Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Программы > Интернет и сети
 
 
Опции темы
Старый 25.11.2009, 21:48   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 33
Репутация: 0
По умолчанию могут ли соседи по WiFi проникнуть в сеть

модем TP-Link TD-W8910G, WiFi+4 LAN в режиме РОУТЕР(ADSL). Локальная сеть с выходом в интернет - 2 ноутбука по WiFi и комп по LAN. Вопрос-могут ли соседи по WiFi проникнуть в сеть и далее в папки компьютеров. Если да - то как защититься. В режиме моста по некоторым соображениям работа невозможна.
gldv вне форума  
Старый 25.11.2009, 22:11   #2 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для isx
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 336
Репутация: 8
По умолчанию

Есть спец программы для шифрования данных вай фай (в инете их много). А вообще, если у твоих соседей есть программа для перехвата данных, а у тебя нет шифратора, то они могут поймать информацию переданную и принятую...а насчёт доступа к компу сомневаюсь (если только они в твою сеть не входят )
isx вне форума  
Старый 25.11.2009, 22:21   #3 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для covobongo
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 704
Записей в блоге: 1
Репутация: 14
По умолчанию

если диски не расшаривать... то доступа они не получат
covobongo вне форума  
Старый 26.11.2009, 07:24   #4 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 33
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от covobongo Посмотреть сообщение
если диски не расшаривать... то доступа они не получат
А что значит -не расшареный диск-?
gldv вне форума  
Старый 26.11.2009, 07:47   #5 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 10,716
Репутация: 960
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gldv Посмотреть сообщение
А что значит -не расшареный диск-?
gldv, Мой компьютер--Локальный диск---Свойства---Доступ Разрешить доступ(расшарить диск) или запретить доступ(не расшариный диск). По умолчанию всегда стоит запрет.
Гризлик вне форума  
Старый 26.11.2009, 12:42   #6 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Wishmaster
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 865
Репутация: 37
По умолчанию

привязку по маку сделайте и облом соседям, даже если шифрования не будет
Wishmaster вне форума  
Старый 26.11.2009, 19:28   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 33
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wishmaster Посмотреть сообщение
привязку по маку сделайте и облом соседям, даже если шифрования не будет
Что такое -мак- и как сделать привязку?
gldv вне форума  
Старый 26.11.2009, 19:35   #8 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 44
Репутация: 0
По умолчанию

МАК - серийный номер сетевой карты (наверное и вай фа). То есть только устройства с указанных маком (ваши устройства смогут подключится к сети). Думаю просто можно поставить пароль и все)
Мартин вне форума  
Ads
Старый 26.11.2009, 19:50   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 33
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мартин Посмотреть сообщение
МАК - серийный номер сетевой карты (наверное и вай фа). То есть только устройства с указанных маком (ваши устройства смогут подключится к сети). Думаю просто можно поставить пароль и все)
В таком случае имею ТРИ -мак-а. Куда ставить пароль?
gldv вне форума  
Старый 26.11.2009, 21:13   #10 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Wishmaster
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 865
Репутация: 37
По умолчанию

маки ноутов нужно впихнуть в роутер
Wishmaster вне форума  
Старый 26.11.2009, 23:52   #11 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 33
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wishmaster Посмотреть сообщение
маки ноутов нужно впихнуть в роутер
Здесь модем сам расписал все (http://slil.ru/28259237) или где-то еще надо вписать
gldv вне форума  
Старый 27.11.2009, 00:15   #12 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 10,716
Репутация: 960
По умолчанию

gldv, Там в настройке должен быть пункт MAC Filtering посмотри там.
Гризлик вне форума  
Старый 27.11.2009, 21:57   #13 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 33
Репутация: 0
По умолчанию

Спасибо за помощь всем кто откликнулся.
gldv вне форума  
Старый 02.12.2009, 19:00   #14 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для ЖекаПК
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 24
Репутация: 0
По умолчанию

проникнуть могут , довольно просто ... задав ип вашей сети и маску....
а защититься довольно просто, в настройках вайФай точки есть опция защита паролем ) ставь )
ЖекаПК вне форума  
Старый 02.12.2009, 23:17   #15 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 20
Репутация: 0
По умолчанию

а что жалко ?
LouderIt вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чем оббить комноту чтобы соседи не слышали музыку? Xripa4 Цифровое фото, аудио и видео 28 29.06.2011 20:00
Сеть между 2-мя ПК через WIFI и сетевой кабель Enemy Интернет и сети 17 26.01.2011 13:09
Сеть при помощи WIFI bakushka2010 Интернет и сети 4 19.11.2010 16:12
WIFI- сеть компьютер-компьютер raccoon Интернет и сети 0 25.10.2010 15:10
Не видит WiFi-сеть nikibelOFF Интернет и сети 0 12.10.2010 01:36
Пропадает WiFi сеть osv888 Интернет и сети 3 18.06.2010 14:23
WIFI сеть windows 7 с windows Vista Dflbv Windows 7 0 02.05.2010 21:17
Помогите проникнуть на компик ellano Интернет и сети 2 11.01.2010 20:46
Помогите создать WiFi сеть на 2 ноутах (Windows 7) mars Windows 7 13 14.12.2009 01:10
Локальная сеть по WiFi AlexandrZ Интернет и сети 1 10.06.2009 22:21
WIFI сеть Alex of Blood XIII Неисправности, настройка 1 14.05.2009 00:17
Локальная сеть WiFi joy21 Железо 6 13.01.2009 19:26


Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.