Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows XP
 
 
Опции темы
Старый 20.09.2009, 19:28   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 90
Репутация: 0
По умолчанию 2 Windows'a

Проблема такая установил 2-ю винду в другой раздел(получилось из под винды установка)Как теперь удалить новую винду без потерь для старой?Просто удалить раздел с новой виндой?Старая та останеться?и появились ошибки на старой которых раньше небыло конфликт?
Pro-sport вне форума  
Старый 20.09.2009, 19:32   #2 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,227
Репутация: 321
По умолчанию

Самый простой и быстрый способ-это загрузится через BIOS, отформатировать оба раздела и установить снова эту ОС только по нормальному уже
set of letters вне форума  
Старый 20.09.2009, 19:38   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 90
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от interesnovse- Посмотреть сообщение
Самый простой и быстрый способ-это загрузится через BIOS, отформатировать оба раздела и установить снова эту ОС только по нормальному уже
Так если я так сделаю у меня потеряеться куча инфы и массу программ которые я стечении долго времени скачивал,это для меня не вариант у меня на разных разделах разные ОС стоят,Мне надо новый установленную удалить
Pro-sport вне форума  
Старый 20.09.2009, 19:41   #4 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,227
Репутация: 321
По умолчанию

Грузитесь с Live CD форматируйте тот Раздел. Только не удаляйте его, а то можете получить Разделы в RAW после такой процедуры
set of letters вне форума  
Старый 20.09.2009, 19:49   #5 (ссылка)
Специалист
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 13,209
Репутация: 415
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pro-sport Посмотреть сообщение
Проблема такая установил 2-ю винду в другой раздел(получилось из под винды установка)Как теперь удалить новую винду без потерь для старой?Просто удалить раздел с новой виндой?Старая та останеться?и появились ошибки на старой которых раньше небыло конфликт?
Если ваша новая винда установлена на другом разделе то вы можете легко из-под старой винды удалить её (папка Windows и папка Documents and Settings (если конечно в ней нет привязанных к старому профилю (старой винде) программ.
01pump вне форума  
Старый 20.09.2009, 20:05   #6 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 90
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 01pump Посмотреть сообщение
Если ваша новая винда установлена на другом разделе то вы можете легко из-под старой винды удалить её (папка Windows и папка Documents and Settings (если конечно в ней нет привязанных к старому профилю (старой винде) программ.
Ну как я понел с загрузочного в БИОС форматнуть это новый раздел(с виндой)А как обьясните из под венды форматнуть?Папки находяться в разных разделах,я всё предусматрел.
Pro-sport вне форума  
Старый 20.09.2009, 20:14   #7 (ссылка)
Специалист
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 13,209
Репутация: 415
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pro-sport Посмотреть сообщение
Ну как я понел с загрузочного в БИОС форматнуть это новый раздел(с виндой)А как обьясните из под венды форматнуть?Папки находяться в разных разделах,я всё предусматрел.
Не надо ни в какой БИОС лезть. Загружаетесь в старую винду и в ней открываете раздел (диск) в котором установлена новая винда и удаляете ту новую папку Windows и вместе с ней папку Documents and Settings и еще можете удалить новую папку Program Files

Если же новая винда стоит на специально отведенном под неё разделе то этот раздел (важное условие что этот раздел не находится на диске С !!!!) выбираете загрузившись под старой виндой и кликнув по нему правой кнопкой мышки выбираете Форматировать
01pump вне форума  
Старый 20.09.2009, 20:18   #8 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 90
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 01pump Посмотреть сообщение
Не надо ни в какой БИОС лезть. Загружаетесь в старую винду и в ней открываете раздел (диск) в котором установлена новая винда и удаляете ту новую папку Windows и вместе с ней папку Documents and Settings и еще можете удалить новую папку Program Files

Если же новая винда стоит на специально отведенном под неё разделе то этот раздел (важное условие что этот раздел не находится на диске С !!!!) выбираете загрузившись под старой виндой и кликнув по нему правой кнопкой мышки выбираете Форматировать
Спосибо большое!попробую на досуге
Pro-sport вне форума  
Ads
Старый 23.09.2009, 00:35   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 16
Репутация: 0
По умолчанию

у меня тоже такая проблема была,я форматнул диск D?где была новая винда(не полностью записанная),но при включении комп пытаеться включиться через нее,если не выбрать операционную сичтему диска С комп не включаеться!как сделать так что бы автоматом вклюсалась винда диска С???
sheva вне форума  
Старый 23.09.2009, 01:21   #10 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

sheva, мой компьютер-свойства-дополнительно-загрузка и восстановление(параметры)
piton331 вне форума  
Старый 23.09.2009, 08:18   #11 (ссылка)
Специалист
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 13,209
Репутация: 415
По умолчанию

sheva,
В файле boot.ini исправьте значение чтоб получилось так
Код:
 
[boot loader]
timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
01pump вне форума  
Старый 24.09.2009, 15:30   #12 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 16
Репутация: 0
По умолчанию

Спасибо)))
sheva вне форума  
Старый 06.12.2009, 10:00   #13 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию

;
;Warning: Boot.ini is used on Windows XP and earlier operating systems.
;Warning: Use BCDEDIT.exe to modify Windows Vista boot options.
;
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT

У меня такой вид,

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:26 ----------

Цитата:
Сообщение от mikl968 Посмотреть сообщение
;
;Warning: Boot.ini is used on Windows XP and earlier operating systems.
;Warning: Use BCDEDIT.exe to modify Windows Vista boot options.
;
Цитата:
Сообщение от mikl968 Посмотреть сообщение
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT

У меня такой вид,
Красное удалил, получил такой вид


[boot loader]
timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU"/NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT
Но все осталось как прежде.
mikl968 вне форума  
Старый 06.12.2009, 10:21   #14 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 11,717
Репутация: 446
По умолчанию

mikl968,
Цитата:
Сообщение от Pro-sport Посмотреть сообщение
Проблема такая установил 2-ю винду в другой раздел(получилось из под винды установка)Как теперь удалить новую винду без потерь для старой?Просто удалить раздел с новой виндой?Старая та останеться?и появились ошибки на старой которых раньше небыло конфликт?
ПРОЩЕ СКАЖИТЕ - в каких разделах установлена винда на жестких дисках ,или на каких разных дисках стоят обе винды ,причем точно в разделах или на дисках ,возможно без потерь убрать одну через администрирование
Endrew вне форума  
Старый 06.12.2009, 10:30   #15 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 10,716
Репутация: 960
По умолчанию

mikl968, Пуск--выполнить---msconfig Далее на вкладке boot.ini кнопочка проверить все пути загрузки
Гризлик вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
После переустановки windows'a не заходит в игры, выдает ошибку Daniil Windows Vista 3 17.06.2010 22:56
Проблема при пререустановке windows'a Dizel. Windows XP 4 07.12.2009 00:09
Проблема на счёт Windows'a... Rich Программы 7 08.01.2008 21:28


Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.