Компьютерный форум

Компьютерный форум (http://pchelpforum.ru/index.php)
-   Интернет и сети (http://pchelpforum.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Вирут. точка доступа Wi-Fi WinXp (http://pchelpforum.ru/showthread.php?t=44198)

LOCAL 28.12.2010 14:07

Вирут. точка доступа Wi-Fi WinXp

Привет. У меня имеется кпк и wifi адаптер D-link DWA-520 ( Интерфейс подключения PCI ), на компе стоит Windows Xp. Так вот можете объяснить чайнику (т.е. мне) как создать виртуальную точку доступа wifi? Я просто хочу с кпк подключаться к интернету через wifi. Я знаю что Win7 есть такая функция, а в WinXp её нет?:confused: Зарание СПАСИБО!

Ярослав Титомир 28.12.2010 15:02

LOCAL, вы от провайдера как получаете инет, по кабелю ? Что за подключение ? Ну и в севене есть возможность на адаптере вай-фай делать точку доступа, а вам нужна только сеть через вай-фай. Это может и ХР

LOCAL 28.12.2010 17:58

Ярослав Титомир, интернет DSL, подключение по локальной сети (по кабелю).
Цитата:

Сообщение от Ярослав Титомир (Сообщение 367737)
Ну и в севене есть возможность на адаптере вай-фай делать точку доступа, а вам нужна только сеть через вай-фай.

Ну собственно мне и нужна точка доступа, чтоб я мог к ней подключиться на телефоне и лазить в интернете.

Ярослав Титомир 29.12.2010 01:16

LOCAL, ладно, тогда ещё вопрос - что за модем и как настроен (роутером или мостом)? А то как то противоречие закралось - толи DSL, толи по кабелю :) . DSL - по тлф линии, а кабель это общепринято - ВОЛС или медь( RF или FTP)

LOCAL 29.12.2010 11:33

Ярослав Титомир, А ну тогда DLS по тел. линии, ну комп определяет как локальную сеть. Настроен мостом.

Ярослав Титомир 29.12.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от LOCAL (Сообщение 368395)
Ярослав Титомир, А ну тогда DLS по тел. линии, ну комп определяет как локальную сеть. Настроен мостом.

LOCAL, комп определяет как локальную сеть не интернет а роутер, который идёт в комплексе с DSL модемом, так сказать 2 в 1-ом. Вобщем вам нужно на подключении к интернету сделать доступ - установить галочку "разрешить другим компьютерам сети использовать это интернет подключение" и указать в качестве приемника шаринга (доступа) алаптер WiFI, на котором предварительно нужно создать точку доступа. В ХР это просто называется - создать беспроводную сеть.

LOCAL 30.12.2010 11:34

Спасибо! Жаль только попробую это сделать через неделю(

---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:19 ----------

Странно у меня что-то нету "разрешить другим компьютерам сети". Захожу в "подключение по лок. сети"-свойства-дополнительно, и там ничего нет кроме Брендмауэр Windows. Просто у меня щас нет wifi, может из-за этого? Или я нечайно его отключил в службах?)

Ярослав Титомир 30.12.2010 12:21

LOCAL, конечно без устройства не будет там такой вкладки - вставите адаптер - появится

LOCAL 30.12.2010 12:32

Ярослав Титомир, Ясно, но у меня щас адаптер не ссобой.

Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +4.