Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Программы > Интернет и сети
 
 
Опции темы
Старый 10.02.2016, 23:34   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2016
Сообщений: 9
Репутация: 5
По умолчанию Нужна помощь в настройке роутера для удалённого видеонаблюдения.

Добрый день!
У меня такая проблема:
В наличии
ADSL модем(роутер) Zyxel 660?
WiFi роутер Zyxel Keenetic ll
Восьми-канальный аналоговый видеорегистратор PRAXIS.
Белый IP адрес.
Надо организовать видеонаблюдение через Инет.
Раньше всё прекрасно работало.
Телефонный провод подключён к модему, сетевой от модема к WAN роутера Keenetic ll.
Были такие настройки:
Были две подсети - 192.168.1.1(Zyxel 660) и 192.168.0.1(Zyxel keenetic ll). В Zyxel 660 был организован переброс портов 10000 на 10000 и 6036 на 6036) на ip адрес 192.168.0.1.
В Zyxel keenetic ll эти же порты уже на адрес видеорегистратора 192.168.0.11.
Сейчас Интернет работает, внутрисетевое наблюдение тоже, а удалённое – нет.
Что-то пошло не так.
P.s. Я оочень туго соображаю. Есть такие спецы, которые тупому смогут помочь настройках оборудования? Или для этого обязательно нужен обоюдный живой ум?
Kostia434 вне форума  
Старый 12.02.2016, 12:35   #2 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 28.05.2015
Сообщений: 13
Репутация: 0
По умолчанию

Какая необходимость в 2 подсетях? Неужели так много оборудования? Как подключаешься? Попробуй присвоить регистратору ip 192.168.1.165(например) порт 3320(например) регистратор подключи к Zyxel 660 и пробрось порт 3320 на 192.168.1.165. Проверка в IE в адресной строке IP(белый):3320
HaIIpuKoJIe вне форума  
Старый 12.02.2016, 14:18   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2016
Сообщений: 9
Репутация: 5
По умолчанию

У Zyxel 660 всего один сетевой выход. К нему подключён WiFi роутер для беспроводной раздачи. Настроить Zyxel 660 в качестве моста не хватило тяму. А так как я описал - раньше работало. Может я что-то упустил или какую-нибудь галочку не там поставил?
Оборудования не много, но хватает:
Вышеуказанный видеорегистратор,
Видеосервер с "Видеонет", к которому тоже нет внешнего доступа,
4 компа, спутн тюнер и два ТВ, соединённые сетевыми проводами со свитчем или роутером
по WiFi:
ноутбуки, телефоны планшеты мои и гостей, медиаплеер, который правда уже не актуален.
Kostia434 вне форума  
Старый 12.02.2016, 15:05   #4 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 28.05.2015
Сообщений: 13
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kostia434 Посмотреть сообщение
У Zyxel 660 всего один сетевой выход.
Предлагаю подключить в него регистратор для проверки, действия описал в предыдущем посте. Тем самым исключить все лишнее, если заработает идти дальше методом исключения. И желательно сделать все в одной подсети 192.168.1... этого хватит на 254 ip адреса. Врятли к тебе будут подключаться больше.
HaIIpuKoJIe вне форума  
Старый 12.02.2016, 19:31   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 164
Репутация: 10
По умолчанию

Проверь IP, может стал серым.
Yung вне форума  
Старый 13.02.2016, 00:32   #6 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2016
Сообщений: 9
Репутация: 5
По умолчанию

Подключил регистратор напрямую к модему Zyxel 660. В регистраторе прописал адрес 192.168.1.11, шлюз 192.168.1.1. В 660-м перебросил порты 6036 на 6036, 11000 на 11000. Набираю "белый адрес":11000 ... тишина
У меня на даче видеорегистратор такой же стоит - сам настраивал - всё работает.
Может что-то у провайдера не пускает?
Kostia434 вне форума  
Старый 13.02.2016, 00:36   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2016
Сообщений: 9
Репутация: 5
По умолчанию

IP белый точно. В Девайс информейшин модема постоянно его показывает.
Правда, пинг снаружи не проходит. Хотя дача тоже не пингуется, а камеры показывают.

Последний раз редактировалось Kostia434; 13.02.2016 в 00:56.
Kostia434 вне форума  
Старый 13.02.2016, 18:20   #8 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 164
Репутация: 10
По умолчанию

Kostia434,
сравни IP в модеме с IP на 2ip.ru.
У меня в модеме 100.126.223.18* а на 2ip 213.24.135.19*
Yung вне форума  
Ads
Старый 13.02.2016, 18:28   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2016
Сообщений: 9
Репутация: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yung Посмотреть сообщение
сравни IP в модеме с IP на 2ip.ru.
У меня в модеме 100.126.223.18* а на 2ip 213.24.135.19*
Я свой IP наизусть знаю. и определяется на 2ip.ru
Kostia434 вне форума  
Старый 13.02.2016, 18:30   #10 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2016
Сообщений: 9
Репутация: 5
По умолчанию

Хочу техподдержку Ростелекома погрузить - не знаю как вопрос сформулировать?

Чувствую - какая-то такая мелочь!!! Не знаю как добраться до истины.
Kostia434 вне форума  
Старый 15.02.2016, 11:11   #11 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 28.05.2015
Сообщений: 13
Репутация: 0
По умолчанию

Может лучше в техподдержку фирмы производителя регистратора? Проверь порт на открытость любым онлайн сканером.
HaIIpuKoJIe вне форума  
Старый 15.02.2016, 11:14   #12 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 28.05.2015
Сообщений: 13
Репутация: 0
По умолчанию

Порты правильно пробрасываешь? У не знаю как на зюксель но у меня на тп линк проброшены так.
HaIIpuKoJIe вне форума  
Старый 16.02.2016, 03:11   #13 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2016
Сообщений: 9
Репутация: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HaIIpuKoJIe Посмотреть сообщение
Может лучше в техподдержку фирмы производителя регистратора? Проверь порт на открытость любым онлайн сканером.
В том то и дело, что закрыт.
Kostia434 вне форума  
Старый 17.02.2016, 02:00   #14 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2016
Сообщений: 9
Репутация: 5
По умолчанию

Господа, проделал такие манипуляции:
Пробросил четыре порта 10000,11000,6036 и 37395
Они нужны для удалённого просмотра видеорегистратора и видеосервера.
Проверяю сканером - только порт 6036 открыт! Если я отсоединяю видеорегистратор, подключённый к роутеру сетевым кабелем, порт закрывается.
Kostia434 вне форума  
Старый 17.02.2016, 02:02   #15 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2016
Сообщений: 9
Репутация: 5
По умолчанию

В Ростелекоме мне не помогли. Лишь предложили написать заявление на смену статического адреса.
Kostia434 вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь в настройке Wi-Fi роутера Tenda N3 proconsul Интернет и сети 0 14.05.2013 16:59
Нужна помощь в настройке ADSL и роутера d-link dir-120. troy26 Интернет и сети 7 27.10.2012 12:17
Нужна помощь по настройке удаленного рабочего стола!!! Gumagi Интернет и сети 3 20.09.2012 14:26
Помощь в настройке роутера De_FraGeR Интернет и сети 3 26.11.2011 20:13
Нужна помощь по настройке IE на кпк ACER F 900 Marsel Мобильные устройства 1 04.01.2011 14:10


Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.