
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 06.09.2010, 22:42   #98 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 38
Репутация: 0
По умолчанию

рука есть, после поставленной галочки. а как же работало все с 1.1?
Nils вне форума  
Старый 06.09.2010, 22:51   #99 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

Nils, ну я не буду доказывать, просто знаю что в виндовс при расшаривании инета назначается подсеть с индексом 0, т.е. 192.168.0.1. Не знаю как там у вас работало доселе.

---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:50 ----------

Вот при руке сразу же должен изменится ай-пи на 0.1 . Может ещё раз с нуля ?
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 06.09.2010, 22:52   #100 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 38
Репутация: 0
По умолчанию

так после галочки он уведомляет что изменит ай пи и меняет его) все норм.
Nils вне форума  
Старый 06.09.2010, 22:54   #101 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

Nils, ок, далее на ноуте 192.168.0.2., 255.255.255.0, 192.168.0.1. 192.168.0.1 ?
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 06.09.2010, 22:57   #102 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 38
Репутация: 0
По умолчанию

да, написал
Nils вне форума  
Старый 06.09.2010, 22:58   #103 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

хорошо, сейчас с ноута пинги идут на 192.168.0.1 ?
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 06.09.2010, 23:03   #104 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 38
Репутация: 0
По умолчанию

ну сеть работает, байты передаются, по другом хз как проверять)

---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:00 ----------

в командной строке тож норм, проверил
Nils вне форума  
Ads
Старый 06.09.2010, 23:07   #105 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

Nils, а что в командной строке ?
Вобщем попробуйтие с ноута сделать ВЫПОЛНИТЬ (Win+R), ping -t 172.31.26.2. (-t? это чтоб успеть рассмотреть, потом отключить пингование - cntrl +C)
Ярослав Титомир вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сеть и интернет в ней Lifius Интернет и сети 2 09.01.2011 22:43
Интернет через локальную сеть Soldier Интернет и сети 3 03.10.2010 20:31
Сеть+Интернет через свич Eric Интернет и сети 3 18.08.2010 17:47
Локальная сеть+интернет на 2 компьютера Sukhoi76 Интернет и сети 1 04.08.2010 00:56
LAN сеть + Интернет Ринат Сибогатов Интернет и сети 24 20.06.2010 01:29
Сеть на 2 компьютера и Wi Fi интернет Nowikowalex Интернет и сети 0 19.05.2010 17:02
Собрано своими руками, где ошибка? Евгений@ Неисправности, настройка 2 30.04.2010 10:28
Беспроводная Сеть , Интернет Вычислитель Интернет и сети 2 16.03.2010 17:32
D-Link Dl-604 сеть+интернет Wursta Интернет и сети 0 31.10.2009 14:44
Локальная сеть и интернет Cat Интернет и сети 11 24.10.2009 15:08
Интернет и сеть neadekvat Интернет и сети 1 24.07.2009 20:59
Локальная сеть(интернет) OVersor Интернет и сети 4 27.05.2009 03:53


Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.