Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Программы > Интернет и сети
 
 
Опции темы
Старый 06.08.2010, 08:36   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию Проблема с соединением XP и Win 7

Доброго времени суток.
Сразу к делу.Мне на днях подарили ноутбук.На нем стоит семёрка.Я с ней никогда не работал и мало что о ней знаю.А дома у меня стоит комп,к которому выделенкой инет идет.Вот у меня и задача:подключить к компьютеру ноутбук по средству локалки,чтобы работал на ноутбуке инет!
Я пробовал делать так:Заходил в Сетевые подключения,на интернетовскому "подключению по лок. сети" в свойствах ставил галочку в Разрешить другим пользователям ....траляля...доступ в инет.Затем на ноутбуковском Подключении по лок сети заходил в свойства-прописывал IP 192.168.0.1,Маска подсети 225.225.225.0. Все,сохранял и выходил.На ноуте настроил IP 192.168.0.2 и такую-же маску подсети.Работает локалка,но не инет!Помогите т.к. я не знаю,что дальше делать.
Заранее спасибо.
Юрий.
Chell_92 вне форума  
Старый 06.08.2010, 10:54   #2 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

Chell_92, каким образом подключаетеськ инету по выделенке ? У вас создано подключение и вы активируете его для выхода в иет? Или просто после включения компа запускаете браузер и вы в инете? И ещё : компы соединены кроссоверным кабелем или через коммутатор?
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 06.08.2010, 12:16   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

Компы соединены обычным кроссовым кабелем,обжатым с 2-х сторон)
У мне на крыше стоит свич,а мне ничего делать не надо.Просто запускаешь комп и - вперед!Только есть программка UTM.
Chell_92 вне форума  
Старый 06.08.2010, 13:46   #4 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

Ну UTM не должна влиять на способ подключения. Поставь в качестве DNS ай-пи сетевой смотрящей в инет.
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 06.08.2010, 14:25   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

В том то и смысл,что у сетевой,к которой подключен инет,ip определяться должен автоматически.Иначе инет не заработает.У меня один раз инет на буке работал.Но потом выдал какую то ошибку,в которой указывалось то ли про DNS то ли про DHCP...
Chell_92 вне форума  
Старый 06.08.2010, 16:56   #6 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

Ну тогда ненадо вручную прописывать ай-пишники второй сетевухи (СМОТРЯЩЕЙ В ЛОКАЛКУ) и сетевухе ноута, поставить на авто. При расшаривании сетевого подключения первой сетевой указать что раздавать инет на вторую сетевую.

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:55 ----------

Правильнее всего было бы поставить программируемый роутер на входе и раздавать симметрично на обе машины.
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 06.08.2010, 21:18   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

Пишет "Подключение ограничено или отсутствует."
Chell_92 вне форума  
Старый 07.08.2010, 15:55   #8 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

Я всё сделал заново.Вот и появилась та ошибка!Пишет:"DHCP не включено на сетевом адаптере".Есть кнопка "Попробуйте выполнить восстановление от имени администратора." Я её в прошлый раз нажимал-он перезагружался и всё равно-не лез в инет.

---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:39 ----------

Итак я нажал "Выполнить восстановление..."
Всё заработало.
НО после перезагрузки ноута у меня в сетях помимо моей Домашней сети появилась ищё одна Неопознанная.Откуда она взялась-если у меня только сетка я моим компом???И ноут после перезагрузки опять в инет не лезет.Пишет,мол,нет инета...
Я уже не знаю,что делать...
Chell_92 вне форума  
Ads
Старый 07.08.2010, 16:07   #9 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

Chell_92, совет такой- уносишь все драйвера сетевых адаптеров, ставишь их заново и заново организовываешь связь по уже проверенной дорожке. Где то затаилась бяка, зарытая во время поиска вариантов соединения.
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 07.08.2010, 21:06   #10 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

Да,я тоже так думаю))
Chell_92 вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Wi-Fi адаптер не выдаёт полной скорости поддерживаемой интернет-соединением jenia777 Неисправности, настройка 3 12.01.2011 16:31
Проблема с соединением двух компьютеров в сеть DSCJCK Железо 1 30.09.2010 23:12
Проблемы с соединением после обновления драйверов Nvidia Lovemur Интернет и сети 3 16.03.2010 14:18
Проблемы со звуком и USB соединением Lordan Windows 7 4 02.01.2010 21:01
Проблемы с интернет-соединением (connect) Вытька Безопасность 15 25.12.2009 21:08
Проблемы с соединением по локальной сети myC.casper Windows XP 2 24.03.2009 14:06
Помогите разобраться с интернет-соединением igor2008 Интернет и сети 17 12.01.2009 13:19


Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.