Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Программы > Интернет и сети
Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 28.11.2010, 14:45   #1 (ссылка)
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 9
По умолчанию Ноутбук не видит сетевого кабеля!!! =(

Всем привет. Есть такая проблема. Заказал подключение к интернету у провайдера, мне вывели сетевой кабель. Когда подключаю в ноутбук, он кабель не видит - два компьютера с крестиком.

Пошёл в другую квартиру, где 100% рабочий сетевой кабель (другого провайдера), подключённый к компьютеру, выдёргиваю и вставляю в свой ноутбук - снова никакой реакции, тот же крестик на двух компьютерах. Никакие установка драйверов, прописка mac, dns и др. не помогают.

Унёс в сервис, где брал ноутбук. Там они свой сетевой кабель вставили...и всё работает. К себе же прихожу или туда, где сетевой кабель работает на другом компьютере, то всё по-старому - красный крестик.

Может кто знает в чём дело???
klintnorman вне форума  
Ссылки по теме
Старый 28.11.2010, 14:53   #2 (ссылка)
 
Аватар для spiker
 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,209
Отправить сообщение для spiker с помощью ICQ
По умолчанию

В диспетчере устройств гляньте моежт сетевая плата отключена
 
Мастерство приходит с опытом ©
riosoft - Компьютерные статьи и бесплатный софт
spiker вне форума  
Старый 28.11.2010, 14:57   #3 (ссылка)
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Нет, она включена, иначе даже двух компьютеров с крестиком не было бы.
klintnorman вне форума  
Старый 28.11.2010, 15:03   #4 (ссылка)
 
Аватар для spiker
 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,209
Отправить сообщение для spiker с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от klintnorman Посмотреть сообщение
Пошёл в другую квартиру, где 100% рабочий сетевой кабель (другого провайдера), подключённый к компьютеру, выдёргиваю и вставляю в свой ноутбук - снова никакой реакции,
потому что возможно привязка по MAC-адресу стоит у этого провайдера который у вашего друга, т.е. на какую сетевую плату подключили там и будет инет, а чтобы изменить - надо звонить провайдеру.
У провайдера который в СЦ по всей видимости не важно какой MAC адрес у карты. Поэтому инет будет на любом компе который подключишь.
Ну а вас просто еще банально не подключили - ВОТ И ВЕСЬ ОТВЕТ! Либо ждите либо звоните провайдеру
 
Мастерство приходит с опытом ©
riosoft - Компьютерные статьи и бесплатный софт
spiker вне форума  
Старый 28.11.2010, 15:04   #5 (ссылка)
Модератор
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,082
По умолчанию

Кабель прямо или кроссом обжат ?
 
Нас не сбить с пути - нам пофиг куда идти
piton331 вне форума  
Старый 28.11.2010, 15:04   #6 (ссылка)
 
Аватар для spiker
 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,209
Отправить сообщение для spiker с помощью ICQ
По умолчанию

klintnorman, Вы когда инет подключали - кабель был воткнут в ваш ноутбук?
 
Мастерство приходит с опытом ©
riosoft - Компьютерные статьи и бесплатный софт
spiker вне форума  
Старый 28.11.2010, 15:17   #7 (ссылка)
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spiker Посмотреть сообщение
потому что возможно привязка по MAC-адресу стоит у этого провайдера который у вашего друга, т.е. на какую сетевую плату подключили там и будет инет, а чтобы изменить - надо звонить провайдеру.
У провайдера который в СЦ по всей видимости не важно какой MAC адрес у карты. Поэтому инет будет на любом компе который подключишь.
Ну а вас просто еще банально не подключили - ВОТ И ВЕСЬ ОТВЕТ! Либо ждите либо звоните провайдеру
Ну так я же могу узнать этот MAC-адрес и прописать его на своём ноутбуке!
У меня конечно не подключили, т.к. там не могут "увидеть" сетевую карту - двух компьютеров с крестиком не должно быть!!! По сути когда я вставляю кабель, ноут должен "увидеть" кабель, я звоню провайдеру и мне там подключают, но ноут не "видит"

---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:13 ----------

Цитата:
Сообщение от piton331 Посмотреть сообщение
Кабель прямо или кроссом обжат ?
Я точно не знаю, но скорее вснго прямо, т.к., насколько я знаю, когда прямо это к роутеру, а кроссов - к другом компьютеру. У меня же в обоих случаях ясно, что к роутеру....и в сервисе был роутер

---------- Добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:16 ----------

Цитата:
Сообщение от spiker Посмотреть сообщение
klintnorman, Вы когда инет подключали - кабель был воткнут в ваш ноутбук?
Конечно воткнут, как иначе то...
klintnorman вне форума  
Старый 28.11.2010, 15:20   #8 (ссылка)
 
Аватар для Ярослав Титомир
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,522
По умолчанию

klintnorman, у вас LAN кабель заходит в квартиру или на входе в квартиру стоит "коробочка" ! а с неё уже LAN кабель идёт к компьютеру ?
 
