Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Программы > Интернет и сети
 
 
Опции темы
Старый 15.03.2014, 04:17   #1 (ссылка)
Подозрительная личность
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 23
Репутация: -1
Smile Скорость 65 мбит/с вместо 150.

Wi-Fi n максимальная скорость 65 Мбит/с вместо 150
Провайдер Дом.ру
win 7
роутер wi-fi
ноутбук Pavilion g6
сетевая карта: atheros ar9485 802.11b/g/n wifi adapter (переустанавливал драйвер, не помогло)
в административной панели в настройках: Шифрование: WPA2 (AES) Канал: 1 Режим: 150 мбит/сек
Расширение канала не знаю. Вроде как дом.ру не предоставляет возможность изменять расширение. По крайней мере я нигде не видел в настройках через "192.168.0.1" подобное чудо)
На работе, когда подключаюсь к вай фаю, секунд 7 держится скорость 150 мбит, потом падает до 65. Дома такого не наблюдается. Есть мысли у кого?
Прошу прощения, но если можно чуть проще объясняйте, а то в сфере роутеров и интернета я не "ахти как"
MATADOP вне форума  
Старый 15.03.2014, 08:07   #2 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

Максимум что предлагает ваш провайдер 100 Мбит/с да и то по конским ценам, аж 1029 Р/мес. Так что 150 как ни крути не получится. Да и вообще 150 это теоретическая максимальная скорость, на деле практически недостижимая.
Напишите название роутера и результаты замеров скорости на http://www.speedtest.net/
piton331 вне форума  
Старый 15.03.2014, 14:11   #3 (ссылка)
Подозрительная личность
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 23
Репутация: -1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от piton331 Посмотреть сообщение
Максимум что предлагает ваш провайдер 100 Мбит/с да и то по конским ценам, аж 1029 Р/мес. Так что 150 как ни крути не получится. Да и вообще 150 это теоретическая максимальная скорость, на деле практически недостижимая.
Напишите название роутера и результаты замеров скорости на http://www.speedtest.net/
Провайдер, грешит на мой ноут. Все в голос утверждают, что 150 мбит они предоставляют. В месяц я плачу 700 руб включая кабельное. Роутер Netgear Wireless- n 150 router. По спид тесту: загрузка 40 мбит отдача: 22.2 мбит
MATADOP вне форума  
Старый 15.03.2014, 14:33   #4 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для pofig13
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 4,007
Репутация: 418
По умолчанию

MATADOP, больше он и не даст, сам роутер не фонтан, режен он скорость, чтоб получать ваши 100, надо чтоб роутер был 300 Мбит/с, а так эт танцы с бубном. я так с билайном воевал, пока мне мастер не разжевал

---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:31 ----------

потому у меня дома 2 интернета, один на комп мне идет 100мб\с. а второй на роутер 40м\с (для ноута планша 2го компа и всей вайфайхрени в доме)
pofig13 вне форума  
Старый 15.03.2014, 14:49   #5 (ссылка)
Подозрительная личность
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 23
Репутация: -1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pofig13 Посмотреть сообщение
MATADOP, больше он и не даст, сам роутер не фонтан, режен он скорость, чтоб получать ваши 100, надо чтоб роутер был 300 Мбит/с, а так эт танцы с бубном. я так с билайном воевал, пока мне мастер не разжевал

---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:31 ----------

потому у меня дома 2 интернета, один на комп мне идет 100мб\с. а второй на роутер 40м\с (для ноута планша 2го компа и всей вайфайхрени в доме)
Постараюсь пояснить сейчас. Мне, в принципе, за глаза скорости той что у меня есть, но хотелось бы конечно больше, что бы качать плюшки бешено с трекеров. Был старенький ноут, я тогда вообще не заморачивался по поводу скорости и не смотрел даже на свойства моего соединения потому, что качал я с трекеров по 7 мбит-10 мбит сек. С покупкой нового ноутбука, я заметил, что скорость с трекеров не превышает 2 мбит сек. Сейчас уже не помню, было ли это с самого начала так или же началось спустя какое-то время. И тогда я начал рыть... Тобишь, с строго ноута я качал круче чем с нового. WTF?
MATADOP вне форума  
Старый 15.03.2014, 15:17   #6 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для pofig13
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 4,007
Репутация: 418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MATADOP Посмотреть сообщение
Тобишь, с строго ноута я качал круче чем с нового. WTF?
а может эт просто кажется
pofig13 вне форума  
Старый 15.03.2014, 15:29   #7 (ссылка)
Подозрительная личность
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 23
Репутация: -1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pofig13 Посмотреть сообщение
а может эт просто кажется
Я на все 1000% уверен просто, что не кажется. Я уверен...
Вот и пытаюсь разобраться в чём дело.
MATADOP вне форума  
Старый 15.03.2014, 15:34   #8 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Bumblebee
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 1,311
Репутация: 102
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

MATADOP, можно попробовать ещё это , иногда помогает.

