Необходимо срочно реплицировать базу данных, созданную в Access
Помогите, пожалуйста, реплицировать (сделать работоспособной в сети) базу данных, созданную в Access. База содержит 24 сильно связанных таблицы, в течение года-двух постоянно пополняется: одна из таблиц содержит около 200 тыс. записей, другие - значительно меньше. Ввод, редактирование, удаление данных, создание отчётов производится специальной программой. Доступа к автору программы нет, однако база не ворованная, а распространялась централизованно. Вся документация к базе и программе представлена на трёх листах формата А4. База открывается средствами Access, но ввод, редактирование и другие действия с базой средствами Access невозможны.
База в первоисточнике реплицированная, т.е. позволяет работать на автономном компьютере и в одноранговой сети: база в главном (который автономный) компьютере, а операторы, вводящие информацию сидят за компьютерами, включенными в одноранговую сеть.
В процессе эксплуатации программы, в какой-то момент (непонятно когда!!!) база потеряла репликацию, этот момент был упущен, видимо работа проводилась не в сети. Конечные пользователи сильно не расстроились, а заводили данные с одного компьютера. Но вот пришла лавина информации и возникла супершоковая ситуация. Меня пригласили как "консультанта", он мол читать умеет, даже кажется все буквы знает, и про клавишу Аникей кумекает. Сетевик, к которому обратились мои горемычные, чётко выпалил: "У вас база испорчена"
Я сразу усёк, что база исправна с точки зрения Access, но испорчены её сетевые свойства. Средства Access: Формат-Репликация не помогают, выдает "Ошибка репликации" и коды.
Приведу сообщения и коды для тех, кого зацепит моя проблема и возникнет диалог.
Поверьте, проблема очень серьёзная. Сейчас там смолится верёвка, прибивается перекладина, табуретку будут выбивать в понедельник-вторник. Мне это не грозит, но видеть" гибель" хороших, хоть и не совсем грамотных людей весьма неприятно. Кратко на возникшие вопросы: Копии базы не делали ни одной. У автора - только эл.почта. На многократные, слёзные письма не отвечает. Хочется надеяться, что кто-то с этой проблемой боролся и есть какой-либо отточенный инструмент, который бы хотелось иметь с своём инструментарии. Извините за словоизобилие, Н О
Н А Б О Л Е Л О ! ! ! Жду помощи. ЕвгеМур
|