Компьютерный форум

Компьютерный форум (http://pchelpforum.ru/index.php)
-   Драйвера (http://pchelpforum.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Проблема с установкой драйверов на контроллер (http://pchelpforum.ru/showthread.php?t=28991)

SergeiZhilkin 30.05.2010 16:07

Проблема с установкой драйверов на контроллер

Доброго времени суток!
При переустановке системы установочник винды требует установки драйверовконтроллеров с дискеты. У меня стоит эверест, но какое именно оборудование мне стоит выбрать?:confused:

Multihunter 30.05.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от SergeiZhilkin (Сообщение 235252)
Доброго времени суток!
При переустановке системы установочник винды требует установки драйверовконтроллеров с дискеты. У меня стоит эверест, но какое именно оборудование мне стоит выбрать?:confused:

А что за систему вы переустанавливаете?

SergeiZhilkin 30.05.2010 16:12

ну с этим я сталкивался когда ставил xp sp2

Multihunter 30.05.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от SergeiZhilkin (Сообщение 235257)
ну с этим я сталкивался когда ставил xp sp2

Обычно Windows XP драйверы просит на контроллер жестких дисков, если в БИОС материнской платы включен режим AHCI вместо SATA/IDE. Если ХР - самосбор, то такой проблемы не возникает.

SergeiZhilkin 30.05.2010 16:17

а что дает AHCI и следует ли мне его отключить?
и если отключить, то как?

Multihunter 30.05.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от SergeiZhilkin (Сообщение 235260)
а что дает AHCI и следует ли мне его отключить?
и если отключить, то как?

Вы XP лицензионную устанавливаете? AHCI надо отключать в BIOS материнской платы, ищите в разделе под названием Integrated Peripherals или подобным.

SergeiZhilkin 30.05.2010 16:22

ну активатора она не просит- походу пиратка.
а если я отключю этот режит у меня комп не накроется?(извините за тупой вопрос)

Multihunter 30.05.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от SergeiZhilkin (Сообщение 235264)
ну активатора она не просит- походу пиратка.
а если я отключю этот режит у меня комп не накроется?(извините за тупой вопрос)

Если вы отключите режим AHCI, то компьютер не накроется. Просто изменится режим работы, а точнее способ работы жесткого диска.

SergeiZhilkin 30.05.2010 16:26

что от этого изменится? какой смысл ставить дрова на контроллеры, если без этого можно обойтись?

Multihunter 30.05.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от SergeiZhilkin (Сообщение 235268)
что от этого изменится? какой смысл ставить дрова на контроллеры, если без этого можно обойтись?

Смысл был такой: можно обойтись без установки драйверов для AHCI в Vista и Seven. А вот ХР этот режим не поддерживает изначально, поэтому чистая ХР просит драйверы. А что касается сборок на основе ХР, там эти драйверы уже интегрированы и проблем при установке не возникает. http://ru.wikipedia.org/wiki/AHCI

SergeiZhilkin 30.05.2010 16:53

но в нете написано, что дрова на AHCI надо ставить и подключать этот режим - Вы же советуете отключить его.
я все-таки не понимаю в чем соль

Multihunter 30.05.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от SergeiZhilkin (Сообщение 235288)
но в нете написано, что дрова на AHCI надо ставить и подключать этот режим - Вы же советуете отключить его.
я все-таки не понимаю в чем соль

Вы ставите ХР и у вас установщик просит драйверы? Вот поэтому я вам и советую отключить режим AHCI, чтобы установка была без проблем. А так вы отличий не заметите между этими режимами никаких.

SergeiZhilkin 30.05.2010 18:10

тогда не рублю: на фиг нужны эти дрова, если без них можно обойтись?
извините за нубство.

---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:59 ----------

я там, где вы мне указали, нашел сата-мод, но про этот режим не было ничего сказано.сата-мод можно было только enchanted, disabled.И все....

Multihunter 30.05.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от SergeiZhilkin (Сообщение 235340)
тогда не рублю: на фиг нужны эти дрова, если без них можно обойтись?
извините за нубство.

---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:59 ----------

я там, где вы мне указали, нашел сата-мод, но про этот режим не было ничего сказано.сата-мод можно было только enchanted, disabled.И все....

Эта функция увеличивает скорость работы ЖД. Если можете обойтись, обходитесь. По поводу отключения функции - название может быть и другим, но AHCI должно присутствовать.

SergeiZhilkin 30.05.2010 22:19

а как называется эта функция?я весь биос облазил- ниче не нашел((((

Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +4.