Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows XP
 
 
Опции темы
Старый 12.09.2012, 14:52   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 3
Репутация: 0
Angry Как установить windows на Qompaq armada e500

дисковод не работает, через USB нельзя... купил внешний дисковод, никак не могу запустить установку... в bios при выборе че первое запускать ниодного слова о дисководе... прошу помогите...
05seregaland вне форума  
Старый 12.09.2012, 16:37   #2 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,847
Записей в блоге: 1
Репутация: 139
По умолчанию

05seregaland, в BIOS выберите USB -CD/DVD. Т.к. у Вас ноутбук - то этой строки, возможно и не будет. Тогда ставьте USB storage. Скрин приветствуется.
Denesis вне форума  
Старый 12.09.2012, 16:39   #3 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для himax
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 2,873
Репутация: 207
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 05seregaland Посмотреть сообщение
через USB нельзя...
А куда вы внешний дисковод подключили? И почему с USB нельзя?
himax вне форума  
Старый 12.09.2012, 19:10   #4 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию

вставил в единственный на этом компе USB вход.. нельзя потому что на сколько я уже узнал раннее, эта прошивка биос не поддерживает загрузку с флешки

---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:03 ----------

Цитата:
Сообщение от himax Посмотреть сообщение
А куда вы внешний дисковод подключили? И почему с USB нельзя
вставил в usb а нельзя потому что прошивка не поддерживает такую функцию...

---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:05 ----------

вот скрин... ваши мысли? http://zalil.ru/33746100
05seregaland вне форума  
Старый 12.09.2012, 21:21   #5 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для himax
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 2,873
Репутация: 207
По умолчанию

1. Если есть более новый биос, обновить, возможно там появится загрузка с USB.
2. Сделать загрузочную дискетку с поддержкой USB, скинуть дистрибутив с внешнего привода на винт, загрузиться с нее, долее например как тут.
3. Вынуть винт, подключить к компу по IDE, скинуть дистрибутив винды, загрузиться с обычной загрузочной дискеты (win me/98), далее ставить с винта как в п.2.
himax вне форума  
Старый 12.09.2012, 22:24   #6 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию

хорошо... как например обновить биос? или например где взять такую дискету?
05seregaland вне форума  
Старый 12.09.2012, 23:18   #7 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для himax
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 2,873
Репутация: 207
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 05seregaland Посмотреть сообщение
хорошо... как например обновить биос? или например где взять такую дискету?
Похоже вот здесь, только какой из них нужен, сказать не могу. Попробуйте в поисковиках поискать о прошивке именно этого ноута.
himax вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ноут Compaq Armada M700 включается на 2-3 сек и выкл maxim4 Неисправности, настройка 0 07.08.2012 21:19
ноут Compaq Armada M700 включается на 2-3 сек и выкл maxim4 Неисправности, настройка 2 16.02.2012 23:31
Не включается ноутбук LG E500 SerZhe Неисправности, настройка 0 30.11.2011 18:07
Star Trek Armada 2 KronuZZZ Игры 2 01.07.2011 12:50
Не включается ноутбук LG E500 Geser Неисправности, настройка 4 08.12.2009 05:17


Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.