Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Программы > Интернет и сети
 
 
Опции темы
Старый 07.06.2009, 16:49   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию Компьютер-компьютер-интернет(через VPN)

Здравствуйте. У меня такой вопрос:
Значит имеется 2 компа, в 1-ом 2-е сетвеухи. Одна выходит во внешнюю сеть, а другая во внутреннюю сеть состоящюю из 2-ух компов(главный и второй). Во втором компе одна сетевуха.
Между компами провод и он соеденяет сетевуху первого компьютера и второго, причем сетевуху от внутренней сети первого.
Натсройки такие:
1-ый компьютер Есть внешняя сеть, из нее есть доступ к интернету через VPN. Есть внутренняя сеть(как писал выше, состоящая из 2-х компов) Днс у нее 192.168.0.1, айпи 192.168.0.1.
2-ой компьютер - только одна сетевуха. НАтсройки: днс 192.168.0.1, IP 192.168.0.2 и шлюз 192.168.0.1

Сеть между ними работает(т.е я сделал внешнюю сеть общей)

В итоге у меня получается на первом компьютере 3 сетевых подключения - это Внешняя сеть (название Lsibnet) Внутренняя сеть (название Home) и интернет через VPN(название Lsib-inet)

Задача состоит в том, чтобы сделать общий интернет. Т.е когда оба компьютера включены в сеть скорость делилась примерно пополам, проблема, что когда делаешь VPN общим, сеть становится отдаленной и компьютер из сети Home не может приконектиться вообще никак к 192.168.0.1(т.е ко мне) помогите решить проблему =-)
danil2304 вне форума  
Старый 07.06.2009, 17:08   #2 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Борман
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 684
Репутация: 10
По умолчанию

Во первых нужно ставить свич, во вторых почему вы используете нулевую подсеть????,в третьих не совсем понятно что значит выход в интернет через VPN ... Насколько мне известно VPN соединение работает как закриптованный туннель между двумя или более точками в общей среде, у вас так??? У вас дома модем или просто выведена сетевая розетка???

И еще немного непонятно, для создания VPN используются VPN ключи как это у вас реализовано на двух компах???

Последний раз редактировалось Борман; 07.06.2009 в 17:15.
Борман вне форума  
Старый 07.06.2009, 19:58   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию

"Насколько мне известно VPN соединение работает как закриптованный туннель между двумя или более точками в общей среде, у вас так???"
Наверное))) просто у меня есть сеть Lsibnet, админы подключили безлимит, а он работает через впн.

Свитч ставить не нужно,, сеть между нами(2-а комнатных компа) работает нормально. Свитч стоит в сети Lsibnet все как надо.

А какая разница в подсети? Lsibnet просто эту подсеть не использует, конфликтов с ними не будет, почему бы и не нулевую?
Сетевая розетка.

Последний раз редактировалось danil2304; 07.06.2009 в 20:03.
danil2304 вне форума  
Старый 07.06.2009, 21:04   #4 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Борман
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 684
Репутация: 10
По умолчанию

Понятно! Конечно можно использовать и нулевую подсеть но это откровенное ламерство... Кто вам сказал использовать этот ДНС админы??? Фишка про расшаренное соединение катит при простом ДСЛ соединениии,а как реализован интернет у ваших админов неизвестно!!! Я считаю что в таком случае нужен свич и маршрутизатор и не надо ничего расшаривать!!! Или дело в финансах???
Борман вне форума  
Старый 07.06.2009, 22:20   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию

Да, я как-бы еще школьник, а родители только на и-нет еле уломались...
Можно поподробнее про ДСЛ соединение.
И как, по вашему, мне надо реализовать эту сеть (подсети, днс сервер и.т.п)

"И еще немного непонятно, для создания VPN используются VPN ключи как это у вас реализовано на двух компах???"

Сейчас - никак. Сейчас все ключи введены в главной(мой) компьютер и я сижу через него в интернете. Второй же работает через прокси, (но мне нужен вариант именно такой, который я описал в первом посту)

"Понятно! Конечно можно использовать и нулевую подсеть но это откровенное ламерство..."
Я на гения и не претендую =)) Я всего лишь хочу настроить свою маленькую сеть и чтобы она работала.

Последний раз редактировалось danil2304; 07.06.2009 в 22:29. Причина: ошибки
danil2304 вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите подключить второй компьютер через DIR-100! (Семён) Периферия 0 13.11.2010 11:21
Как перенести синхронизацию из HTC MAX в NOKIA через компьютер? Doctorus Мобильные устройства 0 30.09.2010 20:11
компьютер не видит винт потключаемый через USB demmy Периферия 0 29.09.2010 17:19
компьютер включается и через 15 секунд отключается wasik Неисправности, настройка 12 18.07.2010 20:44
При включении компьютер через 3-5 сек выключается cerg Неисправности, настройка 17 11.06.2010 17:01
Компьютер загружается только через F12 Старовер Неисправности, настройка 8 23.05.2010 16:48
Выключается компьютер через час после запуска игры twix_xxx Неисправности, настройка 15 03.05.2010 17:29
Компьютер загружается только через вход в SETUP ValIrina Неисправности, настройка 5 15.04.2010 17:56
Компьютер не хочет выходить в интернет Луиза Интернет и сети 3 13.04.2010 05:35
Проблемы с выходом в интернет через второй компьютер! Only Интернет и сети 5 14.11.2009 08:32
проблема выхода в интернет по сети через другой компьютер nsw18 Интернет и сети 0 24.08.2009 14:23
Компьютер через некоторое время зависает. anton_com Неисправности, настройка 3 24.05.2008 00:59


Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.