Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Программы > Интернет и сети
Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 24.01.2010, 20:06   #1 (ссылка)
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 11
Unhappy Как настроить сеть? Подключение ограничено или отсутствует.

Пытаюсь создать домашнюю сеть ноутбука со стационарным компьютером (подключенным к интернету через встроенную сетевую карту).

На стационарный комп установлена дополнительная новая сетевая карта. Комп подключен к ноуту сетевым кабелем (перекрёстный кабель для соединения двух сетевых карт напрямую на скорости 100 мегабит/с ).

Пробовала настроить мастером подключения сети, пробовала и вручную (ставила IP 192.168.0.1 и 192.168.0.2 , название рабочей группы дала одинаковые) - результат и в том и другом случае принятых пакетов 0. Еще оба устройства жалуются, что подключение ограничено или отсутствует. В сетевом окружении отображается только собственный комп, второго вообще не видно.

Помогите разобраться, я туплю или новая сетевая кривая?
zatani вне форума  
Ссылки по теме
Старый 24.01.2010, 20:57   #2 (ссылка)
 
Аватар для Qiker
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 227
По умолчанию

В настройках локальной сети выбрать протокол интернета, там ввести ip 92.168.2.22 - на стационарном, а на буке
92.168.2.23, основной шлюз использовать 92.168.1.1 для обоих компьюторов.

P.S. Я так с братом соединялся, у него бук, а у меня стационарный
Qiker вне форума  
Старый 24.01.2010, 21:05   #3 (ссылка)
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 147
По умолчанию

Установите прогу network magic
2611199_ вне форума  
Старый 24.01.2010, 21:25   #4 (ссылка)
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Qiker Посмотреть сообщение
В настройках локальной сети выбрать протокол интернета, там ввести ip 92.168.2.22 - на стационарном, а на буке
92.168.2.23, основной шлюз использовать 92.168.1.1 для обоих компьюторов.

P.S. Я так с братом соединялся, у него бук, а у меня стационарный
Сделала. теперь не орет что Подключение ограничено или отсутствует, есть принятые пакеты.
С компа ping-ую IP-шник ноута - говорит Превышен интервал ожидания для запроса (100% потерь). В сетевом окружении друг друга все ровно невидно.

---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:23 ----------

Цитата:
Сообщение от FreddikMerfi Посмотреть сообщение
А какой антивирь стоит? А то у меня на работе стоял Кашпировский, так вот если он у меня не был настроен, то сеть тоже не работала. Он блокировал сеть. Напишите какой у вас антивирь.
антивирусник - NOD 32. А еще фаервол запущен Comodo.
zatani вне форума  
Старый 24.01.2010, 21:31   #5 (ссылка)
 
Аватар для Qiker
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 227
По умолчанию

брандмаузер виндовский выключите, и еще для соединения должна быть одинаковая группа-это смотреть правой кнопкой мыши на мой компьютор, там во вкладках.
Qiker вне форума  
Старый 24.01.2010, 21:34   #6 (ссылка)
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FreddikMerfi Посмотреть сообщение
А какой антивирь стоит? А то у меня на работе стоял Кашпировский, так вот если он у меня не был настроен, то сеть тоже не работала. Он блокировал сеть. Напишите какой у вас антивирь.
антивирусник - NOD 32. А еще фаервол запущен Comodo.

---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:32 ----------

Цитата:
Сообщение от Qiker Посмотреть сообщение
брандмаузер виндовский выключите, и еще для соединения должна быть одинаковая группа-это смотреть правой кнопкой мыши на мой компьютор, там во вкладках.
брандмаузер виндовский выключен и групп одинаковая.
zatani вне форума  
Старый 24.01.2010, 21:41   #7 (ссылка)
 
Аватар для Qiker
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 227
По умолчанию

общий доступ откройте к локальному диску, хотя это по-моему ничего не даст. если тотал командер установлен, то через него посмотрите - находит программа жесткий диск или нет. если не поможет, то завртра раскажу все поподробней.
Qiker вне форума  
Старый 24.01.2010, 21:48   #8 (ссылка)
 
Аватар для Ярослав Титомир
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,553
По умолчанию

zatani, разрешите поучавствовать в ваших проблемах и деяниях?
Для настройки нужна некая информация: каким образом производите подключение к интернету на стационарном компе? Запускаете службу подключения, которая передаёт на сервер провайдера логин и пароль или подключение происходит автоматически после сверки MAC- адреса сетевой карты?
Каким образом расшарили интернет на ноут?
Происходит ли коннект машин между собой по кроссовер кабелю?
В конце концов напишите нам что у вас за ОС на машинах :-)
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 25.01.2010, 13:51   #9 (ссылка)
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Ярослав Титомир, благодарю за проявленный интерес к моей "супер-проблеме".
Подключение к интернет на компе происходит автоматически (у нас СТРИМ), ноут выхода в интернет не имеет (по большому счету домашнюю сеть из за этого и затеяли).
На обоих машинах стоит Windows XP.
Насчет коннекта - скорее всего он есть. Правда с компа ping-ую IP-шник ноута - говорит Превышен интервал ожидания для запроса (100% потерь). Хотя провод расклепан правильно и не перебит, проверенно.

Установила чудо программу network magic, легче не стало. На ноуте раньше был беспроводный доступ в и-нет, network пытается ее подключить, естественно не выходит и он глохнет, а проводной как будто и в помине нет.

Не занаю даже что бы еще такого полезного поставить.

---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:15 ----------

Наконец-то я выяснила кто тупит.

Если отключить Comodo, то сеть работает. Пока правда в И-нет не могу с ноута выйти. Буду искать дальше.

Спасибо всем за участие.
zatani вне форума  
Старый 19.02.2010, 12:05   #10 (ссылка)
 
Аватар для Relax
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 18
Отправить сообщение для Relax с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ярослав Титомир Посмотреть сообщение
Запускаете службу подключения, которая передаёт на сервер провайдера логин и пароль или подключение происходит автоматически после сверки MAC- адреса сетевой карты?
Каким образом расшарили интернет на ноут?
Происходит ли коннект машин между собой по кроссовер кабелю?
Уважаемый можно так сказать человеческим языком как это всё узнать о чём вы говорите ?
 
Самое главное соблюдать правила...
Relax вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу настроить сеть Romanox Windows 7 2 16.12.2010 12:43
не могу настроить сеть hook Интернет и сети 1 24.10.2010 22:24
Помогите, пожалуйста, настроить сеть trey1101 Windows 7 2 28.09.2010 18:18
Помогите настроить сеть в 7 Владимир130183 Интернет и сети 4 20.08.2010 23:14
Как настроить сеть через внешний хаб? Sector300 Интернет и сети 4 19.06.2010 09:42
Помогите, пожалуйста, настроить wi-fi сеть! fuori12 Интернет и сети 14 16.06.2010 23:10
подключение ограничено или отсутствует router Интернет и сети 1 10.05.2010 11:32
Помогите настроить Доашнюю сеть! (Shurik) Интернет и сети 7 04.01.2010 11:06
Помогите настроить сеть sharon Интернет и сети 2 24.11.2009 16:08
Помогите настроить СЕТЬ kosru Интернет и сети 1 19.09.2009 13:09
Помогите настроить СЕТЬ kosru Периферия 4 19.09.2009 10:25
НЕМОГУ НАСТРОИТЬ СЕТЬ serёny Интернет и сети 2 01.02.2009 16:35


Лада веста клуб lada vesta www.lada-vesta.in.
Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot Copyright ©2007-2010, PCHelpForum.ru.