Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Программы > Интернет и сети
 
 
Опции темы
Старый 22.12.2009, 23:13   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию мистика: "Сетевой кабель не подключен"

Здравствуйте!
Возникла проблема с сетью на которую не я не администратор моей сети не могут найти ответ:
Структура подключения моего компа к сетке такова:
мой комп- мой роутер - свич прова - сервер прова
Все нормально работает но возникает мистическая (для меня точно ) ситуация: время от времени пропадает сеть и выдается сообщение "Сетевой кабель не подключен". При этом другие компьютеры (моих соседей) которые тоже подсоединены к этому свичу работают нормально. Трабл происходит раз на день-два с интервалом от 15сек до часу. Выход моего сетевого кабеля я проверял (в момент когда нет сети) как на роутере так и напрямую в комп или ноут. Результат одинаковый - сетевые не видят соединения. Т.е. проблемы с железом у меня нету. Сам кабель вроде бы тоже не поврежденный и даже если бы был таковым то проблема не была бы периодичной... Админ уверяет что на его свиче (а таких самых у него не один десяток по городу) никогда не выбивал только на одном порте и если бы проблема была бы в нем то не работали бы и другие компы подключенные к нему. Собственно и вопрос: В чем может быть проблема?
made вне форума  
Старый 22.12.2009, 23:22   #2 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для ZigZag
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 366
Репутация: 5
По умолчанию

хмм...ну я не знаю может провод не крепко держится...ну дай я ещё подумаю
ZigZag вне форума  
Старый 22.12.2009, 23:26   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
хмм...ну я не знаю может провод не крепко держится...ну дай я ещё подумаю
Я это тоже проверял. Пробовал по несколько раз вытаскивал - вставлял, проверял или он не шатается и нормально стоит. Но вроде бы все нормально...
made вне форума  
Старый 22.12.2009, 23:36   #4 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Макаревич
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 413
Репутация: 30
По умолчанию

возможно провод где-то немного повреждён (брак и т.д.) и поэтому соединение пропадает, я с подобным сталкивался в радиотехнике
Макаревич вне форума  
Старый 23.12.2009, 12:39   #5 (ссылка)
Специалист
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 13,209
Репутация: 415
По умолчанию

made,
на предмет наличия вирусни проверялись?
01pump вне форума  
Старый 23.12.2009, 14:52   #6 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Пастух
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 935
Репутация: 53
По умолчанию

Или злобный вирус, или роутер перепрошить бы...

---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:46 ----------

Если знаете как, попробуйте подключить комп к сети напрямую без роутера. Если все нормально, значит роутер барахлит
Пастух вне форума  
Старый 23.12.2009, 15:46   #7 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для raffden
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 1,905
Репутация: 90
По умолчанию

Цитата:
Здравствуйте!
Возникла проблема с сетью на которую не я не администратор моей сети не могут найти ответ:
Структура подключения моего компа к сетке такова:
мой комп- мой роутер - свич прова - сервер прова
Все нормально работает но возникает мистическая (для меня точно ) ситуация: время от времени пропадает сеть и выдается сообщение "Сетевой кабель не подключен". При этом другие компьютеры (моих соседей) которые тоже подсоединены к этому свичу работают нормально. Трабл происходит раз на день-два с интервалом от 15сек до часу. Выход моего сетевого кабеля я проверял (в момент когда нет сети) как на роутере так и напрямую в комп или ноут. Результат одинаковый - сетевые не видят соединения. Т.е. проблемы с железом у меня нету. Сам кабель вроде бы тоже не поврежденный и даже если бы был таковым то проблема не была бы периодичной... Админ уверяет что на его свиче (а таких самых у него не один десяток по городу) никогда не выбивал только на одном порте и если бы проблема была бы в нем то не работали бы и другие компы подключенные к нему. Собственно и вопрос: В чем может быть проблема?
была у меня подобная проблема с 3 машинами, короткий кабель (5 метров) пашет, подлиннее (примерно 12) нифига, стоящая радом машина, пашет на ура, так же пробовал менять кабеля местами, то же самое. Пришлось поставить другую сетевую карту. А проблема была та же, не подключен сетевой кабель. Думаю какая то бракованая партия метеринок была, точно не помню тип, но производитель асус.
raffden вне форума  
Старый 24.12.2009, 00:20   #8 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Или злобный вирус, или роутер перепрошить бы...
Винда чистая. Неделю как переставил. Да и Nod SS стоит последний.

