Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Программы > Интернет и сети
 
 
Опции темы
Старый 22.11.2009, 13:19   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию точка доступа + прокси сервер

Дома стоит сеть из трех компов, соединенных локалкой через свитч. К свитчу подключена точка доступа wap-4033. На третьем компьютере установлен прокси сервер, и два других компьютера ходят в интернет через него.
На точке доступа есть DNCP сервер, который включается по желанию, а также пункт "Geteway Adress" (адрес шлюза).
Вопрос: можно ли сделать так, чтобы компьютеры, которые подключаются к сети, получали все необходимые данные от DHCP сервера точки доступа и направлялись за интернетом на 3 компьютер к прокси-серверу? (то есть чтобы не надо было никаких настроек вроде адреса прокси сервера, IP, маски и прочего, а компьютеры при подключении к сети сразу бы выходили на прокси сервер)
virtual-wind вне форума  
Старый 22.11.2009, 13:24   #2 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

virtual-wind,точнее схему сделайте. Как получает инет сервак ? Если через эту же точку доступа, то проще ведь сделать без прокси вообще, или для Вас принципиально ограничение доступа до инета ?
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 22.11.2009, 13:30   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию

Интернет идет через модемное подключение на серваке. В принципе, можно, конечно просто расшарить соединение, но тогда интернет воровать будут, а в через прокси-сервер воровать не получится.
virtual-wind вне форума  
Старый 22.11.2009, 13:31   #4 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

virtual-wind, а как на счёт защищённой беспроводной сети, вы ведь о этом канале утечки печётесь ?
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 22.11.2009, 13:34   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию

Да, можно и так, конечно... Но все равно не хочется через это расшаренное соединение интернет раздавать, больно уж глючный сервис, да и у прокси много всяких ффункция полезных. И, потом, мне нужно только оградить интернет от посяганий, а сама сеть без лишней зашиты вполне может пригодиться...
virtual-wind вне форума  
Старый 22.11.2009, 13:37   #6 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

virtual-wind, тогда мне кажется проще сделать ручную раздачу IP, доступ к прокси прописать в браузере. На роутере DHCP отключить и присвоить ему IP статический.
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 22.11.2009, 13:39   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию

Я так понимаю, точка доступа скидывает запрос на сервак, а вот что дальше делать с эти запросом сервак не знает. Я пробовал поставить портом прокси-сервера стандартный 80, чтобы запрос как раз на проксю и попадал, но ничего подобого, не работает.

---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:39 ----------

Да, так сейчас и есть, просто думал более совершенную сеть сделать.
virtual-wind вне форума  
Старый 22.11.2009, 13:45   #8 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

virtual-wind, а устройства подсоединённые к сети сервак пингуют нормально ? И с сервера на устройства тоже пинги ходят ?
Ярослав Титомир вне форума  
Ads
Старый 22.11.2009, 13:48   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию

Ну да, нормально все.
virtual-wind вне форума  
Старый 22.11.2009, 19:36   #10 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

virtual-wind, а на роутере файер включён, мож он режет ?

---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:36 ----------

два файера в одной сети иногда не уживаются.
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 22.11.2009, 19:53   #11 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Wishmaster
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 865
Репутация: 37
По умолчанию

а навик вам прокси то? это то же самое что и гланды удалять простите через задницу!
Wishmaster вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вирут. точка доступа Wi-Fi WinXp LOCAL Интернет и сети 8 30.12.2010 12:32
точка доступа crocodail Выбор комплектующих 5 13.11.2010 18:08
какой-то прокси сервер? Александор Windows XP 10 02.11.2010 11:07
Беспроводная сеть Wi fi точка - точка c интернетом Geralit Windows Vista 2 06.08.2010 17:53
Настройка прокси между 7 и ХР Bowie Интернет и сети 3 16.07.2010 21:21
Точка доступа D-link DIR-320. Помогите с настройкой. Wolfil14 Железо 4 19.04.2010 22:12
Работа с прокси сервером Влад-и-мир Интернет и сети 15 10.03.2010 01:13
Как настроить все через прокси сервер Колибри Windows XP 3 18.11.2009 16:45
Точка доступа valerivich Интернет и сети 6 04.11.2009 23:55
1 точка доступа и 2 ноутбука madshepird Интернет и сети 0 12.06.2009 12:56
ADSL модем + Точка доступа Wi-Fi gantelia Периферия 7 10.01.2009 15:30
Работа с прокси bonoff Интернет и сети 2 11.08.2008 17:34


Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.