Компьютерный форум

Компьютерный форум (http://pchelpforum.ru/index.php)
-   Драйвера (http://pchelpforum.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   драйвер звука (http://pchelpforum.ru/showthread.php?t=10249)

madcat 06.07.2009 13:51

драйвер звука

Чистила комп, залезла в панель управленния, поудаляла какие то "ненужные" проги...
В итоге: исчез звук, не работают колонки, микрофон, комп молчит, ибо ручки у хозяйки золотые...
Win XP. Подскажите как это дело исправить, сама я ничего не понимаю в этом...:confused:

01pump 06.07.2009 13:54

madcat,
Сделайте принтскрин из Панели управления-Установка и удаление программ. Чтоб было видно все установленные программы (всякие компоненты Microsoft и Windows необязательно показывать)

Антон Андреевич 06.07.2009 13:56

Возможно, что задели кодеки. Попробуйте переустановить. )

madcat 06.07.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от 01pump (Сообщение 67945)
madcat,
Сделайте принтскрин из Панели управления-Установка и удаление программ. Чтоб было видно все установленные программы (всякие компоненты Microsoft и Windows необязательно показывать)

К сожалению, не могу, нахожусь в другом месте, и в ближайшее время трудно будет это сделать...((

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:57 ----------

Первое время он у меня что то просил, предупреждал... Но доступа к инету не было. Сейчас эти окна больше не вылазят. Я, мягко говоря, в этом деле не разбираюсь...

Denesis 06.07.2009 15:19

madcat, Вы удалили драйвер, т.е. те программы, которые помогали системе работать с аудио. Сейчас Вы можете установить их снова. Они находятся на дисках, которые у Вас были при покупке компьютера.

Endrew 06.07.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от madcat (Сообщение 67947)
К сожалению, не могу, нахожусь в другом месте, и в ближайшее время трудно будет это сделать..

у Вас наверное феноменальная память если сейчас компа нет и Вы собираетесь все запомнить что Вам на форуме посоветуют,так что-ли ? :)

madcat 06.07.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от Endrew (Сообщение 67983)
у Вас наверное феноменальная память если сейчас компа нет и Вы собираетесь все запомнить что Вам на форуме посоветуют,так что-ли ? :)

О да, вы правы! Моя память - феноменальна!

---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Denesis (Сообщение 67981)
madcat, Вы удалили драйвер, т.е. те программы, которые помогали системе работать с аудио. Сейчас Вы можете установить их снова. Они находятся на дисках, которые у Вас были при покупке компьютера.

Да да... Я знаю. Но дело то как раз в том,что диски эти где то... незнаю где... Скажите хоть как они примерно могут называться, эти драйверы, может получится их где-нибудь найти...

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:37 ----------

может SoundMax? Это зависит от ОС или производителя компа?

Антон Андреевич 06.07.2009 16:03

У Вас встроенная звуковая карта? Либо вставляли доп.?
Если встроенная, будет достаточно знать материнскую плату.

Denesis 06.07.2009 16:04

Цитата:

Сообщение от madcat (Сообщение 67987)
может SoundMax

Скорее всего. Узнать, какие Вам нужны драйвера, можно на официальном сайте производителя материнской платы. На сайте найдите свою модель материнской платы и откройте раздел Загрузки. Там найдите аудио- и скачивайте. Узнать модель материнской платы можно из гарантийного таллона или из программы Everest. И еще...давайте попробуем сделать восстановление системы: пуск-все программы-стандартные-служебные-восстановление системы. В календаре выберита дату, когда все было нормально (неделя назад, например), и восстановливайтесь. Думаю поможет.

madcat 06.07.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от Denesis (Сообщение 68008)
Скорее всего. Узнать, какие Вам нужны драйвера, можно на официальном сайте производителя материнской платы. На сайте найдите свою модель материнской платы и откройте раздел Загрузки. Там найдите аудио- и скачивайте. Узнать модель материнской платы можно из гарантийного таллона или из программы Everest. И еще...давайте попробуем сделать восстановление системы: пуск-все программы-стандартные-служебные-восстановление системы. В календаре выберита дату, когда все было нормально (неделя назад, например), и восстановливайтесь. Думаю поможет.

Спасибо))))

madcat 23.07.2009 14:35

Ставлю SoundMax, начинается установка, процесс идет, потом вылазит окно "программа не может найти нужные драйвера, попробуйте перезагрузить компьютер и попробовать еще раз"... Я ужу незнаю что придумать! SOS!!!

01pump 23.07.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от madcat (Сообщение 72969)
Ставлю SoundMax, начинается установка, процесс идет, потом вылазит окно "программа не может найти нужные драйвера, попробуйте перезагрузить компьютер и попробовать еще раз"... Я ужу незнаю что придумать! SOS!!!

Не надо ничего придумывать :)

http://www.realtek.com/downloads/
отсюда ставить или High Definition Audio Codecs или AC'97 Audio Codecs

А еще было бы здорово если бы вы указали марку материнской платы

madcat 23.07.2009 14:51

Цитата:

где ее посмотреть?

01pump 23.07.2009 14:54

Цитата:

Сообщение от madcat (Сообщение 72973)
где ее посмотреть?

[color=black] Хехе... тогда уж просто установите AC'97 Audio Codecs :)
Или сделайте принтскрин который я просил сделать раньше

madcat 23.07.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от 01pump (Сообщение 72971)

PCChips M848A ????

Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +4.