Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows XP
 
 
Опции темы
Старый 27.09.2012, 23:21   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 14
Репутация: 0
По умолчанию Не устанавливается Windows XP после Windows 7

Недавно у знакомой на домашнем копе поменяли жесткий диск ...после чего туда была поставлена Windows 7 , но так как система очень слаба для этой ОС появилась надобность переставить в ХР .... но вот проходит первая часть установки и после перезагрузки вместо заставки виндовс хр высвечивается черный экран и мигающая полосочка в верхнем углу ........ Пробовал несколько версий виндовсов но результат один и тот же .......Примечательно что на диске 3 раздела 2 нормального размера а один какого то бельмеса 100 мегабайт и помечен как резерв.... подскажите пожалуйста выход из данного тупика ....
Raptor9017 вне форума  
Старый 27.09.2012, 23:25   #2 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для дормидонд
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 10,532
Записей в блоге: 2
Репутация: 1111
По умолчанию

после первой части влезайте в биос и верните настройки по умолчанию . т.е загрузку с жёсткого 1м . и ещё пробуйте во время перегруза вытащить диск с дисковода . потом подадите .
дормидонд вне форума  
Старый 27.09.2012, 23:48   #3 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для gortaur
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,640
Записей в блоге: 1
Репутация: 198
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Raptor9017 Посмотреть сообщение
а один какого то бельмеса 100 мегабайт и помечен как резерв....
это загрузочный раздел от семерки.она его при установке создает.
ХР пытались ставить без форматирования системного диска?
gortaur вне форума  
Старый 28.09.2012, 00:18   #4 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 14
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gortaur Посмотреть сообщение
это загрузочный раздел от семерки.она его при установке создает.
ХР пытались ставить без форматирования системного диска?
Но вот этот раздел я отформатировать не могу ...так как надо с начала выбрать раздел установки , а потом уже форматировать а там 100 мб ...поэтому я форматировал диск с , где основа это семерки стояла .......
Raptor9017 вне форума  
Старый 28.09.2012, 00:20   #5 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для gortaur
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,640
Записей в блоге: 1
Репутация: 198
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Raptor9017 Посмотреть сообщение
Но вот этот раздел я отформатировать не могу ...так как надо с начала выбрать раздел установки , а потом уже форматировать а там 100 мб
этот раздел просто удалите перед установкой ХР.делается до выбора раздела под систему,т.е сначала удаляем раздел 100 Мб,затем выбираем куда ставить винду и должно быть счастье вам
gortaur вне форума  
Старый 28.09.2012, 00:41   #6 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 14
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gortaur Посмотреть сообщение
этот раздел просто удалите перед установкой ХР.делается до выбора раздела под систему,т.е сначала удаляем раздел 100 Мб,затем выбираем куда ставить винду и должно быть счастье вам
Опишите пожалуйста поподробнее ибо в процессе установки до выбора раздела никаких окон по управлению разделами винчестера не открывалось ...
Raptor9017 вне форума  
Старый 28.09.2012, 00:46   #7 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для gortaur
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,640
Записей в блоге: 1
Репутация: 198
По умолчанию

читайте внимательнее что написано в меню управления разделами - там где вы выбираете куда ставить винду.

- Удалить раздел - нажать то то
-Установить винду в выбранный раздел - нажать то то
-Создать раздел в неразмеченной области - то то.

выбираете 100 Мб - жмете удалить-подтверждаете удаление(опять же - читаем, русским по белому программа установки нам пишет что и как делать)
затем уже выбираете в том же меню системный диск и ставите дальше
gortaur вне форума  
Старый 29.09.2012, 22:45   #8 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 14
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gortaur Посмотреть сообщение
читайте внимательнее что написано в меню управления разделами - там где вы выбираете куда ставить винду.

- Удалить раздел - нажать то то
-Установить винду в выбранный раздел - нажать то то
-Создать раздел в неразмеченной области - то то.

выбираете 100 Мб - жмете удалить-подтверждаете удаление(опять же - читаем, русским по белому программа установки нам пишет что и как делать)
затем уже выбираете в том же меню системный диск и ставите дальше
Спасибочки большое - прибольшое помогло =)
Raptor9017 вне форума  
Ads
Старый 22.10.2012, 13:57   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию

Ставлю диск с XP,Загузка доходит до середины,затем пишет ком перегрузится,пошел отчет времени,после перезагрузки надпись в верху Error loading operating sistem,и всё дальше не идёт.скажите что делать?
Demaz5 вне форума  
Старый 22.10.2012, 14:45   #10 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для дормидонд
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 10,532
Записей в блоге: 2
Репутация: 1111
По умолчанию

понять бы , где у вас середина . попробуйте в момент перегруза влезть в биос и поставить 1м загрузку с жёсткого или вытащите устан-й диск с привода .потом подайте .
дормидонд вне форума  
Старый 22.10.2012, 16:01   #11 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 20
Репутация: 0
По умолчанию

У меня была такая же проблема а решением оказалась что у меня "залипла" одна из клавиш и поэтому загрузка начиналась сначало
Sonamed вне форума  
Старый 22.10.2012, 16:16   #12 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию

Вроде пошла,жду,отпишусь

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:05 ----------

Появилась другая проблема после инициализации виндовс,просит перезагрузить,после перезагрузки надпись press any key to boot from cd.
Demaz5 вне форума  
Старый 22.10.2012, 16:41   #13 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию

Лицензия
Demaz5 вне форума  
Старый 22.10.2012, 16:45   #14 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для дормидонд
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 10,532
Записей в блоге: 2
Репутация: 1111
По умолчанию

как я сразу не сообразил . вытаскивайте диск с дисковода .и ставьте в биос загрузку с жёсткого .
дормидонд вне форума  
Старый 22.10.2012, 16:50   #15 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию

Поставил вобще не идёт,в левом верхнем углу палачка мигает и всё
Demaz5 вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с отображением Windows XP после установки Windows 7 непонимающий Windows 7 23 16.05.2012 00:25
Не устанавливается windows 7 windows vista; EuRo Операционные системы 14 12.05.2012 00:44
Проблема установки Windows XP после Windows 7 на ноутбуке. свирск Windows XP 1 07.09.2011 15:13
Windows 7 устанавливается около 8 часов после чего не видит CD-DVD диски виснет Starter Windows 7 16 02.06.2010 15:24
Не устанавливается Windows XP после сноса Windows 7 utkapodsousom Windows 7 4 12.01.2010 16:35


Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.