Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Программы > Интернет и сети
Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 23.01.2011, 22:32   #1 (ссылка)
 
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 6
По умолчанию Инет на 2 компа через USB МОДЕМ

Помогите пожалуйста, если кто сталкивался))) Прочитал кучу статей и форумов, всяких советов и т.д., но никак не могу настроить у себя инет на 2 ПК. Просто такого случая как у меня не нашел. У меня есть ПК и Ноут, они объединены в локалку (мля, хоть с этим проблем не возникло) через обычный сетевой кабель. В ПК в материнку встроена сетевая с 2умя входами RJ-45. Инет(ADSL) приходит по телефонной линии на USB модем, т.е. модем включен в USB ПОРТ ПК. Все уже перепробовал, никак на ноуте не хочет инет работать, связь между ними норм, а инета нет, вот, вроде все))))
delboske вне форума  
Ссылки по теме
Старый 23.01.2011, 22:37   #2 (ссылка)
 
Аватар для Ярослав Титомир
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,522
По умолчанию

delboske, а вы подключение к инету расшарили на компе ?
 
Посоветуйте модем, выбираю на Викимарте
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 23.01.2011, 22:50   #3 (ссылка)
 
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Ярослав Титомир,

Да все сделал, говорю же))) читал кучу статей... все перепробовал, и айпи назначил, и расшарил, короче, как только не мутил, никак, меня смущает мой модем, может через него нельзя или я хз... Модем Thompson SpeedTouch 330.
delboske вне форума  
Старый 23.01.2011, 22:54   #4 (ссылка)
 
Аватар для Ярослав Титомир
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,522
По умолчанию

delboske, причём здесь модем, комп в который воткнут модем в инет ходит - значит модем непричём. Далее за раздачу инета отвечает операционная система (вы кстати также написали какие у вас ОС на компах как и то что вы расшарили инет).
На ваше Да все сделал, говорю же))хочется ответить : НУ ДЫК ПУСТЬ РАБОТАЕТ СЕБЕ, раз вы всё сделали
 
Посоветуйте модем, выбираю на Викимарте
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 23.01.2011, 23:04   #5 (ссылка)
 
Аватар для Iljeben
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 9,590
Записей в блоге: 4
По умолчанию

Шлюз на втором компе прописали?
Iljeben вне форума  
Старый 23.01.2011, 23:45   #6 (ссылка)
 
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Ярослав Титомир,
Iljeben,

Вот сделал скрины, вроде все ок. Система у меня кстати XP SP 3




Последний раз редактировалось delboske; 23.01.2011 в 23:53.
delboske вне форума  
Старый 24.01.2011, 00:07   #7 (ссылка)
 
Аватар для Ярослав Титомир
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,522
По умолчанию

delboske, сделайте ПКМ на подключённом соединении к инету на первом компе и в свойствах в дополнительно есть сведения - дайте скрин.
 
Посоветуйте модем, выбираю на Викимарте
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 24.01.2011, 00:19   #8 (ссылка)
 
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Ярослав Титомир, вот вроде что вы просили, оно или нет? )

delboske вне форума  
Старый 24.01.2011, 12:46   #9 (ссылка)
 
Аватар для Ярослав Титомир
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,522
По умолчанию

delboske, DNS на втором компе наберите 78.36.0.1
 
Посоветуйте модем, выбираю на Викимарте
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 24.01.2011, 14:24   #10 (ссылка)
 
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 6
По умолчанию



Сделал, да только не помогло...жаль, видно не реально это ((((
delboske вне форума  
Старый 24.01.2011, 15:01   #11 (ссылка)
 
Аватар для Ярослав Титомир
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,522
По умолчанию

Нет, должно работать, где то есть заковыка. В принципе это всё должно работать так. Имея на обеих компах настройки сетевой карты в автомате, расшариваете подключение , указываете на сетевую карту. Потом пройти мастера настройки подключения к инету, где указать постоянное подключение по локальной сети. Затем на ВТОРОМ компе прописываете 192.168.0.2, 255.255.255.0,192.168.0.1,192.168.0.1. Я только что проделал это для уверенности в нашей сети. поставил ZTE, подключился к инету, поставил птицу "расшарить", система предупредила что ай-пи сетевухи меняется на 192.168.0.1, на другом компе сети, где инета в помине небыло ставлю 255.255.255.0,192.168.0.1,192.168.0.1 и вуаля - я в эфире.
 
Посоветуйте модем, выбираю на Викимарте

Последний раз редактировалось Ярослав Титомир; 24.01.2011 в 15:22.
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 24.01.2011, 16:27   #12 (ссылка)
 
Аватар для дормидонд
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 9,264
Записей в блоге: 2
По умолчанию

может брандмауэр или антивир блокирует ?
 
друг познаётся вдруг .
дормидонд вне форума  
Старый 24.01.2011, 18:00   #13 (ссылка)
 
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Да кажется я понял все, у меня просто такой модем... если бы подключение к интернету создавалось там где я отметил на скрине, то оно подключилось бы, а так не получится...
delboske вне форума  
Старый 24.01.2011, 19:22   #14 (ссылка)
 
Аватар для Ярослав Титомир
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,522
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от delboske Посмотреть сообщение
Да кажется я понял все, у меня просто такой модем... если бы подключение к интернету создавалось там где я отметил на скрине, то оно подключилось бы, а так не получится...
delboske, это не так! Возможно проблема в особенностях сетевой карты...
 
Посоветуйте модем, выбираю на Викимарте
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 26.01.2011, 15:34   #15 (ссылка)
 
Аватар для Манкуб
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 114
По умолчанию

Можно поэкспериментировать с Сетевым мостом...
Манкуб вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Инет с компа на ноут через wifi Sarj Windows 7 2 04.11.2010 10:21
Один инет на 2 компа isx Интернет и сети 6 26.10.2010 00:46
модем не включается из за компа... yo11 Интернет и сети 0 07.09.2010 17:04
Инет через сеть Gopashnik Windows 7 1 06.06.2010 15:50
USB модем не раздает инет helpmepl Интернет и сети 3 24.03.2010 21:14
Инет на два компа с VPN подключением LazyFoma Интернет и сети 10 02.02.2010 16:00
Инет через Bluetooth Stas3ds Интернет и сети 11 08.01.2010 01:15
Через модем работает, через кабель нет. Дождь Интернет и сети 12 31.08.2009 14:33
Беспроводной инет на 4 компа Wishmaster Интернет и сети 8 17.08.2009 07:48
Модем D-Link бриджем и два компа - как выйти в инет одновременно. laro44ka Периферия 0 22.02.2009 16:05
Как соединить 2 компа через телефонную линию напрямую, а не через АТС. llgabitll Железо 1 29.08.2008 04:34
2 Компа, а инет один! Как быть? Redgar Периферия 8 24.08.2008 01:52


Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot Copyright ©2007-2010, PCHelpForum.ru.