![]() |
Конфигурация сетевых плат
Ситуация следующая:
на машине (Виста ультимэйт 64) стоит 2 сетевухи: одна смотрит в инет, подключается через шлюз по локалке к модему, вторая пустая. Проблема: необходимо присоединить ко 2 сетевухе точку доступа для завязки двух ноутов по квартире на локальный комп для их выхода в инет. Вопрос: какие айпи прописать на каждой из сетевух и точке доступа, учитывая, что айпи 192.168.0.1 на сетевухе, что смотрит в инет, ставить нельзя? Вопрос №2: если решение вопроса выше сложно, какую альтернативу схеме подсоединения ноутов и компа можно использовать? |
Пропиши 192.168.0.2 на другой 192.169.0.3
|
В Вашем случае лучше прикупить любой свитч, модем настраиваем в роутер подключаем к свитчу, компы тож подключаем к свитчу. На компах прописываем модем шлюзом и днс-сервером, IP адреса компов должны быть такие же как у модема, только последние циферки меняются (модем 192.168.0.1, компы 192.168.0.*).
|
2Stas3ds
пробовал, в этом случае выход в инет и локалку по непонятным причинам блокируется. Только вырубаешь вторую сетевуху - все работает как часы... 2Iljeben Неправильно поняли меня: модем висит на сети как шлюз в инет, ну а на свитч у меня десктоп подключен, в нем и модем прописан как днс-сервер и шлюз, это раз. А второе - для ноутов это все, для чего и точку доступа взял, чтобы не тянуть кучу кабелей по всей квартире.... Вопрос то в том, почему когда подключаешь точку доступа ко второй сетевухе, выход в локалку и тем паче инет невозможен. |
Так нужно настроить модэм в режим маршрутизатора !
|
NetSlayer, сказано же Вам нужно настроит модем в роутер (маршрутизатор).
|
Гхм, может я чего не понял, но причем здесь вообще модем то?
Вот конфиг сетевой: ИП: 192,168,0,16 Второй ИП: 192,168,237,231 (как раз для выхода в инет) Маска: 255,255,255,0 Шлюз и ДНС: 192,168,237,91 (ИП модема) Как только включаю вторую сетевуху, доступа вообще нет даже в локальную сеть. Убираю шлюз - та же самая проблема.Выключаю первую сетевуху - через точку доступа все ноуты завязаны на мой комп. |
Давайте выполняйте, то что сказано в 3 посту.
З.ы. Модем тож надо подключить к свитчу. |
Он и так к свитчу подключен, я через свитч на него выхожу, он не у меня стоит, потому и шлюз=ИП модема в конфиге сетевой прописан. И мне не нужно к свитчу присоединять ноуты, мне их на точку доступа завязать надо, ноутам вообще не нужно выход на локалку делать, на которую выходит десктоп.
|
| Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +4. |