Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Программы > Интернет и сети
 
 
Опции темы
Старый 29.12.2010, 20:03   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию Соединить компы через старый adsl роутер и настроить интернет

Проблема следующего рода у меня итернет freedom он реализован на локальной сети по всему дому и vpn соединение ( т.е. я включаю сетевой кабель я в локальной сети всего freedom ? а для выхода в интернет необходимо далее подключить vpn)/
Дома два компа бук с wifi и комп с сетевой картой. Есть старый adsl модем с роутером и сетью wifi/
я прописал в роутер учетные данные ( статический адрес ip , шлюз, и dns сервера)
Если включить роутер( модем adsl) и приэтом задействовать один компьютер иди ноутбук через wifi то по одиночки при создание vpn соединения они в интернет выходят . А вот ситуация когда один уже в интернете а другой получил свой ip на роутере а в инет не выходит что можно сделать в такой ситуации как грамотно расписать сеть. модем zyxel 660htw ee/
На компе семерка, на ноутбуке xp/ в приципе в компе есть две сетивухи может поможет.
Но хочеться чтоб роутер работал всегда а при желанрии то бук или комп, или оба сразу были в интернете. Заранеее спасибо за советы в решении.
PS. Не хочу покупать новый роутер хотел попробвать обойтись старым железом.....
xamuran вне форума  
Старый 29.12.2010, 21:58   #2 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

xamuran, дело в том, что у этого девайса - DSL модема, особенность (отличие) от просто роутера это то, что у модема WAN порт привязан к DSL. Т.е. настройки WAN будут действовать только на подключение по телефонной линии. То что вы прописали логин и пароль в роутер - это бесполезно! На данный момент у вас фактически обычный коммутатор (SWITCH или HUB) на 4 порта и + ещё беспроводная линия (WiFi). Подключение к провайдеру осуществляется только за счёт запуска VPN соединения на компе. Если же запускать такое соединение одновременно на двух компах, находящихся в одноранговой сети - произойдёт - КОНФЛИКТ IP, или просто вторую по очереди машину, сервер провайдера проигнорирует.

---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:32 ----------

Фактически вы не можете получить услугу доступа к интернет на нескольких машинах одновременно с помощью данного устройства. Единственный способ, позволяющий одновременно подключиться - это ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ШАРИНГА интернета. Т.е. вы на какой то из машин создаёте VPN подключение, расшариваете его, на остальных машинах настраиваете протокол TCP\IP на сетевых картах таким образом, чтобы их ай-пи были : 192.168.0.1, 192.168.0.2, маска 255.255.255.0 - для всех, шлюзом прописываете статический IP по VPN (его же пропишите как альтернативный DNS) .

---------- Добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:55 ----------

Особенностью такого расшаривания есть то, что одной машине (на которой сделан шаринг) нужно обязательно быть подключённой к интернету для того чтобы другие смогли получить услугу.
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 30.12.2010, 03:37   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию

Доброй ночи! Подскажите пожалуйста - как через один USB модем подключить 2 (соеденённых сетевым кабелем) компьютера к интернету, если на одном стоит Win7, а на другом WinXP ???! Если можно, то пожалуйста по пунктах и по подробней!
raskal02 вне форума  
Старый 30.12.2010, 10:08   #4 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

raskal02, также как и по любому другом модему (читайте пост 2, часть 2)
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 03.01.2011, 01:45   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию

Спасибо я рослав завтра опробую вашу стратегию
xamuran вне форума  
Старый 08.01.2011, 13:24   #6 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xamuran Посмотреть сообщение
Проблема следующего рода у меня итернет freedom он реализован на локальной сети по всему дому и vpn соединение ( т.е. я включаю сетевой кабель я в локальной сети всего freedom ? а для выхода в интернет необходимо далее подключить vpn)/
Дома два компа бук с wifi и комп с сетевой картой. Есть старый adsl модем с роутером и сетью wifi/
я прописал в роутер учетные данные ( статический адрес ip , шлюз, и dns сервера)
Если включить роутер( модем adsl) и приэтом задействовать один компьютер иди ноутбук через wifi то по одиночки при создание vpn соединения они в интернет выходят . А вот ситуация когда один уже в интернете а другой получил свой ip на роутере а в инет не выходит что можно сделать в такой ситуации как грамотно расписать сеть. модем zyxel 660htw ee/
На компе семерка, на ноутбуке xp/ в приципе в компе есть две сетивухи может поможет.
Но хочеться чтоб роутер работал всегда а при желанрии то бук или комп, или оба сразу были в интернете. Заранеее спасибо за советы в решении.
PS. Не хочу покупать новый роутер хотел попробвать обойтись старым железом.....
Поставьте после dsl модема отдельный роутер и черед него настройте сеть или просто расшарить на одном из компов инет.но с роутером помучше.

raskal02 вот для вас инстрикция http://www.компхелп.рф/forum/viewtopic.php?f=4&t=7
qwer0430 вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Развести интернет предназначенный для одного компа через роутер для других. Art87 Интернет и сети 7 08.01.2011 15:59
Расшарить интернет через роутер на xbox 360 doux Неисправности, настройка 0 23.11.2010 15:29
Интернет через роутер ProBoDiS Периферия 8 22.09.2010 22:13
Роутер и ADSL, помогите разобраться RootFox Периферия 4 17.06.2010 01:38
Соединить видеокарты через crossfire goodmen Выбор комплектующих 5 12.05.2010 20:39
Помогите настроить интернет через Wi-Fi Marineboy Интернет и сети 2 04.02.2010 10:34
Не могу настроить интернет через ADSL fantom93 Интернет и сети 2 18.12.2009 22:24
не могу соединить два ноута через wi-fi doux Железо 1 09.12.2009 21:51
как соединить жк телевизор panasonic TX-R32LX80KS с компьютера через кабель VGA cris Графика 1 16.10.2009 11:57
Установка интернет через ADSL на наутбук Bona Неисправности, настройка 6 24.06.2009 09:30
SOS - помогите настроить ADSL Nexus Периферия 5 24.12.2008 11:52
Как соединить 2 компа через телефонную линию напрямую, а не через АТС. llgabitll Железо 1 29.08.2008 05:34


Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.