Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows XP
 
 
Опции темы
Старый 04.12.2013, 16:29   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию система пропала из списка загрузок. можно ли ее вернуть?

У меня два диска. С и D. С был системный, Д - файлопомойка. Но С возрастом постарше, работает нестабильно. Винда слетела (просто перестала загружаться). Заморачиваться с диагностикой и восстановлением не стал - воткнул на диск Д XP prof x64 (процессор атлон 64). система понравилась, работала стабильно и без нареканий. Т.о. получилось две ОС на машине на разных дисках. Одна рабочая, вторая - нет. просто в списке загрузок выбирал ХР х64 и работал спокойно. Но место на Д начало заканчиваться и я решил отформатировать С. Все равно мертвая винда только зря занимает место. Просто так из системы это сделать не получилось. Системное сообщение говорило о том что есть какие то процессы, задействованные на этом диске. Тогда я форматнул С с помощью загрузочного диска и консоли восстановления - FORMAT C: и все бы хорошо но рабочая винда на д тоже пропала. Т.е физически папка с виндоус на месте, но машина ее не загружает. пришлось опять поставить на диск С систему. Как попасть в систему на диске Д? Я понимаю что можно и дальше пользоваться свежеустановленной виндой - но там уже все настроено под меня, установлены нужные программы и т.д. а эту надо заново обживать. Заранее благодарен за помощь.
0ks вне форума  
Старый 04.12.2013, 17:38   #2 (ссылка)
Знаток
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 2,057
Репутация: 152
По умолчанию

Win+Pause Break - дополнительные параметры системы - дополнительно - параметры (загрузка и восстановление) - проверьте стоит ли галка на п. Отображать список операционных систем.
Так на 7, но на ХР или точно так же или очень похоже.
Z_Phantom вне форума  
Старый 04.12.2013, 17:46   #3 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

boot.ini ищем ( включив отображение скрытых и системных файлов ) открываем блокнотом. То что там написано сюда выкладываем.
piton331 вне форума  
Старый 04.12.2013, 18:46   #4 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию

галка стоит. проверял. это я знаю.

---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:00 ----------

Цитата:
Сообщение от piton331 Посмотреть сообщение
boot.ini ищем ( включив отображение скрытых и системных файлов ) открываем блокнотом. То что там написано сюда выкладываем.
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOW S.0
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS.0="Win dows XP Professional x64 Edition" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer

я затупил. думал если я систему наложу поверх той которую не видно, то она появится. но не получилось. сейчас у меня на диске Д две виндоус. одну не видно по прежнему. в бут ини видно свежеустановленную. она даже называется WINDOWS.0 сюда надо как то дописать старую.

---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:15 ----------

я когда С форматнул - наверно бут. ини тоже затер. еще нюанс вспомнил - даже когда пользовался системой на Д - в консоли управления дисками системным был все равно С, а у Д был статус просто активный

---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:22 ----------

Получилоcь. отредактировал бут.ини. multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS.0="Win dows XP Professional x64 Edition" /noexecute=optin /fastdetect просто убрал .0 после WINDOWS

Cейчас такие вопросы - как отформатировать С чтобы такого больше не было? поможет ли просто копирование файла бут ини с С на Д?
Как убрать вторую ХРх64 с Д?
Ну и как из Д сделать С (сейчас так и осталось - С-система, Д - загрузка) (скрин прилагаю)
0ks вне форума  
Старый 04.12.2013, 19:48   #5 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для дормидонд
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 10,532
Записей в блоге: 2
Репутация: 1111
По умолчанию

если обе системы на обном разделе и в WINDOWS.0 грузимся , а WINDOWS исчез , то боот ини надо такой .
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOW S.0
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS.0="Win dows XP Professional x64 Edition" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer
дормидонд вне форума  
Старый 04.12.2013, 20:35   #6 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от дормидонд Посмотреть сообщение
если обе системы на обном разделе и в WINDOWS.0 грузимся , а WINDOWS исчез , то боот ини надо такой .
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOW S.0
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS.0="Win dows XP Professional x64 Edition" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer
cейчас все ок. исправил. вопрос как windows.0 cейчас с раздела удалить и windows с диска С
0ks вне форума  
Старый 04.12.2013, 21:33   #7 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для дормидонд
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 10,532
Записей в блоге: 2
Репутация: 1111
По умолчанию

ваще при такой каше лучше переустановить с удалением всех ОСей и форматом разделов .
а так , чтоб удалить windows.0 , грузимся в windows и с диска D удаляем папку windows.0 . может так удалить не получиться - удаляем прогой Unlocker по частям .http://soft.oszone.net/program/1773/Unlocker , и в боот ини удаляем строчку с WINDOWS.0 .
Цитата:
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS.0="Win dows XP Professional x64 Edition" /noexecute=optin /fastdetect
а windows с диска С , если боот ини и другие загруз-е файлы не на С - то С можно просто отформатировать .
дормидонд вне форума  
Старый 04.12.2013, 21:45   #8 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию

форматировать ошенно жалкама. там террабайт фильмов. boot.ini как раз на С. что с ним делать? как его форматнуть? вариант типа скопировать бут.ини на Д, потом отформатировать С, потом с помощью лайф сиди вернуть его на место прокатит?
0ks вне форума  
Ads
Старый 05.12.2013, 01:21   #9 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для дормидонд
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 10,532
Записей в блоге: 2
Репутация: 1111
По умолчанию

скидываем всё нужное на D . переустанавливаем систему на С . грузимся на С и унлокером удаляем с Д папки системы : виндовс , программ файлос и документ энт сеттинг . подправляем боот ини , оставляем только запись о системе на С . т.е
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect

Последний раз редактировалось дормидонд; 05.12.2013 в 01:28.
дормидонд вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пропала операционная система amareshka Windows XP 5 26.07.2013 01:49
Пропала система numzi Операционные системы 1 11.11.2011 19:02
Можно ли вернуть без переустановки? Вася Чайников Безопасность 15 11.11.2010 15:41
Можно ли вернуть назад сооющения? Миха345 Интернет и сети 11 29.08.2010 20:32
Как вернуть окно с отображением списка опер.систем при запуске компьютера bassoffer Windows 7 2 16.04.2010 23:24


Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.