|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Помогите разобраться в чем дело!
Недавно компьютер перестал загружаться. ![]() Описываю что происходит : включаю кнопку power, начинают работать все куллеры (на видеокарте, на процессоре, в блоке питания), НО....процесса загрузки Biosa не происходит и на монитор не подается картинка. Единственная "подсказка" которую дает материнская плата это непрерывный писк!!! Материнская плата Gigabyte GA-M57SLI-S4 (bios Award) - если я правильно расшифровал то это означает неисправность БЛОКА ПИТАНИЯ. ![]() Но я пробовал подключать к компьютеру другой блок питания (кстати тойже марки и тойже мощности - Powerman -тот что идет в блоках Inwin), результат такой же ![]() Проверил также видео карту, винчестер - 100% рабочие! Также вычистил всю пыль! Остается по моему мнению или процессор накрылся или скорее всего материнка! Буду очень признателен, если кто-то знает в чем дело! |
|
|
|
|
#2 |
|
Знаток
|
chaster, что можно сказать-сам на все и ответил...Мать.Попробуй почистить от пыли внутренности и контакты на всем.Это у вас в биосе маленкие ошибочки, связанные с управлением вентиляторов или контактики на ветиляторах пропадают. Проверте подключение вентиляторов приточки и вытяжки в корпусе и на камушке конечно.Но это маловероятно.Вэтом случае винтиляторы из-за БП стартовали бы и останавливались или не стартовали вообще.МАТЬ-почти 100%.
|
|
|
|
|
#3 |
|
Стажёр
|
chaster
Выними еще видюху и переключи шнурок моника на встроенную, чё скажет ? |
|
|
|
|
#4 | |
|
Стажёр
|
Цитата:
Непрерывный или короткий повторяющийся /Неисправен блок питания или замыкание в цепях питания / |
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
![]() ---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:26 ---------- Цитата:
http://zalil.ru/30219195 |
||
|
|
|
|
#6 | |
|
Стажёр
|
Цитата:
---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:04 ---------- chaster, Из всего выше описанного только манипуляций с ОЗУ ты не делал..???Так..??? По звуку можно предположить ещё один длинный или длинный повторяющийся /Ошибка оперативной памяти /, но это Звуковые сигналы Award BIOS...!!! У Вас какой..??? |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Стажёр
|
Цитата:
Если компьютер не загружается с выдачей определенного звукового сигнала или без него и при этом изображение на экране не появляется, можно воспользоваться следующими советами: 1. Перезагрузить компьютер с помощью кнопки RESET на системном блоке. Возможно, придется полностью обесточить компьютер на некоторое время. 2. Проверьте правильность и надежность подключения всех разъемов и устройств. 3. Если до этого были изменены параметры BIOS, необходимо сбросить все настройки BIOS по умолчанию. 4. Попытайтесь заменить подозрительное устройство, ориентируясь по звуковым сигналам. 5. Попытайтесь запустить систему с минимально необходимыми устройствами, отключив все накопители, платы расширения и периферийные устройства. 6. В случае старта подключите какой-нибудь накопитель (дисковод, жесткий диск) и загрузите операционную систему. Далее, подключая по очереди платы расширения и остальные периферийные устройства, определите проблемное устройство. |
|
|
|
| Ads | |
|
|
#9 | |
|
Новичок
|
Цитата:
если нет попробуй по выключать все обрудование мыш и клаву тоже если есть видео встроеное включай экран туда а видео плату тоже сними и все остальные похоже на конфликт оборудования |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Новичок
|
[quote=bvas;364916]chaster, Тогда остается проц или на мамке поискать вздутые или потекшие кондеры или следовать инструкции ......
На материнке я просматривал все конденсаторы - видимых на глаз изменений нету! Так вот и не хочется пойти и купить новую материнку и узнать что проблема была в процессоре! Вот блин делема! ![]() ---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:39 ---------- И кстати Bios я уже сбрасывал и перемычкой, и вытягивал батарейку. И кстати кнопки RESET в моем корпусе нету. Inwin - только с одной кнопкой POWER идет. ---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:42 ---------- Не знаю - картинку он же на экран не выдает! Квадрат Малевича
|
|
|
|
|
#14 |
|
Стажёр
|
chaster,У меня когда от пыли на радиаторе проца образовалась шуба то спикер при перегреве пищал что-то подобное как у тебя во второй половине записи звука,но я могу ошибаться и было это давно года 2 назад вроде....
|
|
|
| Ads | |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|