---------- Добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:31 ----------

но всё равно более 54мб\с на этом роутере не получить..
Bumblebee вне форума  
Ads
Старый 15.03.2014, 15:42   #9 (ссылка)
Подозрительная личность
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 23
Репутация: -1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
MATADOP, можно попробовать ещё это , иногда помогает.

---------- Добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:31 ----------

но всё равно более 54мб\с на этом роутере не получить..
У меня было 54. Пошаминв не много под руководством оператора дом.ру я получил УЖЕ 65 (внимательнее читай) Провайдер утверждает что скорость должна быть 150 мбит. и грешит на ноут. То-есть они не видят проблему в ихнем оборудовании а видят проблему в ноуте ( хотя на сайте разработчика я откопал что он поддерживает режим N 150). Для справки, я писал уже!!! Что на работе ноут выдаёт 150 мбит сек при подключении, но спустя секунд 7 падает до 65 резко! То Бишь ноут не причём, т.к скорость 150 всё же показывает хоть и не долго. Но опять таки падает до 65! По этому я думаю что, какая-то хрень мне мешает набрать 150 мбит/сек. Итог: Провайдер и его оборудование предоставляют мне скорость 150 мбит, ноут поддерживает эту скорость. ок? К тому же у меня не так уж много сетей, а каналы я уже менял с Auto по 13
MATADOP вне форума  
Старый 15.03.2014, 15:49   #10 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Bumblebee
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 1,311
Репутация: 102
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MATADOP Посмотреть сообщение
какая-то хрень мне мешает набрать 150 мбит/сек.
вот эта хрень
Цитата:
Сообщение от MATADOP Посмотреть сообщение
Netgear Wireless- n 150 router.
)))
Bumblebee вне форума  
Старый 15.03.2014, 15:58   #11 (ссылка)
Подозрительная личность
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 23
Репутация: -1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
вот эта хрень
)))
То есть, провайдер мне гонит, что скорость должна быть 150 мбит с ихнем оборудованием и спецом сваливает всё на ноут? Смысл? Иными словами сказать, мой роутер не поддерживает доступ на скоростях до 150 мбит? http://www.netgear.ru/home/products/.../WNR612v2.aspx Тогда нахера вот тут и везде пишут что поддерживает? Может я тупой? ( без сарказма )
MATADOP вне форума  
Старый 15.03.2014, 15:59   #12 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для pofig13
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 4,007
Репутация: 418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MATADOP Посмотреть сообщение
То-есть они не видят проблему в ихнем оборудовании а видят проблему в ноуте
ты у них покупаешь, еслиб ты чтонибудь продавал, ты бы говорил что это гавно????, они все обвиняют технику абонента, да и роутер не айс, перепрошей его, купи мощный роутер или у друга возьми попробуй
pofig13 вне форума  
Старый 15.03.2014, 16:03   #13 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для KaAd
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 18,283
Записей в блоге: 6
Репутация: 1712
По умолчанию

MATADOP, не судьба вытащить кабель из роутера и подсоединить его напрямую в ноут, для проверки?Тогда сразу ясно станет, роутер скорость режет или нет.
Создать новое подключение дело одной минуты.
KaAd вне форума  
Старый 15.03.2014, 16:06   #14 (ссылка)
Подозрительная личность
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 23
Репутация: -1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KaAd Посмотреть сообщение
MATADOP, не судьба вытащить кабель из роутера и подсоединить его напрямую в ноут, для проверки?Тогда сразу ясно станет, роутер скорость режет или нет.
Создать новое подключение дело одной минуты.
Не всё так просто=) Я потерял листочек с паролем )) А так очень даже верно)) Эх так и придётся восстанавливать пароль и проверять
MATADOP вне форума  
Старый 15.03.2014, 16:12   #15 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Bumblebee
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 1,311
Репутация: 102
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

смотрите если взять модель до 300мб, то получите дома примерно 100мб, а то что у вас написано до 150, то это ТЕОРИТИЧЕСКАЯ максимальная скорость, дома на практике такую не получить никак! Если же хотите проверить скорость провайдера, то выньте кабель из роутера и воткните напрямую в ноут..

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:10 ----------

Цитата:
Сообщение от MATADOP Посмотреть сообщение
Я потерял листочек с паролем
а вы веб интерфейсе роутера не показывает( нету галочки"показать пароль" сличайно)
Bumblebee вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скорость Sergey999 Windows 7 2 06.01.2014 17:14
при работе с дисками-сборниками шрифтов - вместо русского текста - квадратики вместо Bobur Rahmatov Norkulovic Windows XP 1 08.06.2013 12:26
Скорость была к 8 мегабитам. Сегодня измерил - 0.39 Мбит/с. В чем дело? find3000 Интернет и сети 1 10.11.2012 15:40
D-link dir 300 nru не работает на скорости 150 Мбит/с albereo Интернет и сети 0 09.04.2011 00:55
исходящая скорость интернет соединения скачет от 5 мбит до 10 кбит,или ее вообще нет. alex1981 Безопасность 3 19.12.2010 23:06


Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.