Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Программы > Интернет и сети
 
 
Опции темы
Старый 07.12.2009, 13:43   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 12
Репутация: 0
По умолчанию подключение второго ноутбука через первый к инету по Wi Fi

здравствуйте, есть ноутбук подключенный к инету через ADSL роутер DSL-2500U, есть второй ноутбук, как заставить второй подключаться к интернету через Wi Fi ? прописываю IP адрес для протокола IPv4 беспроводного адаптера первого 192.168.0.1, маска подсети 255.255.255.0, для второго IP 192.168.0.2 подсеть 255.255.255.0 , основной шлюз 192.168.0.1, предпочитаемый DNS 192.168.0.1, на первом расшариваю доступ к интернету
В ИТОГЕ: два компа видят друг друга, пингуются, обмениваются файлами, картинками и мелодиями )))) , но второй упорно не хочет лезть в интернет,
вчера бился весь день, моск сварился, помогите
компьтерный чайник вне форума  
Старый 07.12.2009, 13:49   #2 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Wishmaster
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 865
Репутация: 37
По умолчанию

попробуйте вместо 192.168.0.1 прописать 192.168.1.1 и ..1.2

отключите брандмауэр
Wishmaster вне форума  
Старый 07.12.2009, 14:06   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 12
Репутация: 0
По умолчанию

брэндмауэр выключен, IP адреса менял, не хочет ни в какую!!
компьтерный чайник вне форума  
Старый 07.12.2009, 14:15   #4 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Wishmaster
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 865
Репутация: 37
По умолчанию

рабочие группы одинаковые?
Wishmaster вне форума  
Старый 07.12.2009, 14:18   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 12
Репутация: 0
По умолчанию

одинаковые WORKGROUP, правда на первом стоит виста, на втором семерка, но это врядли имеет значение
компьтерный чайник вне форума  
Старый 07.12.2009, 20:43   #6 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 12
Репутация: 0
По умолчанию

нашел в чем было проблема, расшаривал то я интернет подключение вай файного адаптера, но появилась другая проблема - в закладке адаптера "локальная сеть" вообще нет закладки доступ!!! (1 на картинке) поменял кампутеры на втором закладка есть, но при попытке расшарить инет появляется такая фихня!!! помогите!!

Последний раз редактировалось компьтерный чайник; 07.12.2009 в 20:48.
компьтерный чайник вне форума  
Старый 07.12.2009, 21:16   #7 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Wishmaster
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 865
Репутация: 37
По умолчанию

хмммм дайте скрины с семерки и висты с созданными подключениями а то тут не видно, и подключение провайдера
Wishmaster вне форума  
Старый 07.12.2009, 22:50   #8 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 12
Репутация: 0
По умолчанию

отправил в личку
компьтерный чайник вне форума  
Ads
Старый 07.12.2009, 22:56   #9 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

компьтерный чайник, а что тебе стоит установить на обеих сетевых карточках "АВТОМАТИЧЕСКОЕ определение IP" ? На сетевухе смотрящей на DSL надо будет установить галочку ( надо будет заново) разрешить доступ.... и указать в устройствах на которые расшариваешь инет - WIFI адаптер, затем создать защищённое беспроводное подключение а на втором ноуте находишь беспроводные сети и нажимаешь на обеих машинах подключиться.
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 07.12.2009, 23:14   #10 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 12
Репутация: 0
По умолчанию

дело в том что на сетевухе, которая смотрит на дсл нет даже вкладки (почему то) на которой открывается общий доступ (компьютер 1) при перемене местами ноутов на втором такая вкладка есть, но когда ставишь галку выскакивает ошибка как на скрине выше...
компьтерный чайник вне форума  
Старый 07.12.2009, 23:28   #11 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

компьтерный чайник, ааа сорри, совсем повылазило блин :-)
Слушай , на счёт вистов не скажу а на севене при этом всём адаптер включён (кнопкой) ?

---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:28 ----------

А то как бы драйвер драйвером а физически устройство могет быть выключено
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 07.12.2009, 23:29   #12 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 12
Репутация: 0
По умолчанию

Ярослав Титомир, как Вы считаете если я выложу здесь скрины со свойствами и IP ишниками своих сетевых карт и подключение провайдера этой информацией могут воспользоваться какие нить нехорошие люди? да, все включено
компьтерный чайник вне форума  
Старый 07.12.2009, 23:32   #13 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

компьтерный чайник, ваши настройки кроме логина и пароля вообще вряд ли кому то нужны. А логин и пароль не выкладывайте

---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:31 ----------

Хотя некоторые провайдеры делают так что с определённым логином-паролем мона тока со своей тлф линии подключиться , так что и эти данные никому не нужны
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 07.12.2009, 23:37   #14 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 12
Репутация: 0
По умолчанию

вот оно...

скрин провайдера



свойства сетевой карты виста стоит в автоматическом режиме (комп 1, раздача с него)



свойства wi fi адаптера висты (комп 1, раздача с него)



свойства wi fi адаптера с семерки (комп 2)

компьтерный чайник вне форума  
Старый 07.12.2009, 23:39   #15 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

Блин , ну шлюз то 192.168.0.1 для второго ноута а DNS ведь 192.168.1.1
Ярослав Титомир вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение второго жесткого(ПРОБЛЕМЫ!!!) sanek_92 Неисправности, настройка 6 30.12.2010 12:21
логает подключение к инету! владислав69 Windows 7 2 13.12.2010 17:55
Подключение 2 компов по локальной сети к инету Marsel Периферия 1 14.09.2010 12:07
Подключение ноутбука (в качестве второго монитора) к ПК waldemar Неисправности, настройка 3 07.09.2010 00:15
Подключение ноутбука к интернету компьютера через WiFi Van Druk Интернет и сети 0 28.08.2010 15:58
Подключение 3 компов через свич к инету GP_Team Интернет и сети 1 05.08.2010 14:59
подключение второго монитора stasitto Неисправности, настройка 0 02.06.2010 19:58
Нетбук не подключается к инету через встроенный 3G-модем Kirillus Неисправности, настройка 0 07.03.2010 13:00
Подключение ноутбука в сеть через USBмодем Lar Windows 7 1 12.01.2010 22:17
Подключение второго жёсткого диска The Lucifier Железо 4 05.01.2009 13:53
Подключение второго винта Reidel Железо 2 03.01.2009 10:11
подключение второго блока питания Бабун Железо 7 20.10.2008 06:08


Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.