Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Программы > Интернет и сети
 
 
Опции темы
Старый 31.12.2009, 09:26   #1 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для dimas5552
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 360
Репутация: 12
Exclamation ADSL модем вместо сетевика

Здравствуйте и с новым годом вас Слышал, что через ADSL модем можно замутить локальную проводную сеть на 2-3 компа через LAN порт, правда ли это, если да, то какие программы для этого нужны и какая будет скорость подключения?
dimas5552 вне форума  
Старый 31.12.2009, 10:07   #2 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Макаревич
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 413
Репутация: 30
По умолчанию

чем больше компов - тем меньше скорость, если 2-3 компа, то уменьшится немного. для этого нужен свич и сетевые шнуры, проги вроде нет, нужно настроить сетевухи на компах
Макаревич вне форума  
Старый 31.12.2009, 10:19   #3 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для dimas5552
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 360
Репутация: 12
По умолчанию

Как мне расказали кидаеш два LAN кабеля от компов на модем ADSL (без интернет подключения), запускаеш программу X (это точно не Hamachi так как она через интернет компы завязыват) и наслаждаешся доступом к папкам второго компа
dimas5552 вне форума  
Старый 31.12.2009, 10:25   #4 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Макаревич
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 413
Репутация: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimas5552 Посмотреть сообщение
Как мне расказали кидаеш два LAN кабеля от компов на модем ADSL (без интернет подключения), запускаеш программу X (это точно не Hamachi так как она через интернет компы завязыват) и наслаждаешся доступом к папкам второго компа
ну если модем с двумя разъёмами под LAN кабеля, то прокатит, а доступ к папкам второго можно открыть в ручную, если правильно настроена сетевуха, то достаточно в "Пуск - Выполнить" прописать ip второго компа и в появившемся окне будут папки с открытым доступом этого компа. Программа врядли сможет сама открыть доступ к папкам другого компа, разве что она для взлома. если использовать свич, то можно и в нете с обоих копаться
Макаревич вне форума  
Старый 31.12.2009, 10:50   #5 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для dimas5552
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 360
Репутация: 12
По умолчанию

А как узнать IP второго компа? и для этого нада ли создавать какие либо подключения?
dimas5552 вне форума  
Старый 31.12.2009, 11:05   #6 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

dimas5552, ненадо никаких программ, просто надо настроить сетевые карты и отключить DHCP на роутере. Можно конечно и не отключать а в сетевухах оставить автоопределение ай-пи, но тогда каждый рах он будет разный и работать сеть будет только по именам компов а по ай-пи нет, т.е. не все проги будут работать, я имею в виду дистанционное управление рабочим столо например
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 31.12.2009, 11:14   #7 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для dimas5552
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 360
Репутация: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ярослав Титомир Посмотреть сообщение
dimas5552, ненадо никаких программ, просто надо настроить сетевые карты и отключить DHCP на роутере. Можно конечно и не отключать а в сетевухах оставить автоопределение ай-пи, но тогда каждый рах он будет разный и работать сеть будет только по именам компов а по ай-пи нет, т.е. не все проги будут работать, я имею в виду дистанционное управление рабочим столо например
Но у меня нет сетевой карты, у меня только LAN порт, который сейчас я использую с ADSL модемом для вылезки в нет
dimas5552 вне форума  
Старый 31.12.2009, 11:26   #8 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

dimas5552, если нет сетевой карты на компе - тогда для вас ЛАН недоступен :-)
Ярослав Титомир вне форума  
Ads
Старый 31.12.2009, 11:30   #9 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Stas3ds
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 1,758
Репутация: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimas5552 Посмотреть сообщение
у меня только LAN
Значит у вас интегрированна сетевая карта, в любом случае она есть! Еслина подеме два выхода лан тогда можна чето мутить, если дин то нужно покупать свич, IP прописываете то же самое токо последее число увеличуете на один
Stas3ds вне форума  
Старый 31.12.2009, 11:40   #10 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для dimas5552
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 360
Репутация: 12
По умолчанию

У меня ADSL модем на 4 линии - HUAWEL HG510 + разъем для телефонного кабеля. Можно по порядку подробно описать процесс настройки локальной сети...
dimas5552 вне форума  
Старый 31.12.2009, 15:38   #11 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

какие там настройки - отключи DHCP и настрой сетевые адаптеры на компах как написал Stas3ds и будет тебе счастье.
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 31.12.2009, 17:26   #12 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для dimas5552
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 360
Репутация: 12
По умолчанию

А как DHCP отключать и сетевые адаптеры настраивать? И не повлияет ли это на DSL связь с интернетом?
dimas5552 вне форума  
Старый 03.01.2010, 00:53   #13 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

dimas5552, если остальные настройки не тронешь,то не повлияет.
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 06.01.2010, 12:08   #14 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для vogresh
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию

доброго времени суток,не поможете с вопросом,у меня два интернет подключения можно-ли на виндовс XP запустить одновременно два подключения ,что бы сразу качать по обоим,заранее спасибо
vogresh вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
МОДЕМ ADSL ZTE ZXV10 W300 and Wi-fi Armen93 Интернет и сети 12 21.11.2010 01:34
Статья о том как правильно выбрать ADSL модем nprorab Периферия 0 21.05.2010 00:17
Adsl модем не работает одновременно с платой USB oligarhius Неисправности, настройка 6 06.05.2010 00:33
Adsl usb модем не хочет работать rt752k Неисправности, настройка 6 19.03.2010 18:59
Проблема с установкой драйвера на ADSL модем JORDAN Интернет и сети 1 07.01.2010 17:23
проблемы с установкой драйверов на модем ADSL Bilal Неисправности, настройка 9 16.12.2009 00:16
adsl модем в x64 ulti помогите Sephiroth Windows 7 4 03.10.2009 12:37
Какой ADSL модем лучше? raindy Выбор комплектующих 1 01.10.2009 00:14
ADSL модем MeLord Железо 5 27.02.2009 18:17
ADSL модем + Точка доступа Wi-Fi gantelia Периферия 7 10.01.2009 15:30
Помогите выбрать ADSL-модем. Катя Периферия 16 10.10.2008 16:02
Какой adsl модем выбрать? grandis Периферия 15 17.11.2007 14:26


Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.