Компьютерный форум

Компьютерный форум (http://pchelpforum.ru/index.php)
-   Интернет и сети (http://pchelpforum.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Инет через Bluetooth (http://pchelpforum.ru/showthread.php?t=18701)

Stas3ds 07.01.2010 00:23

Инет через Bluetooth

У меня такова ситуация, есть обычный комп и ноут, они подключены в локлку через свич на витой паре, а свич подключен к DSL роутеру! Вот хочу замуить такову штуку: на двойх компах стоит Bluetooth, и ось на обоих windows7 и я хочу на ноут подать инет с стационарного компа через Bluetooth. Как можно это реализовать? Зарание спасибо!

Гризлик 07.01.2010 00:35

Stas3ds, Помоему скорость передачи через Bluetooth очень низкая будет:rolleyes:. Или я ошибаюсь? :o

Endrew 07.01.2010 00:49

нет, ни грамма не ошибаешься ,
Stas3ds, ну ладно мы все подумали что это рождественская шутка ;)

Stas3ds 07.01.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от Гризлик (Сообщение 144490)
Stas3ds, Помоему скорость передачи через Bluetooth очень низкая будет

А больше и ненада

Ярослав Титомир 07.01.2010 15:07

Stas3ds, подумай ещё раз - килобиты всего :-) А вообще то уже такое было на форуме, но для тебя, зёма, повторю - надо элементарно расшарить инет (на сетевом подключении компа) на синезубое устройство , на ноуте автоопределение ай-пи, а ДНС ставишь ай-пи DSL

Stas3ds 07.01.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от Ярослав Титомир (Сообщение 144835)
Stas3ds, подумай ещё раз - килобиты всего :-) А вообще то уже такое было на форуме, но для тебя, зёма, повторю - надо элементарно расшарить инет (на сетевом подключении компа) на синезубое устройство , на ноуте автоопределение ай-пи, а ДНС ставишь ай-пи DSL

Супер попробую. Воще мне этот инет таким способом ненада, но чето новинькое почудить прикольно)

Ярослав Титомир 07.01.2010 17:10

Stas3ds, ну дык - пытливый ум не ищет лёгких путей :-) Удачи в экспериментах, ежели чего - обращайся - если смогу, то помогу

Stas3ds 07.01.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от Ярослав Титомир (Сообщение 144957)
Stas3ds, ну дык - пытливый ум не ищет лёгких путей :-) Удачи в экспериментах, ежели чего - обращайся - если смогу, то помогу

Спасибо, если че так сразу!

Гризлик 07.01.2010 19:12

Можно еще замарочится. На ноуте MAC адресс компа прописать и настройки для инете такиеже сделать, потом от свитча подключить кабель к ноуту. И можно будет как отдельно так и совместно инет использовать. Правда при совместном использовании скорость раза в 2 упаде. Если инет быстрый то несильно заметно будет. И покрайней мере быстрее чем через Bluetooth.
А так конечно лучше через роутер все это делать :)

Ярослав Титомир 07.01.2010 20:38

Гризлик, ну это не факт что будет работать, всё будет зависеть от провайдера. У моего малого на ICN интернет, там привязка по маку, ну по первой хотелось так сделать как ты написал, поставили свитч, подменили МАС на второй машине, и сразу же начался конфликт ай-пи. Пришлось ставить вторую сетевуху на стацик и раздавать инет на остальные уже через этот свитч.

---------- Добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:34 ----------

А у Stas3ds вообще до фени МАС, ибо он получает инет через ДСЛ, а там привязка по логину и паролю, и ай - пи внешний один, а внутри сети либо присваиваются сервером ДХСП, либо если он отключен - надо вручную прописать сетевухи в сети 192.168.1.........

Stas3ds 07.01.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от Гризлик (Сообщение 145087)
Можно еще замарочится. На ноуте MAC адресс компа прописать и настройки для инете такиеже сделать, потом от свитча подключить кабель к ноуту. И можно будет как отдельно так и совместно инет использовать. Правда при совместном использовании скорость раза в 2 упаде. Если инет быстрый то несильно заметно будет. И покрайней мере быстрее чем через Bluetooth. А так конечно лучше через роутер все это делать

В меня щас так и сделано: роутер-свич-два компа. Но мне охота поиграться!

Ярослав Титомир 08.01.2010 02:15

Цитата:

Сообщение от Stas3ds (Сообщение 145272)
В меня щас так и сделано: роутер-свич-два компа. Но мне охота поиграться!

Stas3ds, да но у тебя инет уже идёт на роутер через DSL (просто в одном корпусе всё собрано) , а не через WAN , поэтому МАС нет смысла подменивать.

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +4.