Цитата:
Если знаете как, попробуйте подключить комп к сети напрямую без роутера. Если все нормально, значит роутер барахлит
Я же написал что пробовал на роутере, компе и ноуте. Во всех трех случаях одно и то же. Так что проблемы в сетовой или мамке нету.
made вне форума  
Ads
Старый 24.12.2009, 00:56   #9 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Пастух
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 935
Репутация: 53
По умолчанию

made, да, извините, не въехал сразу. По-моему, наличие Нода (да и любого другого) на компе не дает 100% гарантии защиты, как показывает практика - пропускают всяких животных. Ну а если троица в виде роутера, компа и ноута не видят подключения, 1 вариант - шланг битый или длинный слишком. Хотя у меня он метров 35 (только то, что в квартире). 2 вариант - свич провайдера, что-то с ним все таки не так. Может, стоит позвонить в техподдержку провайдера и попросить приехать, чтоб разобрались на месте.
Пастух вне форума  
Старый 30.12.2009, 22:19   #10 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 16
Репутация: 0
По умолчанию

Попробуй пережать кабель самостоятельно,коннектор купи в любом комп.магазине,они копеечные. Тебе конечно будут предлагать купить "специальные щипцы" за 150р. для одноразовой процедуры,но лично я обжал с 1ого раза,обычными пасатижами,не имея в этом никакого опыта) (Но на всякий случай купи 2-3 коннектора,мало-ли ).

P.S. У меня была на днях аналогичная проблема - мне помогло)
urdocta вне форума  
Старый 03.01.2010, 14:57   #11 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для raffden
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 1,905
Репутация: 90
По умолчанию

Цитата:
Попробуй пережать кабель самостоятельно,коннектор купи в любом комп.магазине,они копеечные. Тебе конечно будут предлагать купить "специальные щипцы" за 150р. для одноразовой процедуры,но лично я обжал с 1ого раза,обычными пасатижами,не имея в этом никакого опыта) (Но на всякий случай купи 2-3 коннектора,мало-ли ).
Пассатижами? Это прошу пардону как? металлические зажимы уходят под направляющие, и так толь весь коннектор изгваздаешь а обжима нормального небудет
raffden вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сетевой кабель не подключен belush Интернет и сети 5 26.01.2011 16:14
"SoS" или "нуждаюсь в помощи чтобы не оказаться ослом" )))) DiegoRnD Неисправности, настройка 3 14.11.2010 02:12
сетевой кабель не подключен svent Интернет и сети 3 17.10.2010 14:35
Не отображается подменю "Мои документы" в меню "Пуск" dimanych Windows XP 1 16.06.2010 22:06
Система долго"заводится","зависает"!!!! lev-prav Windows XP 11 11.06.2010 13:11
Помогите "Сетевой кабель не подключен" GrafT Неисправности, настройка 1 17.04.2010 02:38
НЕ работает кнопка "Перезагрузка", остальные "Ждущий режим"\"Выкл." в норме. Мириам Windows XP 0 24.03.2010 13:11
Инструкция по адресу "0x436b10f" обратилась к памяти "0x03793dac". Вирус? skazka Windows XP 12 23.03.2010 04:11
Помогите с вирусом "ТРОЯНОМ" и "ПОРНОБАНЕРОМ" игорь2010 Безопасность 6 08.01.2010 16:15
Не работает оция """Эскизы Страниц""" Stasok94 Неисправности, настройка 2 06.11.2009 18:40
какая программа открывает файлы с расширением "z0" "z01" karangor Утилиты 1 27.10.2009 00:47
При запуске системы выводится окно-"Не удалось запустить "Соседние пользователи"" Ирина К Windows Vista 2 02.10.2009 15:40


Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.