Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows XP
 
 
Опции темы
Старый 09.09.2009, 01:32   #1 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Денис Владимирович
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 54
Репутация: 0
По умолчанию Не могу запустить DOS приложение.

Пытаюсь запустить приложение, выскакивет ДОС окно и тут же исчезает. В чем проблемма? На работе запускается на ура, без проблем. Разница между работой и домом в SP. Дома SP3, на работе SP2.
Я уже задавал вопрос на другом сайте, вот что мне порекомендовали:

Как вариант: в Пуск-Выполнить (или в командной строке Тотал коммандера) набери cmd, а потом в появившемся окошке запускай свою программу.
Или. Если у программы есть ярлык, можно в его свойствах (закладка "Программа") указать, что не нужно закрывать окно по завершении работы.

А вот что я ответил:

Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

D:\Documents and Settings\Администратор>FERM_ID's_v2.EXE
"FERM_ID's_v2.EXE" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
ЭТО В ПЕРВОМ ВАРИАНТЕ.

Не удается выполнить D:\DOCUME~1\9335~1\0016~1\БОТЫ\левые ид\Новая папка\FERM_ID
'S_V2.EXE
ЭТО ВО ВТОРОМ.
http://webfile.ru/3867552-ссылка на файл!
Денис Владимирович вне форума  
Старый 10.09.2009, 22:29   #2 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 10,716
Репутация: 960
По умолчанию

DOSBox вам в помощь. www.dosbox.com
Гризлик вне форума  
Старый 10.09.2009, 22:58   #3 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Денис Владимирович
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 54
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гризлик Посмотреть сообщение
DOSBox вам в помощь
Я там ничего не понимаю (((( помучился немного, даже руцифицировать не смог (((
Денис Владимирович вне форума  
Старый 10.09.2009, 23:07   #4 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 10,716
Репутация: 960
По умолчанию

В программке ничего не понимаете? Там в принципе все просто должно быть. (Давно ей неприходилось пользоваться). Это эмулятор DOSа. (Не путать с cmd это чуть разные вещи). Но знаю одно что любые DOSовские программкеи в ней идут на УРА.
Там вроде как надо использовать команду mount x d где х-виртуальный диск d-путь к папке программы которую надо запустить
А потом как в Досе. Зайти на виртупльный диск и написать указать имя файла который надо запустить. Вроде так. Если мне память неизменяет.

Последний раз редактировалось Гризлик; 10.09.2009 в 23:29.
Гризлик вне форума  
Старый 11.09.2009, 00:10   #5 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Денис Владимирович
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 54
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гризлик Посмотреть сообщение
В программке ничего не понимаете? Там в принципе все просто должно быть. (Давно ей неприходилось пользоваться). Это эмулятор DOSа. (Не путать с cmd это чуть разные вещи). Но знаю одно что любые DOSовские программкеи в ней идут на УРА.
Там вроде как надо использовать команду mount x d где х-виртуальный диск d-путь к папке программы которую надо запустить
А потом как в Досе. Зайти на виртупльный диск и написать указать имя файла который надо запустить. Вроде так. Если мне память неизменяет.
А нет ли попроще путей? Для меня это туго! Я икогда не работал с досом.
Какой виртуальный диск? На самом деле программка с расширением .exe, но выскакивает окошко ДОСовское и пропадает. Вы не могли бы скачать файлик и прислать скрин как всё это делается? Может что в свойствах файла поменять можно?
Денис Владимирович вне форума  
Старый 11.09.2009, 00:29   #6 (ссылка)
Знаток
 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 2,830
Репутация: 211
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Денис Владимирович Посмотреть сообщение
Может что в свойствах файла поменять можно?
А если в свойствах поставить галку на режиме совместимости с Windows 98?
rkol вне форума  
Старый 11.09.2009, 00:29   #7 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 10,716
Репутация: 960
По умолчанию

http://www.esoul.ru/2005/12/29/staty...indows_nt.html Здесь подробно описано.
Гризлик вне форума  
Старый 11.09.2009, 00:45   #8 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Денис Владимирович
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 54
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rkol Посмотреть сообщение
А если в свойствах поставить галку на режиме совместимости с Windows 98?
Не помогает!
Денис Владимирович вне форума  
Ads
Старый 11.09.2009, 15:17   #9 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 10,716
Репутация: 960
По умолчанию


Ваш файл я переименовал в 23.exe.
Гризлик вне форума  
Старый 11.09.2009, 16:30   #10 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Денис Владимирович
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 54
Репутация: 0
По умолчанию

ОК Вечером попробую дома. А у Вас он сам по себе открывался или тоже пропадал?
Денис Владимирович вне форума  
Старый 11.09.2009, 16:56   #11 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 10,716
Репутация: 960
По умолчанию

Несовсем понял...
Гризлик вне форума  
Старый 11.09.2009, 20:43   #12 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Денис Владимирович
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 54
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гризлик Посмотреть сообщение
Несовсем понял...
Я говорю что этот файл у вас открылся сам, после двойного нажатия по нему, или ENTERом, или он открылся у Вас только с помощью "DOSBox"?
Чего то не получается (((

Денис Владимирович вне форума  
Старый 11.09.2009, 21:39   #13 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 10,716
Репутация: 960
По умолчанию

В Windows он у меня вообще никак неотреагировал. Т.е. ни окошка ни ошибки.
Вообщем как я понял из первого поста файл находиться по адрессу: D:\Documents and Settings\Администратор>FERM_ID's_v2.EXE
То в ДосБоксе пишем
mount x D:\Documents and Settings\Администратор
X:
FERM_ID's_v2.EXE

Только имя этого файла длинное, поэтому переименуйте его покороче. Он плохо работает с длиными именами
Гризлик вне форума  
Старый 11.09.2009, 23:04   #14 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Денис Владимирович
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 54
Репутация: 0
По умолчанию

Я так и не понял! откуда он берет виртуальный диск, да у меня он есть! НЕ понял он сам создает или пользуется ранее созданным? Но еслиб не было? Да я могу прописать короткий путь к файлу. Но не сегодня ))) Мозг не активен, ПЯТНОЦО! АЛКОГОЛЬ! ))))
А он у Вас был в стволе диска i ?

Последний раз редактировалось Денис Владимирович; 11.09.2009 в 23:20.
Денис Владимирович вне форума  
Старый 17.09.2009, 21:02   #15 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Денис Владимирович
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 54
Репутация: 0
По умолчанию

Спасибо, получилось.
Денис Владимирович вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
avz не могу запустить khimik Безопасность 29 21.10.2010 20:48
Фаллаут 3 не могу запустить Densid Игры 9 09.09.2010 12:47
Не могу запустить компьютер COR Windows XP 4 08.07.2010 09:42
Не могу запустить комп сргей Железо 1 13.06.2010 17:02
Не могу запустить CITIES XL resseto Игры 0 08.03.2010 12:36
Не могу запустить сервы Serega0513 Игры 0 28.02.2010 23:44
Не могу запустить комп Derk Windows XP 3 22.01.2010 21:04
Не могу запустить игру Step-93 Игры 9 11.01.2010 20:30
Не удается запустить приложение Dietrih Windows XP 0 10.01.2010 14:21
Не могу установить приложение Celli Программы 3 09.01.2010 00:42
Не могу запустить Windows ValeryAnt Windows XP 8 08.11.2009 17:47
Не могу запустить XP Nikolai Windows XP 16 11.02.2009 04:09


Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.