На счёт Вики, прежде всего стало выгугливаться, что её проверку надо запускать с диска прямо в Биосе, к чему я был не совсем готов.
Вот здесь
http://tihoniuc.ru/novosti/proverka-...ammoj-victoria
обнаружил вариант проверки на Винде
Три мои харда:
1) Seagate Barracuda 7200.12 ST3250318AS (250ГБ) (Системный, изначально приобретался вместе с компом, весной 2010-го.)
2) Seagate Barracuda 7200.11 ST31500341AS (1500ГБ) (Приобретён в довесок, годом позже)
3) Seagate Desktop HDD.15 (4000ГБ) (Купил в прошлый Новый Год, XP увидел его о двух частях лишь с помощью SG DiscWizzard)
Первым, то есть нулевым, почему-то стал сканироваться диск под номером 2:

Поскольку это заняло около четырёх часов, следующим я сканировал самый маленький хард, то есть системный:

Третий и последний диск, Вика увидела так же о двух частях, и не смогла досканировать ни одну из них, до конца:

Если всё это было зря, и до сих пор не ясно, в чём проблема, дайте пожалуйста ссылку на проверенный источник с инструкцией сканирования Викой Биоса, а то с ним всё-таки шутки плохи, и если что, мне здесь по этой теме уже не писать, а лишь мастера останется вызвать=(
Нутро системника, если нужно:

Если проблема действительно в соединительных проводах, мне просто купить такие же новые для замены, или какие-то другие (Вариантов продаже не видел)?
Может что-то где-то просто местами поменять?