Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Программы > Интернет и сети
 
 
Опции темы
Старый 12.02.2010, 12:44   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 27
Репутация: 0
По умолчанию Компьютеры не видят друг друга

Кто может подсказать, почему компьютеры друг друга не видят в сетевом окружении. Но при этом они пингуются командой ping. Имя рабочей группы одинаковая, кабель кросс-овер, апишники прописаны вручную. на обоих компьютерах административные права у пользователей. Не могу понять в чем дело? Кто может подскажите!
compicboy вне форума  
Старый 12.02.2010, 12:52   #2 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,847
Записей в блоге: 1
Репутация: 139
По умолчанию

Настройте сеть с помощью мастера, включите общий доступ к файлам в конце настройки и создайте расшаренный ресурс. Проделайте это все на обоих компьютерах. Если не заработает - то нужно проверять службы.
Denesis вне форума  
Старый 12.02.2010, 13:23   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 27
Репутация: 0
По умолчанию

И с помощью мастера уже настраивал на обеих компьютерах, и с помощью DHCP пытался настроить, на одном компьютере все нормально, а на втором вылазила ошибка в сетевом подключении: nrSvr.exe, ошибка обращения по такому-то адрессу "34h34e4dd5". мне кажеться что какая то служба или отключена или каким-то образом навернулась

---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:59 ----------

У кого нибудь есть еще версии, почему компьютеры не видят друг друга
compicboy вне форума  
Старый 12.02.2010, 16:04   #4 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для raffden
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 1,905
Репутация: 90
По умолчанию

А винда какая? Если XP то DHCP там даже близко не пахло, а жёско вбить айпишник религия не позволяет.
raffden вне форума  
Старый 13.02.2010, 14:54   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 27
Репутация: 0
По умолчанию

raffden, Я тебя не понял. На одном компе стоит XP Professional, а на другом XP HOME.
compicboy вне форума  
Старый 13.02.2010, 15:12   #6 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для raffden
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 1,905
Репутация: 90
По умолчанию

Цитата:
raffden, Я тебя не понял. На одном компе стоит XP Professional, а на другом XP HOME.
так было прописано, про DHSP. если айпи забиты вручную, советуюуказать как приоритеный днс сервер другой комп.
raffden вне форума  
Старый 13.02.2010, 15:27   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 27
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raffden Посмотреть сообщение
так было прописано, про DHSP. если айпи забиты вручную, советуюуказать как приоритеный днс сервер другой комп.
Такой вариант я еще не пробовал
compicboy вне форума  
Старый 13.02.2010, 16:06   #8 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 16
Репутация: 0
По умолчанию

И у меня примерно такая же ситуация компы видят сеть но не видят друг друга (((
может проблема в ip или DNS и нужно ли прописывать шлюз ?





Sheld вне форума  
Ads
Старый 13.02.2010, 18:35   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 20
Репутация: 2
По умолчанию

Бедолага.
Компьютеры и так друг друга видят, это вы этого не видите. Для того, чтобы увидеть, надо задействовать службу NetBIOS через TCP/IP или назначить и прописать статические адреса компьютеров, как вам советовали в предыдущей теме.
Не бойтесь, копайтесь с удовольствием
Сермяга вне форума  
Старый 16.02.2010, 14:49   #10 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 27
Репутация: 0
По умолчанию

Перепробовал все варианты, но все равно ничего не помогает. Может ли быть такое из-за вирусов?
compicboy вне форума  
Старый 17.02.2010, 12:25   #11 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

может и из за вирусов тоже.у нас в организации ходит такой злостный вирус и причем его практически невозможно обнаружить антивирусами. есть такая утилита у каспера KidoKiller азывается. зайди на сайт касперского введи в поиске KK и там в первом же результате поиска ссылка будет на установку и все такое. скачай запусти утилиту на обоих компьютерах и по окончании перезагрузи компьютеры. возможно получится.
babangida2009 вне форума  
Старый 17.02.2010, 13:07   #12 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Relax
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 18
Репутация: 0
По умолчанию

Здравствуйте уважаемые , я все сделал так как написано здесь http://justworks.ru. , но компы не видят друг друга. Что можно сделать ?
При выполнении данных действий появляется надпись (Превышен интервал ожидания для запроса)
3. Проверить
Пуск — Выполнить — Набираем: cmd
В появившемся окне набираем:
ping -t -l 65000 192.168.1.1 на компьютере с ip-адресом 192.168.1.2,
ping -t -l 65000 192.168.1.2 на другом компьютере.
Если стабильно: «Ответ от...» — Ctrl+C — «пинг идет».
Relax вне форума  
Старый 19.02.2010, 01:00   #13 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для n0s0r0g
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 26
Репутация: 2
По умолчанию

Relax, это значит что компьютеры друг-друга не видят.
1) Горят ли лампочки на сетевых картах? Мигают?
2) Отключен ли фаервол? Какие фаерволы установлены?
3) Версия ОС, какие сетевые карты?
"Превышен интервал ожидания для запроса" означает только то, что сеть не работает. Нужна дополнительная информация.
n0s0r0g вне форума  
Старый 19.02.2010, 06:12   #14 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Relax
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 18
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от n0s0r0g Посмотреть сообщение
Relax, это значит что компьютеры друг-друга не видят.
1) Горят ли лампочки на сетевых картах? Мигают?
2) Отключен ли фаервол? Какие фаерволы установлены?
3) Версия ОС, какие сетевые карты?
"Превышен интервал ожидания для запроса" означает только то, что сеть не работает. Нужна дополнительная информация.
На системнике горит на ноутбуке не горит, фаервол отключен на основном и на ноутбуке, ОС Windows XP sp3, сетевые карты как посмотреть ?
На системнике выглядит вот так

а на ноутбуке вот так

не могу понять в чём дело раньше было всё нормально, может я какие настройки случайно сбил, у меня системник с ноутбуком соединён витой парой.
Relax вне форума  
Старый 19.02.2010, 16:45   #15 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для n0s0r0g
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 26
Репутация: 2
По умолчанию

Relax,
Проверить, включена ли сетевая карта на ноутбуке в BIOS. Также сетевая карта на ноутбуке может быть отключена из-за какого-то хитрого режима энергосбережения. Нужно посмотреть в утилите от производителя.

Картинки точно указаны правильно? А не наоборот?
n0s0r0g вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Синий экран у друга stefanjke Windows 7 2 09.01.2011 17:39
Компы потеряли друг друга n3r0 Windows XP 4 23.10.2010 00:45
подарок для друга fray Общение по интересам 4 06.10.2010 19:02
BIOS и Винда не видят жесткий диск. Akard Неисправности, настройка 21 23.09.2010 16:48
Помогите, у друга проблема с видухой. Neon86 Неисправности, настройка 3 20.08.2010 11:09
Сетевые карты не видят друг друга Hegewaro Интернет и сети 4 28.07.2010 20:24
Игры аркадные не видят джойстик sheriger Игры 2 22.07.2010 17:51
На рабочем столе иконки наползают друг на друга Пастух Windows XP 13 07.01.2010 22:58
Загрузочные диски не видят локальных... VeropryaniK Неисправности, настройка 2 08.12.2009 06:38
Наложить файлы друг на друга rkol Мультимедиа 12 27.05.2009 10:40
Передавать друг другу файлы через Utorrent v1.8.1 ppsbkwmcrs Интернет и сети 0 03.01.2009 15:51
Единицы измерения информации и их перевод друг в друга. Максат Утилиты 4 01.01.2009 23:55


Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.