Посоветуйте модем, выбираю на Викимарте
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 28.11.2010, 15:24   #9 (ссылка)
 
Аватар для spiker
 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,209
Отправить сообщение для spiker с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от klintnorman Посмотреть сообщение
У меня конечно не подключили, т.к. там не могут "увидеть" сетевую карту - двух компьютеров с крестиком не должно быть!!!
Да что вы говорите! Меня тоже пока провайдер не подключил у меня комп на кабель никак не реагировал! И был красный крестик как вы говорите.
Цитата:
Сообщение от klintnorman Посмотреть сообщение
Конечно воткнут, как иначе то...
Я делал акцент на слове ВАШ. Он был в ВАШ ноутбук воткнут или скажем в компьютер или другой ноут. Т.к. если привязали к другому MAC-у нужно перерегистрировать
 
Мастерство приходит с опытом ©
riosoft - Компьютерные статьи и бесплатный софт
spiker вне форума  
Старый 28.11.2010, 15:29   #10 (ссылка)
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ярослав Титомир Посмотреть сообщение
klintnorman, у вас LAN кабель заходит в квартиру или на входе в квартиру стоит "коробочка" ! а с неё уже LAN кабель идёт к компьютеру ?
Нет "коробочки". Всё на прямую от свича

---------- Добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:26 ----------

Цитата:
Сообщение от spiker Посмотреть сообщение
Да что вы говорите! Меня тоже пока провайдер не подключил у меня комп на кабель никак не реагировал! И был красный крестик как вы говорите.
У меня же красный крест в любом случае. Кабель подсоединён, звоню оператору - он не может подключить...нет сигнала

Цитата:
Сообщение от spiker Посмотреть сообщение
Я делал акцент на слове ВАШ. Он был в ВАШ ноутбук воткнут или скажем в компьютер или другой ноут. Т.к. если привязали к другому MAC-у нужно перерегистрировать
В мой ноутбук конечно
klintnorman вне форума  
Старый 28.11.2010, 15:29   #11 (ссылка)
 
Аватар для spiker
 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,209
Отправить сообщение для spiker с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от klintnorman Посмотреть сообщение
Нет "коробочки". Всё на прямую от свича
может монтажники вобще забыли кабель в свич воткнуть! . Лежит там на чердаке где нибудь бедненький
 
Мастерство приходит с опытом ©
riosoft - Компьютерные статьи и бесплатный софт
spiker вне форума  
Старый 28.11.2010, 15:31   #12 (ссылка)
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spiker Посмотреть сообщение
может монтажники вобще забыли кабель в свич воткнуть! . Лежит там на чердаке где нибудь бедненький
Возможно, но они своим каким-то устройством вроде прозванивали, поэтому вряд ли.
klintnorman вне форума  
Старый 28.11.2010, 15:32   #13 (ссылка)
 
Аватар для Ярослав Титомир
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,522
По умолчанию

klintnorman, а свитч и у того чела где вы проверялись тоже стоит? У вас на чердаке (подъезде) стоит коммутатор?
 
Посоветуйте модем, выбираю на Викимарте
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 28.11.2010, 15:43   #14 (ссылка)
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

У меня да, на чердаке стоит свитч, т.е. коммуникторо. А там...не могу ответить на этот вопрос
klintnorman вне форума  
Старый 28.11.2010, 15:50   #15 (ссылка)
 
Аватар для Ярослав Титомир
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,522
По умолчанию

klintnorman, ну свитч - устройство самодостаточное для подключения, поэтому если кабель воткнуть в свитч- то сразу произойдёт подключение, только будет стоять значёк- жёлтый треугольник "подключение ограничено или отсутствует", но значка красный крестик "кабель не подключён" не будет.

---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:48 ----------

Вполне возможны казусы с подключениями кабеля. Некоторым монтёрам сугубо пофик как раскладывать провода в парах, а не каждый сетевой адаптер способен работать с переполюсованными проводами в парах кабеля.
 
Посоветуйте модем, выбираю на Викимарте
Ярослав Титомир вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ноутбук не видит видеокарту Владис^^ Неисправности, настройка 2 07.01.2011 20:12
Проблема с определением кабеля VGA kularana Периферия 5 21.12.2010 16:26
проблема с подсоединением оптического кабеля dingo Периферия 1 17.12.2010 19:11
Ноутбук видит лампу! ~Windows~ Неисправности, настройка 3 22.09.2010 10:57
ноутбук не видит съемный жесткий диск kofa Неисправности, настройка 11 16.09.2010 21:32
Настройка сетевого кабеля Nasty1 Интернет и сети 3 16.06.2010 13:54
Обжимка кабеля (витой пары) sparhok Интернет и сети 1 04.03.2010 21:34
XP Не видит сетевого подключения. funnycaptain Windows XP 28 03.02.2010 14:44
Перезаделка кабеля t080880 Интернет и сети 19 25.01.2010 23:16
Ноутбук не видит встроенную Wi-Fi карточку Sergey Olshin Железо 0 12.12.2009 00:56
Тройник (сплинтер) для сетевого кабеля Pasha_levanok Интернет и сети 15 05.08.2009 12:53
Ноутбук не видит беспроводную сеть при включении Chenoa Интернет и сети 5 02.07.2009 22:35


Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot Copyright ©2007-2010, PCHelpForum.ru.