Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Программы > Интернет и сети
 
 
Опции темы
Старый 01.01.2011, 19:19   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию Wi-fi сеть

Добрый день! Всех с наступившим. Обращался на несколько форумов, однако сомнения так и не были развеяны. Нужно поставить Wi-Fi мост с точкой доступа. Расстояние - 70-80 метров, прямой видимости нет, преграда - дом. Имеются 2 точки доступа D-link DAP1360. Друг друга они не видят. Оба стоят в разных домах. Перед одним из домов едва можно словить сигнал с наладонника, а если включить вторую точку, то ловится ее сигнал, однако она не видит первую и естесственно доступа в локалку(через мост) нет. Если купить 2 направленные антенны D-link ANT24-1201, и направить их друг на друга через дом, будет ли стабильное соединение? У кого был подобный опыт отпишитесь пожалуйста! Просто не хочется выкидывать деньги на ветер.
Oxygen вне форума  
Старый 01.01.2011, 22:06   #2 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

Oxygen, нужна во первых прямая!!! видимость.А во вторых поблема в расстоянии от оборудования до антенны. На кабеле очень большое затухание сигнала. Если кабель CNC400 - то можно метров на 20 отрываться, а если такого нет, то лучше покупать оборудование, размещаемое в самой антенне а к компу подключаться через сетевую карту, но нужна солидная антенна, с грозозащитой, иначе после каждой грозы новое WIFI а иногда и новый комп .
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 01.01.2011, 22:39   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию

Ну а без прямой видимости что никак?

---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:21 ----------

А если направить антенны на объект, которую видно с обоих точек?

---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:24 ----------

А если взять такую: http://www.dlink.ru/ru/products/2/388.html антенну, можно ограничиться 1 штукой?
Oxygen вне форума  
Старый 02.01.2011, 01:24   #4 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

Oxygen, эта антенна тоже требует прямой видимости !!! У неё усиление приличное, но всё те же проблемы - прямая видимость и затухание на кабеле подъёма. С её помощью можно на полтора десятка км сигнал качать, но всё таки в прямой видимости. Вам возможно оборудование вай-макс поможет, хотя я не знаю как там обстоят дела с железом на гражданский частотный диапазон.Сами девайсы на диапазон 2,4 ГГц имеются , но как они работают - для мну мрак.

---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:23 ----------

А поднять излучатели на высоту, чтобы добиться прямой видимости никак ?
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 02.01.2011, 01:38   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию

Ну тогда потери в кабеле будут, и то прямая видимость там с натягом.

---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:36 ----------

Ну слабенький сигнал то добивает, значит при таких-же всенаправленных, только помощнее уже может быть хоть какой-то линк на 11 мбит?
Oxygen вне форума  
Старый 02.01.2011, 01:43   #6 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

Oxygen, вы сегодня поборитесь капиталом за каких нибудь 2-3 дБ усиления, а завтра кто-то в вашем районе включить передатчик в этом диапазоне частот и на вашем канале соотношение сигнал\шум не выдержит даже самой лояльной критики и что тогда ?
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 02.01.2011, 01:46   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию

Ну сменить то канал можно? Просто это позарез нужно. На отражение совсем фигня будет?
Oxygen вне форума  
Старый 02.01.2011, 01:53   #8 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

Oxygen, на отражение - дело эксперимента, и нет уверенности в устойчивости связи. Тогда уже лучше - РЕПИТЕР.
Ярослав Титомир вне форума  
Ads
Старый 02.01.2011, 02:03   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию

Толщина преграды - 22метра.
Oxygen вне форума  
Старый 02.01.2011, 02:15   #10 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

Oxygen, однозначно нужно или в обход идти (через репитер) или перепрыгивать.
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 02.01.2011, 02:22   #11 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию

Спасибо за советы! Попробую.
Oxygen вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сеть в Win 7 1989цшттук Windows 7 1 12.12.2010 11:25
Сеть XP и Vista djinn Интернет и сети 0 10.12.2010 17:21
сделать сеть Сергей Юр Windows 7 2 17.01.2010 22:49
Локальная сеть Raccoon555 Интернет и сети 5 28.10.2009 10:08
Wi Fi сеть. Griend Железо 0 03.07.2009 13:01
МФУ и сеть iRomul Железо 4 29.05.2009 18:19
Упала сеть Martin256 Интернет и сети 0 21.05.2009 05:29
WIFI сеть Alex of Blood XIII Неисправности, настройка 1 14.05.2009 00:17
локальноя сеть primax Железо 2 02.05.2009 22:26
Wi-Fi сеть Pavel 13 Железо 5 19.08.2008 04:42


Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.